Стон земли z - версии

Сергей Бессараб
  - Я падаю, меня затягивает водоворот, огромная морская воронка. Сил сопротивляться абсолютно никаких. Что со мной происходит? Неужели это конец? Может, я сплю? Надо проснуться! Но никаких сил! Все, я ниже и ниже, когда же это закончится? Вокруг кромешная тьма. Я падаю вечность, лишь сознание сохраняет мое я. Тело совсем ничего не ощущает. Может это и есть смерть? Но вот я на дне и мое тело неожиданно перемещается по светлому туннелю. Я на ногах, жив. Вокруг огромное воздушное пространство, но это не земля. Это где-то не морском дне и там это место. Твердая почва под ногами, вокруг белый свет, но нет голубого неба, солнца! Впереди эскалатор, по нему я быстро перемещаюсь. И вот я в каком-то городе. Но нет, это не город. Скорее - огромная сцена с прекрасными декорациями. И на этой сцене я один. Однако, ошибаюсь. Подъехала машина и из нее вышло три нечто. За два с половиной метра роста, с огромными мохнатыми головами и руками. Удар, на миг все закружилось, и я в машине. Мгновение и я на краю огромного бассейна, а там морские чудовища. Нечто что-то кричат, что-то требуют. Один подошел очень близко и толкнул. Опять падение, совсем рядом огромные зубы…
      Денис проснулся, подушка мокрая от пота. Но не жара стала причиной.
- Слава богу, это сон! Бред какой-то! Каждому сну должно быть объяснение, тут же трудно что-то предположить. Ну, да ладно, всякое бывает. Работа приносит свои негативы на подсознательном уровне. Утро прекрасное, лето за окном! Через час в аэропорт и в полночь  буду в Сиднее! За дело!
    Денис Сергеевич Басов, заместитель генерального директора европейской спутниковой компании, сегодня, 1 июля 2030 года, в свой начавшийся ежегодный отпуск отправлялся на международный симпозиум в Австралию. Обменяться своими наработками, знаниями, опытом в сферах дальней космической радиосвязи и изучения гула земли. Две не совсем из “одной оперы” научные проблемы, но симпозиумы по ним пройдут практически одновременно и на оба господин Басов приглашен. Предстояла долгая дорога в Сидней, но через столицу Японии. В Токио пришлось лететь по рабочим делам, для передачи подписанных документов японским партнерам по спутниковому бизнесу.
       Новая Москва наполнилась ярким утренним светом. До Домодедово-4 не меньше часа и Денис с удовольствием наслаждался прекрасными пейзажами за окном скоростного такси. Но через десять минут настроение испортилось. Страшный скрежет земной коры своим гулом наполнил огромное пространство. К гулу, к которому все привыкли, к гулу, который стал чаще гроз, ливней, ураганов и создавал много проблем. От действий на ушные перепонки до землетрясений, цунами и тому подобному. Движение автотранспорта по новым установленным правилам в зоне воздействия гула прекращалось. Что и случилось и на сей раз. Но сегодня и повезло. Гул продолжался не более получаса, ни к каким трудностям для дальнейшего следования в аэропорт не привел. Правда, осталось опасение о задержке авиарейса, что с учетом предстоящей пересадки в Токио, могло быть весьма критичным для своевременного прибытия в Австралию. К счастью, задержки не произошло, и красавец аэробус А-400 с восьмьюстами пассажирами на борту вовремя взял заданный курс. Басов, расположившись в удобном кресле, погрузился в полудрему и воспоминания.
      Денис с детства увлекался радиотехникой. Пригодились навыки в армии и после, при выборе ВУЗа, специальности. До тридцати лет жил, учился, работал в Ростове, где в отцовском гараже создал прекрасную лабораторию, позволяющую на достаточно профессиональном уровне фиксировать всевозможные радиосигналы, в том числе и не земного происхождения. Отслеживал всю литературу, все изобретения, сам занимался программированием. Хорошо запомнил ночь с 10 на 11 марта 2013 года, когда в гараже, в свободное время прослушивал радиоэфир. И впервые услышал гул. То ли скрежет металла, то ли звук реактивного низколетящего самолета, то ли гудение в огромной трубе. Позже на этот гул настроил свою технику и стал проводить замеры, пытаться найти объяснения этому явлению, появившемуся на земле в разных ее точках в 2011 году.
