Эмансипе по неволе

Румянцева Татьяна
Эмансипе;. нескл. ж. - Женщина, демонстрирующая равные с мужчинами права.
(Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.)
«Становясь богаче как личность, женщина становится разборчивее в выборе любимого человека. Современной женщине, образованной, духовно развитой, очень важно, чтобы её союз с мужчиной удовлетворял не только её биологические, эмоциональные потребности, но и потребности эстетические, моральные, интеллектуальные. Однако чем сложнее потребности, тем труднее их реализовать. Чем индивидуальнее человек, тем труднее ему найти близкого человека и труднее сохранить к нему привязанность.»



Раньше, когда я была, как ни банально это звучит,наивней и моложе, я была против эмансипации. Мне казалось, что все это слишком, чересчур, что совершенно нет необходимости женщине искать свободы и собственной воли, она создана, чтобы быть ЗА мужем, чтобы подчиняться, и должна охотно и смиренно принимать свое положение.
И я искренне, в меру своих сил старалась соответствовать этому образу, стремилась к нему: осваивала все женские обязанности по дому, настраивала себя на отказ от профессиональной деятельности при создании семьи в будущем, чтоб в нужный момент стать образцовой женой-домохозяйкой. Три года я жила этими иллюзиями, искала, ждала мужчину, которому смогу подчиниться, вручить свою волю и свою судьбу, пыталась разглядеть его черты во встречающихся на моем пути, придумывала, сочиняла эти черты, лишь бы уверить себя в том, что есть за что зацепиться в человеке.… И так каждый раз, до следующего разочарования. Хотя и очаровывалась-то не особо. Нечем было.
Толи мне «не те» люди попадались, толи я слишком требовательная, но в один прекрасный момент я махнула рукой на все это и решила, что буду одна.

Надоело смотреть на этих невыросших/переросших инфантильных мальчиков, мелких и пустых, которые не слишком расстроятся из-за отказа, ведь у каждого на примете есть еще пара-тройка девушек. Но ни одной из них он НЕ ВИДИТ, ни одной из них НЕ ЗНАЕТ и ни одной НЕ ИНТЕРЕСУЕТСЯ по-настоящему. Он смотрит на них, как на кукол в магазине – выбирай любую, не понравится – другую возьмешь. Он смотрит только на внешность, на обложку, а если к этому прилагается какой-то запас внутреннего содержания, он либо откажется замечать это(до времени, пока возможно будет жить в свое удовольствие) или, и даже скорее всего, «вернет на полку» сразу, обменяет на другую, чтоб попроще и без претензий.

Я думаю, пора бы уже отдельное название им придумать, как новому виду -  эдакие недочеловеки, a'la мужчины!
Что ни история из опыта девушки 20-25 лет, то про недочеловека, опять про недочеловека! Они повсюду! Везде. Вокруг.

Недавно смотрела очень любопытный сериал «Wayward Pines», суть сюжета такова, что люди, как вид, стали вымирать и эволюционировать в обратную сторону – в дикарей, в хищников похуже любого зверя, так вот для них там тоже специальное название придумали.
Помните знаменитые слова Альберта Эйнштейна: "Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая – точно камнями и палками"?
Мы идем к этому, товарищи, стабильно и уверенно идем. По всем параметрам: у нас людей скоро не останется настоящих, не только мужчин. Мы перерождаемся, меняемся и далеко не в лучшую сторону.
После таких слов меня смело можно обвинить в пессимистическом настрое, и возможно справедливо, но я пишу о том, что вижу и о том, что хотелось бы предотвратить!

Так вот, в наше время женщины, девушки вынужденно становятся эмансипе, тоже в свою очередь эволюционируют, адаптируются к окружающей среде. И дело тут не в демонстрации своих прав, сейчас многие женщины больше проявляют мужские качества, чем сами мужчины! Если раньше, эмансипация была прихотью, новой фишкой, модой, то сейчас это уже естественная потребность, к сожалению. По-другому не получается.
Ждать пока он повзрослеет/ созреет/ соизволит/ «осчастливит»? По-моему, это унизительно. Тем более, чего ждать? Хотя бы надежда была, что он в будущем, когда-нибудь, пусть даже лет через 5-10 станет мужчиной!.. Не станет, скорей всего. Люди в глубокой своей сущности не меняются: «Не научился Ванечкой – Иван Иванычем не научится». И расстраиваться-то из-за этого глупо: он так ничего и не поймет все равно, будет и дальше жить довольно и счастливо.

Вот и выходит: смотришь на них сочувственно, как на пропащих, пожимаешь плечами и уходишь. Потому что перспектива потерять свое время с пустым, неинтересным человеком как-то совсем не впечатляет.