Кармический Ком

Татьяна Столяренко
Каждый человек приходит на Землю со своим багажом вопросов, которые он должен решить. 
Я не употребляю слово «проблема», а говорю «вопросы».  Каждое слово имеет  свою вибрацию. 
И все эти вопросы имеют свой временной цикл разрешения.  Если человек игнорирует  их, то вопросы перерастают в проблемы.   А для решения проблем  требуется гораздо больше энергетических, материальных и финансовых затрат. 
С чего начать разрешение этих вопросов?
Здесь ответ, как в медицине – с осознания своего заболевания.  Когда пациент осознал, он наполовину выздоровел. 
А дальше хороши любые медитативные и молитвенные практики.  Это поможет человеку   очиститься от ненужных энергий,  наполниться божественными, исцеляющими энергиями, создать внутреннюю гармонию  и как следствие, привлечь  необходимых людей для решения проблем.  Только в таком очищенном, наполненном, гармоничном состоянии возможен правильный  выбор. 
К Богу люди идут разными путями.  Через  религию, Науку, искусство, творчество, через  болезнь  и проблемы.
Мои наблюдения за собственной жизнью и за жизнью моих друзей и знакомых показывают,  что двигаться к Богу нужно на максимально возможной скорости.  Почему?  Если представить карму (в нашем случае вопросы, которые нужно решить)  в виде огромного кома, который постоянно следует за человеком в процессе жизни  с определенной скоростью,  то очень важно, чтобы этот ком не наехал на вас.   Вот этот период наезда и есть проблема. 
Осознавая   факт существования  кармического кома, необходимо  стремиться  как можно быстрее в позитивном ключе решать назревшие вопросы и двигаться дальше,  не останавливаясь.   По мере решения вопросов, этот ком тает, уменьшается.  И при правильном отношении к жизни кармический ком будет таять и все более отдаляться от вас,  не успевая за вашей скоростью.  И со временем  исчезнет. 
В проектном  менеджменте  есть   термины:  реактивное управление и активное управление.
Реактивное управление подразумевает  реакцию человека или руководства предприятием или страной  на уже негативные события, на проблемы.  Только после создания проблемы человек пытается что-то предпринять. В этом случае кармический ком  наезжает по полной программе. 
Представьте себе, насколько непросто выбраться из-под него.
И другое управление – активное.  Это когда происходит осуществление правильных действий еще до возникновения проблем.  Работа на опережение создания проблем. 
Так вот важно своей жизнью руководить в активном режиме, и тогда кармический ком вас никогда не догонит.
А насколько важно это для управления страной!    У руля процветающих стран  находятся менеджеры, которые применяют активный менеджмент.  И соответственно  отсталыми  странами управляют в реактивном режиме. 
Поэтому  действовать  быстро после принятия правильных решений очень важно  и для вас, и для вашего предприятия, и для страны.