Дружба между мужчиной и женщиной...

Игорь Безруков
Дружба между мужчиной и женщиной, миф или правда?

Доброй ночи, мой читатель. Сегодня хочу поговорить о вечной теме. Тема которая не дает нам покой с ранних осознанных лет. Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной. Мой опыт и логика говорит что такое возможно, при условии что это родственники, ближние или дальние не имеет значения. В остальных случаях дружбу объединят симпатия одной из сторон. А именно на этапе симпатии, без проявления явных знаков внимания.
Что такое дружба? У каждого это понятие, и понимания это слово свое. Для меня дружба, - это опора, во всех ее проявлениях, а так же возможность получения помощи в трудную минуту, как словом так и делом. Это обязательно двух сторонняя связь, я другу, а он мне! Без обязательство и только от чистого сердца. Тот кто помогает, и потом этим пользуется и тем же упрекает, мол я помнишь я тебе помог, а ты мне отказываешь. Это не настоящая дружба! Это возможность однажды сделав добрый поступок, привязать к себе человека против его воли, и пользоваться его добротой и чувством долга. Хотят тот давно долг ввернул во много раз приумножив! Как быть когда попадается на твоем жизненном пути такой человек? Лучшим вариантом было бы провести беседу (диалог). Но если человек не пониматься то просто незаметно для него и без последствий для себя, от него отойти. Ведь спокойной жизни все равно не будет! Просто нужно доходчиво и спокойной сказать, что дружба как воздушный шар, однажды упустив вернуть будет сложно вернуть!
А как же быть с дружбой между мужчиной и женщиной. Тут нужна точность сапера и рассудительность философа. Нельзя перегибать, что бы не сломать, и нельзя давать слабину что бы не сели на голову!
Еще многое зависит от возраста, и возрастной разницы. Если два человека одного возраста, оба в поиске второй половины, то рано или поздно возникнет симпатия, в силу природных инстинктов и силе притяжения противоположностей. Нужно всегда быть готовым к случайному роману. Что бы это не разрушило ваши дружеские отношения, и не привело к соре. Ведь вы оба не виноваты, как вы считаете. А просто кто то один не выдержал заданную линию общения, переступив однажды сломал все то что было построено за время общения.
Расскажу на своем примере. Я работал в организации, и появилась новая сотрудница. Все относились с недоверием и не понимаем. Коллектив был старой закалки, все друг дуга знали, и молодежь которая вливалась в коллектив, проходила школу молодого бойца. Которую, а так же прошел не без проблем. И тут проходит время, я замечаю что нравлюсь ей, она подает не двусмысленные знаки, которые это подтверждают. Проходит еще время, и у нас завязывается сначала служебный роман. Все хорошо, как нам тогда казалось. А на самом деле слухи давно уже покинули даже нашу фирму. И даже соседи были в курсе. И по слухам даже скоро должна была быть свадьба. Это продолжалось около года, пока слухи не стали реальной угрозой как личной жизни, так и наших семей. Естественно в коллективе могу поливать щедро только грязью. Было много скандалов и наши отношения не прошли проверку на хрупкость. Первым сломался я, из за много численных оскорблений, подшучиваний. Одним словом злые языки сделали свое дело! Вскоре я окончательно поругался с девушкой. Сказал что нам лучше будет жить отдельно, и покинуть это место работы. Сначала ушла она. Потом через несколько месяцем и я. Мы провели последний вечер вместе за сладким шампанским потом еще я пробовал наладить отношения. Но дальше судьба нас развела. Спустя годы и по сей день, после того как окончательно не удалил контакты не звонков не смс, и профили в соц. сетях тоже мы удалили. Остался только неприятный осадок. Но после такого жизненного опыта, стал сильнее любить своих родных и близких. Стал более серьезным и целеустремленным. Хотя второй половины по прежнему нету. Вот так иногда кто то с выше, распоряжается нашими судьбами, кто то скажет. На самом же деле, эти кто то - это мы. Мы сами решаем быть нам с этим человеком или нет. Ведь и раньше до нам люди жили с точно такими же проблемами. Мы все уникальны и разные, как доказывают нам с экранов телевизоров и радио каналов. Но проблемы у всех одинаковые. Просто один борется, а другой сдается, одни стойко переносят удары судьбы, а другие ломаются от малейшего порыва ветра. Но каждый должен помнить что отношения между мужчиной и женщиной, будь то дружеские или любовные должны строиться на уважение, взаимности, и доверии. Что в свою очередь не возможно без правды. И всегда нужно быть готовым отдать часть себя за свою любовь. Если вам суждено быть вместе, значит судьба даст вам еще один шанс. Тогда когда вы будете готовы его получить.
Подводя итог сегодняшней темы хочу еще раз сказать. Что отношения между мужчиной и женщиной подобны океану. Они на столько же бурные и неоднозначные. И старайтесь понять что это ваша судьба до того как потеряете!
П.С. В жизни как в кино, у тех кто кто живет мечтами. А прекрасна жизнь только у тех, кто не забывает держать баланс.