Беседа

Николай Зеленин
Маршрутка  остановилась  у  «Лесоторговой».  Трое  пассажиров  вышли,  двое  вошли.  Среди  них – женщина.  Он  встретил  её  зорким  взглядом  из  под  очков  с  затенёнными  стёклами:  «Ей  не  более  сорока,  стройна,  красива,  с  нежным  макияжем  у  голубых  глаз,  с  сумочкой  и  без  кольца  на  правой  руке». 
«Сядьте,  рядом  со  мной!» -  мысленно  скомандовал  Он. 
Так  и  случилось.  Она,  окинула  взглядом  салон  маршрутки  и,  немного  подумав,  заняла  свободное  место  рядом  с  Ним.  Он  сидит  довольный  и,  молча,  размышляет:  «Она,  наверное,  едет  на  работу  к  девяти  часам. Значит – служащая.  Ни  как,  работает  в  банке?  Так  хорошо  одеваться,  надо  иметь  хорошую  зарплату.  А почему она  тогда едет  в  маршрутке  вместе  со  всеми  в  тесноте  и  неудобстве. Нет,  она, наверное,  трудится в  какой  нибудь  организации  бухгалтером  или  экономистом.
 А  Она – хороша!  Наверное,  любит  театр,  книги.  Вот  бы  с  ней  поближе  познакомиться,  пообщаться!  А  то  редко  приходится  встречать  женщину  по  душе,  с  кем  можно было  бы  не  только  насладиться  беседой».
 Она  тоже  сидела  и  размышляла:  «Сижу  рядом  с  мужчиной  седым  и  лысым.  С  портфелем.  Сейчас такие  портфели  мало  кто  носит.  Он,  видимо,  преподаватель  какого  нибудь  учебного  заведения.  А  что  ж  он  преподаёт?»  Наверное, -   менеджмент.  Нет,  в  его  возрасте  не  постичь  этого  мудрёного  буржуйского  предмета.  Он  точно  преподаёт  или  литературу,  или  математику.  Вот  бы – литературу!  Я  б  тогда  не  прочь  была  с  Ним  познакомиться,  а  то  в  последнее  время  увлеклась  чтением  книг  да  ещё  стихи  стали  сочиняться.  А  показать  не  кому…» А  мне  давно  хотелось  иметь  в  друзьях  такого  опытного  во  всём  мужчину.  Чтоб  он  был  седой  и  лысый.  А  как  сделать?  Не  подойдёшь  и  не  скажешь:  «Вы  мне нравитесь». Так  время  и  проходит  вожидании  какого  то  счастливого  случая. А  когда  он  придёт?...
Остановка.  Он  поднялся  со  своего  места  и,  обращаясь  к  своей  соседке,  которая  продолжала  сидеть  и  молчать, тихо  сказал:  «Спасибо  за  тёплую  беседу!»  А  она  улыбнулась  и,  вздохнув,   также  тихо  ответила:  «Пожалуйста».