Критическая масса сознания

Татьяна Столяренко
Здесь мы  попытаемся ответить на следующие вопросы:
Что является причиной  стихийных бедствий  на Земле?
Что нужно сделать,  чтобы изменить ситуацию в мире к лучшему?
Представим себе два сосуда.    В один сосуд поступают позитивно-созидательные мысли  и чувства людей. А в другой – негативные, противоположные первым. 
И один и второй наполняются круглосуточно.  Люди «стараются» во всю.  Судя по событиям в мире,
Как вы думаете, какой сосуд наполняется быстрее: первый или второй?
Большинство  ответит правильно.  К сожалению, второй сосуд наполняется быстрее. 
А теперь  вспомним материал  о радиоактивности элемента.  Каждый радиоактивный элемент имеет свою критическую массу, после чего наступает цепная реакция и происходит взрыв.
Именно по этому принципу осуществляются  позитивные и негативные события на Земле.
Как только в сосуде соберется достаточная критическая масса – происходит  соответствующее событие. 

Термин «критическая масса сознания» уже изучен психологами.
На острове изучали поведение обезьян.
Вначале давали обезьянам чистые бананы. Затем на глазах у всего стада обезьян стали бросать бананы в грязь, мыли фрукты и снова давали обезьянам.
И последним этапом было кормление грязными фруктами. Вначале только зрелые обезьяны мыли фрукты перед едой, затем к этому процессу подключились молодые и старые обезьяны. И совершенно неожиданно после этого на соседних островах обезьяны стали мыть фрукты перед едой.
Ученые пришли к выводу, что информация передается  через так называемый эфир. И для того, чтобы пошел определенный прогресс, необходима критическая масса сознания. В данном случае этой критической массой стало стадо обезьян.
Возможно, вы подумаете: «… да я такая маленькая песчинка, нас миллиарды,  я здесь вообще не при чем.  Это все они».   На самом деле,  каждый  вносит свою лепту  в эти процессы осознанно или неосознанно.   
Подумали позитивно – пошло в один сосуд,   и это помогло кому-то выжить, сохранить мир в стране, предотвратить теракт, предотвратить стихийное бедствие…
И наоборот – не сдержал себя, поддался негативным эмоциям  и помог наполнению второго сосуда.  А последствия  -соответствующие. 
Все люди принимают участие в формировании  критической массы сознания.  Поэтому ответственность  за это несет каждый человек.   
Представляете, какой уровень ответственности у СМИ?  СМИ принимают активное участие в наполнении этих двух сосудов.  Уровень ответственности – колоссальный.
В то же время и  уровень возможностей  все изменить к лучшему , тоже огромен. 
К теме СМИ  мы вернемся позже.   А сейчас я  предлагаю подумать о себе.
Сделать разбор полетов своей жизни.   Очень важно  направить свою жизнь в унисон с Божественным сознанием,  Божественной истиной  и Божественным ритмом.
А как это в унисон   с …?
Когда человек живет таким образом, то у него в душе всегда радость,  он наполнен любовью, пониманием, гармонией.  Он отличается постоянством позитивного настроения.  Его практически невозможно вывести из себя,  негативным эмоциям не  за что даже зацепиться.  И он, конечно, творец,  он мастер своего дела.  И   его работы  вдохновляют других людей.  Этот человек очень подвижен,  он рад переменам.   Он философски относится ко всему, что его окружает.  Конечно,   находиться рядом с таким человеком большое счастье для других.  Атмосфера, которую создает этот человек,  просто сказочная. 
Какой сосуд он наполняет?  Конечно, первый.   Вся его жизнь нацелена  именно на это.  Самому наполнять и помогать  другим  делать то же самое.
Поэтому   у каждого из нас есть выбор:  наполнять первый сосуд  или второй.    Делаем выводы.