Доброта и красота

Татьяна Столяренко
-Доброе утро, дочечка, доброе утро, Мелиса,-
Сказал папа своей дочурке и нежно ее поцеловал.
-Доброе утро, папочка,-
ответила Мелиса, потирая глазки. 
-Папочка, мне сегодня приснился добрый красивый сон. У меня было красивое платьице, и я была на полянке, где растут  цветы и летают красивые бабочки.
-Это очень хорошо, Мелиса. Хорошие сны снятся тогда, когда ребенок читает добрые книжки, смотрит красивые добрые передачи по телевизору, смотрит добрые мультики, играет в добрые игры. 
-Да, папочка, у нас вчера так и было. Я хочу, чтобы все детки и взрослые видели только красивые и добрые сны.  Чтобы утром все улыбались и радовались.  А как это сделать?-
спросила Мелиса у папы.
Папа призадумался и стал размышлять. 
Вот включаю я телевизор, а там идет замечательный интересный добрый фильм, переключаю на другую программу,  там  новости и рассказывают нам только все хорошее и доброе.  Переключаю на следующий канал – и вижу  добрые веселые мультики.  На другом канале показывают  красивые  картины,  и  звучит прекрасная музыка.
Папа мог бы и дальше думать, но его стала дергать за руку Мелиса:
-Папа, так как сделать, чтобы все люди видели только хорошие сны?
-Понимаешь, доченька, книги, мультики, фильмы, передачи по телевизору, картины, музыка  бывают разными.   Но слушать, смотреть и читать нужно только хорошее, красивое  и доброе.   
-Как это? –
Спросила Мелиса.  А папа ей отвечает:
-Вот ты слушаешь музыку, и у тебя сразу подымается настроение. Это хорошая музыка?
-Да, хорошая,-
Ответила Мелиса.  Дальше папа говорит:
-А теперь ты читаешь книгу и не замечаешь, как уже не болит твоя головка. Книжка вылечила тебя.  Это хорошая книга?-
спросил папа.
-Очень хорошая, папочка.
И тут Мелиса радостно продолжает:
-  Я поняла, когда люди будут смотреть, слушать и читать все хорошее, красивое и доброе, то у них будут и хорошие сны, и  хорошее настроение, и все будут здоровы.
-Умничка моя, пусть так и будет,-
Ответил папа.

Доброта и красота
Это - две подружки
Вместе песенки поют,
Книжки сочиняют.
Мультики и фильмы
Собою наполняют.
Красивые картины и добрые стихи
Путь наш освещают в радости, в любви!

Для взрослых
Нам необходимо всегда помнить о цветотерапии и звукотерапии.  Окружите своих детей соответствующей музыкой и красивыми образами, картинами, интерьером.  Используйте силу цвета и звука для развития, профилактики заболеваний  и лечения ваших детей.

" Пропаганда правильных образцов во всех сферах жизни способна вытянуть человечество из болота страхов, безделья, уныния и депрессии. Как много существует верных образцов во всех сферах искусства. Как много существует систем воспитания и образования.

Не нужно потакать самым низким человеческим инстинктам. Тем самым мы создаем самое нежелательное будущее для наших потомков.

Только светлые образцы! Только красота должна занять первые места во всех средствах массовой информации и особенно на телевидении и в интернете."- из послания Николая Рериха.
Поэтому задача взрослых тщательно фильтровать всю информацию, которую получает ваш ребенок.