Без коллизий. Часть 7

Борис Гаврилин
Если ты сорвался в пропасть, летишь и думаешь, что конец, пока думаешь,
 еще далеко не конец».
             Рабби Нахман из Брацлава
фото автора.

НЕЖЕНСКИЕ РАССУЖДЕНИЯ

04.05.20..  Если у женщины модель ее поведения "полицейский", хорошо это или плохо? Ни так, ни так. Это как есть. Например, для начальника полиции и шерифа, и больше политика, чем офицера, это как раз, очень приемлемо. Главное - не гасить служебную инициативу ярого стража закона и не противопоставлять ему непонятные трактовки закона. По сути, важно использовать результат, пусть дерзает, мы помолчим, и будем пожинать плоды этакой совместной работы. Аидше маме – это и есть полицейский, а папа и есть шериф. Так устроено. Если ты соглашаешься с всемогуществом Всевышнего. Со временем, Он дает тебе способность читать мысли. Только не сомневайся в их правильности, но и не трезвонь их повсюду. Эта способность только для  тебя и  только для молчаливых. И будь самим собой. Скромным и уверенным, и чтобы выше себя не прыгать. Да и зачем? А вот работать обязан на все положенные тебе сто процентов, и пусть со стороны и другим это кажется подпрыгиванием. Может, это и называется подпрыгиванием, но это уже не суть.

11.05.20.. Если бы человек был сыном Всемогущего и Бесконечного Всевышнего, тот бы никаким образом не убрал у него бессмертие. А так, человек такая же машина, как автомобиль: с пробегом, с годом выпуска и с тем же сроком отправления на свалку и на переплавку. Хорошее техническое обслуживание может продлить срок службы, облегчить условия эксплуатации и сохранить возможность продолжения функции через переплавку. Та же реинкарнация, – это знали и индейцы, и индусы. Когда-то цивилизация была высока и могуча, ее уровень катализировал и поддерживал возможности человека. Лень и гордыня поломали даже эту способность и остатки  умений. И Всевышний не пошевелил пальцем. Раскачанный маятник "Вечное безделье в Раю" променяно человеком на суету материальной конечности в Аду. Нечего выдумывать – мы и есть Ад, мы и есть преисподняя – дальше уже некуда.

12.05.20.. Нельзя опаздывать с принятием решения, нельзя торопиться с началом действия, тогда мозги  будут оправдывать весь комплекс действий. А Всевышний увидит готовность его слушать, слышать и выполнять приказы; главное – осмысленные, осознанные, обдуманные, услышанные и не похеренные. Тогда любое действие продуктивно.

14.05.20..

Дышится, слышится, пишется – как еще точнее можно было определить писательство, музыку и живопись. Думаю, невозможно найти что-то более емкое. На то оно и творчество, на то она и есть поэзия, на то и существует гений прозы, и мастер кисти, что приходит Кто-то и вдруг слагает строчку, которая замыкает на себе весь мир. И весь мир замирает на вздохе от восхищения, потому что слово и звук помешают таинству и испортят процесс Творения. Остается только остановиться и подумать: «Это хорошо, весьма хорошо!». И посмотреть на холст.
Самым Первым и Самым Лучшим Поэтом и Художником был Всевышний. Почему был?! Есть! Каждый день он рисует новый мир и он живет.

15.05.20..Есть люди, которые почти «цадиким» (праведник, мудрецы истины), они знают свое Йецр Ха Ра (дурное начало, лучше «Неуправляемое начало»), свою гордыню и постоянно с ними работают, стараясь убрать, подавить, искоренить эти плохие качества. Но дело в том, что они так трудно работают с тем, что есть, что, к сожалению, оторвать это от такого человека невозможно. Правда, есть шанс его подавить, задушить, не дать носа высунуть или очень тонко договориться с ним. И вот отсюда делается вывод, что такой цадик – великан, но он великан через ум и мозги. А вот есть простак, как у Рабби Нахмана из Брацлава (Выдающийся хасидский праведник восемнадцатого-девятнадцатого века). И он просто удачный опыт природы – не заносчивый человек, изначально не считающий себя лучше, умнее, сильнее, способнее других. Может, заслуга такого человека и меньше первого, но душевные качества честнее и чище. Природная искренность таких людей, сердечная мудрость держат мир.

20.05.20.. Самая большая проблема развитого общества - всеобщая сытость. Мы все можем себе позволить, все купить и перестаем быть простаками.