Цветные миры Глава 5

Анна Баська
    где появляются жирафы, а солнечный мир дарит сплошной позитив и улыбки.



Сказочный лес окунал в волшебство,  заставлял поверить в чудеса, леших и фей. Возможно ли, чтобы все время, пока я жила своей жизнью, готовилась к урокам, гуляла с друзьями – этот другой мир существовал совсем рядом, прятался за моим, жил в другом измерении, ожидая, когда зайдет солнце, и можно будет вынырнуть на поверхность? Мир волшебства и тайн, сплошной сюрр –  думала про себя Ада.- Где же будет очередная дверь, за которой, наверняка меня ждут новые приключения и секреты. И потом… Интересно, далеко еще до Фиолетового мира, где я найду загадочного Нокарда.
Пока Ада размышляла на сказочную тематику. Ярко-оранжевый мотылек устремился к огромному старому дереву. Это был дуб. Такое дерево только описывают в сказках. Могучее, раскидистое старое древо, наверное, несколько столетий впитывало в себя аромат колдовства, хранило в себе тайны оранжевого мира, было его сердцем… Ада увидела, что ярко-оранжевый мотылек не одинок, все дерево было в бабочках с сияющими крылышками, и от этого все дерево походило на большой ночник, которыйслучайно забыл кто-то выключить, и он охранял сладкие сны оранжевого мира. Приблизившись к дереву, Ада увидела в дереве дупло, которое и стало для девочки следующей точкой перехода в цветную реальность.
Ночь сменилась на день. Луна утонула в объятиях солнца. А оранжевый цвет затмил желтый. Цвет лета, цвет солнца и цвет радости. Солнечный мир поглотил Аду. Ей хотелось петь и плясать, ее переполняло какое-то безудержное веселье. Такое веселье случается только в детстве, когда ты еще не разучился мечтать и удивляться.  Аде захотелось наполниться солнечным светом, впитать всю яркость этого цвета и делиться своим светом с окружающими. Только было бы с кем… Она осмотрелась вокруг себя… От солнечного света небо казалось припудренным золотом, вместо деревьев здесь росли только подсолнухи, а что еще больше удивило Аду, так это гуляющие здесь жираф.
- Хм… подсолнухи и жирафы… сплошной бред – проговорила вслух Ада.
- Ну, почему же? – ответили ей.
-О, вы тоже говорите? После Красного мира я уже ничему не удивляюсь. Сначала цветы–маки, вот теперь говорящие жирафы…
- Ну, в цветных мирах и не такое возможно…Здесь волшебство на каждом шагу. Хотя говорящий жираф, я здесь один такой…уникальный в своем роде..
- Ах, вот как…А не скажет мне уникальный жираф, как попасть в Фиолетовый мир? И кто такой Нокард?
- Иди, ищи, борись! И наверняка получишь ответы на свои вопросы. Если ты еще не поняла этот мир только для радости и позитива, здесь ты не найдешь то, что ищешь. Но, если хочешь пребывать все время в солнечном настроении, не заботясь ни о чем, оставайся здесь… ведь света и тепла от Желтого мира хватит на всех…
- Нет. Мне надо найти Нокарда.
-Тогда иди по этой тропинке. Она тебя приведет туда, куда тебе надо.
Ада попрощалась с говорящим жирафом и отправилась дальше. Навстречу новым приключениям.