 В 2015 году Басова пригласили на работу в столицу, в крупнейшую спутниковую компанию.  За пятнадцать лет вырос с рядового программиста до заместителя генерального директора. В ста километрах от Москвы, в одной из деревушек купил дом с шестью сотками и своими руками соорудил настоящий радиопеленгатор дальней космической связи и установку для фиксирования и обработки “голоса” Земли. И все выходные, праздники, отпуска проводил вместе со своей техникой на этой, для всех друзей, коллег – даче. Особо, никого подробно в свою ”личную жизнь”, не посвящая. Увлекался так, что не нашлось в этой жизни места ни одной женщине. Не сказать, чтобы Денис Сергеевич был женоненавистником, но до серьезных отношений дело, ни с кем так и не дошло.
 Впервые за многие отпуска, Басов поменял свой путь на “дачу” почти на кругосветное путешествие. Но отказаться не смог. Было что на предстоящих двух симпозиумах услышать нового и интересного, да и поделиться тоже, чем имелось. По проблемам гула Денис Сергеевич подготовил весьма убедительный доклад по версии его происхождения из-за сдвигов земной коры, в противовес иным теориям о смене полюсов и активизации внутренних ядерных процессов. Причем эти самые сдвиги объяснял не природным происхождением, а делом рук человека. И недавно появилась у Басова и более смелая гипотеза – человека и еще “кого-то”, вот только фактически без доказательств. Более уверенно чувствовал себя в предстоящем общении с коллегами по приему радиосигналов не земного происхождения. И приготовился сделать сенсационное заявление, о перехвате сигналов явно разумного происхождения, причем не из дальнего космоса, а где-то, как не странно, с орбиты Марса, вполне возможно с его спутника- Фобоса. При этом сигнал кем-то там адресовался кому-то на Земле. И характер сигнала явно о помощи…
    - Мужчина, мужчина, простите, вы не спите. Вы будете обедать,- Басов открыл глаза и увидел приятное личико, явно озабоченной состоянием пассажира стюардессы.
- Простите, задремал, да буду. Какие у Вас варианты…
   Пообедав, Денис явно взбодрился и охотно вступил в общение с соседями. Время пролетело достаточно быстро, вот  и посадка в аэропорту Токио. Два часа до вылета в Сидней оказалось вполне достаточно для деловой встречи с японскими коллегами и прохождения всех таможенных и пограничных формальностей. И вновь Басов на борту не менее комфортабельного и уютного “Боинга-797С”, взявшего курс на Сидней.
“Через пять часов буду на месте. Надо выспаться, в столице Австралии вряд ли это получиться, ” - и попросил  стюардессу не будить для приема пищи.
      Денис проснулся от шума. Весь салон гудел  и от вибрации ходил ходуном. Стюардессы и другие члены экипажа буквально бегали по салону. Пассажиры что-то громко кричали, некоторые вскакивали с мест. По громкой связи звучало: ”Самолет попал в зону турбулентности, пристегните ремни… Приносим извинения за неудобства…” Однако в иллюминатор отчетливо видно звездное, безоблачное небо. Паника в салоне усиливалась, погас свет, над креслами появились индивидуальные средства для использования при разгерметизации салона. Через три минуты по перемещению самолета относительно звезд Денис понял, что самолет теряет высоту. За руку остановил бортпроводницу.
 - Простите, все же, что происходит, где мы находимся?
  - Извините, не знаю. Сядьте удобнее, пристегните ремни, прижмите  голову к коленям.  И убежала к пассажиру через ряд, вставшему с места и упавшему в проходе. На помощь подошел кто-то из пилотов. К нему, с такими - же вопросами обратился Басов.
- Мы где-то над Марианской впадиной, вся электроника вышла из строя.
- Я специалист в этой области, нужна помощь?
- Спасибо сэр, я доложу командиру, но специалисты у нас первоклассные, но пока ничего не получается. Сядьте на место и соблюдайте спокойствие.
Басов выполнил требования членов экипажа, но от взгляда на звездное небо не удержался. Падение стремительно продолжалось и отчетливо, несмотря на темное время суток, внизу, все ближе и ближе появлялась темно синяя гладь абсолютно спокойного океана… Минута, другая и удар о морскую поверхность, не очень сильный, но ужас, страх сковали тело и сделали его совершенно безвольным. Салон быстро наполнился соленой, холодной водой. “ – Все, это конец. Вот и сон в руку.” Еще несколько секунд и появилось отчетливое ощущение из сна о падении в огромной морской воронке в бесконечную глубину океана. Тьма, боль накрыли сознание…
Специалист по работе с вновь прибывшими вошел в рабочий зал управляющего внутри планетного центра колонии релян.
