Гадание на цветах

Нина Джос
    Цветы не только очень красивы и прекрасно пахнут, они еще и необыкновенно чувствительны. Заметила я это еще в юности.
 
    Все зависит от того, кто подарил букет и с какими чувствами. Иногда цветы стоят в вазе очень долго, распуская все новые бутоны и в конце концов пускают корни , а в другой раз те же цветы, в той же вазе и на том же подоконнике увядают на второй день.
 
    Смолоду и по сей день я гадаю на цветах - если букет стоит долго и цветет красиво, то и отношения с тем, кто подарил будут продолжаться длительное время и приносить радость. Если увял - вы расстанетесь или поссоритесь очень скоро. Это касается как любви, так и дружбы. Цветы никогда не врут!

    Особенно чувствительны комнатные фиалки - они тонко чувствуют настроение хозяйки, могут чахнуть когда она болеет или страдает и умирать от отсутствия внимания. С ними можно и нужно разговаривать!

    Вообще растения - живые существа и знают многое, недоступное нашему пониманию. Подсолнухи дружно поворачивают головы к солнцу, а другие цветы , например ночная фиалка, закрываются на рассвете. Они живут своей, непонятной нам жизнью, но при этом тонко чувствуют настроение людей.

    Цветы, подаренные в формальной обстановке, на работе или официальными лицами имеют короткий век. А вот букеты от любящих людей и настоящих друзей порой держатся более месяца. Можете проверить сами! Поднося цветы кому либо, пошлите вместе с ними добрые пожелания - пусть ваш букет долго радует глаз!