Режиссерский отпуск

Татьяна Гондарь
Утром так пахнет в саду, что хочется наполнить себя, как сосуд, ароматом изысканных духов-цветов. И городская суета остаётся где-то далеко, там, в монтажных аппаратных, студиях, все это уже крутиться вне тебя, без твоих идей, без твоего присутствия. Только мысленно еще спешишь по телевизионным коридорам.
А здесь в месте, под названием «Отпуск», ты живешь, как хочешь, и здесь действуют твои законы режиссуры...
Твой отпуск – твои правила.
Выхожу в сад, как в самый шикарный павильон, с живыми декорациями. Сажусь в кресло, пью кофе, любуюсь яркими красками. Глаза монтируют картинку, плавно от кадра к кадру, через микшер, и длинные панорамы по цветочным клумбам.
Рыжий кот трется у ног, выпрашивая ласки и еды. Забавное, милое созидание, мурлыка, растягивается на траве. Невероятная гибкость.
Хотя такую гибкость (исключительно позвоночника) демонстрируют отдельные экземпляры  отдельно взятого телевизионного простора, в надежде хоть кусочком эфирного времени полакомиться с барского стола – в прай-тайм.
Да, все же телевидение-это как клещ, цепко вцепиться, и держит тебя в этом творческом напряжении даже во время отпуска, а так хочется выключить в себя режиссера, как телевизор, одним нажатием красной кнопки на пульте. Раз и ты дома любящая супруга, заботливая дочь, внимательная внучка и т.д. А внутри сидит противный режиссер, за пультом, и переключает тебя, как хочет…
Самое интересное начинается, после отдыха…
На твоем кресле, гнездилась чья-то массивная попа. Ручки из стаканчика, в котором им положено смирно стоять солдатиками, разбросаны по всему кабинету. Блокнот для срочных записей, во время отпуска, явно сел на диету и потерял пару сантиметров в объеме, да и корешок поизносился. Стол припал пылью, частями. Чьи – то отпечатки яркими пятнами предательски красуются на пыльной поверхности.
Твой кофе в банке опустошен. И жидкое мыло для рук, осталось  на дне  емкости, такое чувство, что и мыло пили, когда кофе закончился. А еще твои кассеты перекачивали в другие руки, технический паспорт на передачи – вообще исчез…
И это самые незначительные последствия, отсутствия режиссерского тела на рабочем месте, во время законного отпуска.
Отпуск, закончился. Трудовые  будни – здрасьте!!!
-поиск тряпки для пыли,
-закупка канцтоваров,
-покупка замка для банки с  кофе.
- ремонт кресла после несанкционированного проживания в нем чужой сидячей точки.