СОН СОНИ

Борух-Нахман
Все случайные встречи происходят согласно четко спланированной закономерности.
рисунок автора.
 
 

   Автобус шел мягко и плавно, скорость не ощущалась, все неровности дороги вбирал в себя комфорт добротно скроенной немецкой машины. И вдруг на втором сидении разрыдалась женщина. Её светлые, хорошо уложенные волосы внезапно приобрели вид разворошенной соломы, а по лицу потекли ручейки туши. Удивительно, такой тушью давно никто не пользуется. Плечи женщины вздрагивали, лицо все больше утыкалось между сидением и стеклом.
- Дура, дура, дура, - раз за разом повторяла она...
   Сидящий рядом мужчина, подал ей носовой платок, осторожно поглаживая по плечу, что-то приговаривал. Женщина, постепенно успокаиваясь, прижалась к нему.

   Она увидела эту страничку на сайте знакомств рядом со страничкой своего брата.

«Лексусов» не имеем, не брезгуем ездить на маршрутках, хотя за рулем не первый год.
Пока живы, пока здоровы, еще сильны, не пьяницы, не наркоманы. Росту среднего, телосложение не противное. На дядю не работаем и обязательств перед женой не имеем. Это правда. По многим причинам в свою основную жизнь никого пускать не хотим. Извините.
  Как всякому нормальному мужчине, иногда бывает тоскливо. Ноют различные части тела. Против этого не попрешь, а кто прет – дурак.
Было бы здорово найти женщину, выросшую из иллюзий и фантазий, но оставшуюся женщиной, с нормальными ногами, руками и лицом, последнее можно нарисовать. К самому красивому оригиналу привыкаешь в конце первой недели. Самое сексуальное качество в обоих полах - ум.
   Проституток не ищем, хотя, поверьте, они бывают честнее многих, и уж если совсем припрет, можно выехать на окружную дорогу или посидеть часик в хорошем ресторане. Давненько не практиковал.
Случится - нужна материальная помощь? Скорее всего решаемый вопрос.
Внимательно перечитайте текст, и если хотите приколоться – пожалуйста, но берегите свое и чужое время.
  Есть реальная возможность иметь нормальные отношения, где каждый позволит себе не скромничать, но не давить друг на друга и не посягать на его интересы.
Территория общения, конечно, есть. Пожалуйста, не пишите, если ваша главная цель, вот так, уже прямо со страницы сайта увести домой образцово-показательного мужа - вряд ли такое возможно. И надо быть благодарным, если это кончится хорошей встречей, двумя, тремя, в лучшем случае - надежной дружбой. Последнее, - как раз идеальный вариант. Хотя, женитьба все таки лучше.
Спасибо, что дочитали до конца и правильно поняли.

С уважением! Конек-Горбунок.

Она захотела проверить, и случай представился незамедлительно. Появилась путевка в санаторий.

   Из её южного украинского города поезда в любой конец страны ходят бесперебойно, почти каждые два часа. Можно садиться на первой станции, можно на второй, благо дело, город растянулся на больше чем на сто километров. Следуя на курорт, все равно сначала нужно добраться до его города, а уж потом в санаторий.

    Он встретил её на вокзале, как и договаривались. Узнали друг друга сразу, на страничках сайта лиц не прятали. Оба были достаточно запоминающимися личностями, как по внешности, так и по содержанию переписки.
Он предложил оставить чемоданы в камере хранения и пешком погулять по городу, а вечером он посадит её на маршрутное такси, и она без проблем доберется до своего санатория.
    Был парк, была кафешка, была старая ратуша, были узкие улочки. Были выставочные залы и галереи, был шумный вернисаж. Он сводил её в старый замок и в Арсенал. Он говорил, говорил, говорил. Несколько человек подошли к нему прямо  на улице и попросили автограф. Он дал. Подписал первые листы книг под своей фотографией. К вечеру немного похолодало, и она стала ежиться.
   В большом проезде был его офис. Они зашли туда и стали разговаривать. Речь текла просто и без запинок, он говорил о своем, а она о своем. И ни он, ни она ни капельки не мешали друг другу. Он достал бутылку вина и предупредил, что сам не пьет уже много лет. Нет, - медицинских противопоказаний нет, и хоть сейчас он свободно может выпить за раз бутылку водки. Но годами прошлой работы многократно доказано, что, сколько бы он ни пил – не опьянеет, но и удовольствия не получит. Так что налицо обычный перевод продукта. Она закурила. Он пододвинул резную пепельницу и, улыбнувшись, добавил, что и с этим неудовольствием тоже расстался лет так десять-пятнадцать назад Удивляло, что дверь оставалась открытой и из не немного тянуло.
    Ух! Какой правильный! Она начала злиться, и её понесло. Сначала один бокал, потом второй, третий. Она не теряла контроля, но внутри потеплело и отпустило, а в кабинете уже горел камин.
   Она явно ему нравилась, он подал плед, немного почитал стихи. Обстановка убаюкивала, расслабляла и обволакивала. Ей было уютно, как не бывало уже     много-много лет. Он еще немного почитал стихи, чуть прозы и потом удивился.   Сегодня суббота, а в воскресенье никакие процедуры в санаториях не работают. Она может переночевать здесь в офисе на диване, а он пойдет домой  и в воскресенье вечером или в понедельник рано утром он доставит её в санаторий. Она встала и аккуратно сложила плед, потом обула туфли и посмотрела на часы. Взяла сумку и ласково попросила проводить. Он чуть придержал дверь, давая понять, что последнее слово  все таки за ней, как отреагирует она, таким и будет следующее его движение. Она тоже чуть задержалась, а потом мягко выскользнула  на улицу. Их стало разделять метра два, потом три, и вдруг всю её пронизала ужасная досада - мог бы и не отпускать.
    Он проводил её до вокзала, купил билет,и посадил в желтый микроавтобус. Когда тот тронулся, прошел несколько шагов вслед и помахал рукой, потом повернулся и зашагал прочь от вокзала, так, как будто одно дело полностью завершено и пора приступать к следующему.

   Мужчина, наконец, успокоил соседку. Она перестала дрожать, щеки высохли, и глаза открылись, стал виден их стальной цвет. Под пиджачком напряглись упругие мышцы тонких, но тренированных рук, все тело выпрямилось и сконцентрировалось, словно собрались токи в энергетическом пучке. 
- Дура, - повторила она совсем другим тоном. -  Круглая дура! Надо было остаться. Зачем же тогда ехала?!

Борух-Нахман. Октябрь, 2009 г.