- Ен, разреши? С нашим клиентом начали работать, считали всю информацию головного мозга этого землянина, но там какой-то сумбур, как и у всех у них. Что-то о падении, водовороте, спутниковых компаниях- японской и европейской, о какой - то даче. Много всякой мелочи. Боюсь, без активации его мозговой деятельности мы ничего не узнаем. Предлагаю вывести его из исследуемого состояния и вступить с ним в контакт. Как мы и определялись, ввести в заблуждение, надавить на жалость и дальше продолжить съем информации по месту расположения их космического радиоцентра.
- Терн, у меня голова забита массой проблем, и последняя информация с Фобоса совсем отшибла многие детали. Попрошу подробнее изложить планируемую работу, кажется, с господином Басовым.
- Прошу прощения, Ен. Наш, согласованный с вами и Верховным план заключается в следующем. За сутки мы приводим клиента в нормальное состояние. Вы и я вступаем с ним в контакт. Рассказываем о нашей землянам помощи  и  трагедии с оборудованием, необходимости экстренной связи с челноком. Убеждаем, что только через их космический центр или как он там называется можно возобновить контакт с орбитой Марса, где находится реальная инопланетная помощь, способная предотвратить катастрофу на Земле. При настройке его головного мозга на наш план попытаемся снять информацию о месте расположения интересующего нас объекта, где достоверно известно был радиоперехват общения с Верховным.
- Достаточно. Первый вопрос. Ты абсолютно уверен, что этот Басов тот, кто нам нужен?
 - Да, Ен, абсолютно. Я не знаю, сколько там их, владеющие сведениями о нашем общении с челноком, но этот Денис Сергеевич основной носитель информации.
- Хорошо. Времени у нас очень мало. Верховный определил нам последний срок завершения подготовки к посадке челнока в семь земных месяцев. Технические неполадки не устранимы и через указанный срок системы жизнеобеспечения челнока начнут давать сбои. По расчетам техников от начала сбоя до полного отключения порядка пятисот часов. Так что действовать надо решительнее. Специалисты по созданию тоннеля на наш уровень получили команду на полугодовой срок завершения его прокладки. Вам на подготовку Басова десять часов. Все, свободен.
       Денис открыл глаза. Вокруг все белое. Большая комната. Скорее всего, больничная палата:- “ Интересно, я жив? Или я где-то на том свете?” Попытался приподняться. С первого раза не получилось. Мешали провода, которые переплели все тело. От них освободился и присел на кровати.” Теперь, вроде больше похоже, что жив. Но где я, что со мной?” Но дальнейшие события поразили Басова еще больше.
  Дверь открылась,  на пороге появилось два нечто, очень похожие на существ из последнего домашнего сна. Под два с половиной метра. Большие мохнатые головы. Высокий лоб и все лицо в волосяном покрове белого цвета. В белых халатах, белых брюках. Большие мохнатые ладони, на ногах вместо обуви, что-то вроде бахил. Эти нечто приблизились к кровати, и из динамиков в углах палаты Денис услышал обращение на русском языке.
- Доброго здоровья, господин Басов. С возвращением. Ваш самолет потерпел катастрофу и вы в числе нескольких человек, чьи жизни нам удалось спасти. Мы, как у вас принято называть, братья по разуму, с далекой планеты. Наша миссия на вашей планете - оказание помощи по предотвращению ее гибели. Наши ученые несколько сот лет наблюдали за Землей и установили проблемы с ядром планеты, а деятельность человечества, прежде всего по уничтожению недр, ускорило приближение  апокалипсиса. Более ста лет назад наш технический десант прибыл к вам, но в контакт ни с кем не вступал, боясь непонимания людей, вызова вашей агрессивности. Посадку, с последующим проникновением вглубь Земли, для приближения к ее центру и работы по восстановлению ядра, мы провели в 1908 году. Место и события с этим связанные вы хорошо знаете, как Тунгусский метеорит. Другого способа начать лечить вашу планету, у нас не было. Человечество склонно к насилию и не достигло уровня развития способного понять общепринятые нормы во Вселенной. Почти полторы сотни лет проведенных рядом с вами убедили в правильности нашего решения. Вы идете по пути прогресса, но сами его тормозите войнами, распрями. Более того, Вы рушите свой дом, совершенно не заботясь о нем. Загрязнение, бездумное, хищническое добывание ресурсов – путь к самоуничтожению. И гул, а точнее стон земли - это начало конца. Наша миссия продлевает жизнь на вашей планете, но на сегодня, для реанимации деятельности ядра,  нам требуется серьезная техническая помощь. И эта помощь находится на спутнике Марса, вы называете его Фобосом. К сожалению, из-за сдвигов земной коры совсем недавно вышел из строя наш центр космической связи, и скоординировать наши действия для срочной помощи планете мы можем, только прибегнув к вашей, Денис Сергеевич, помощи. Нам известно, что вы имеете непосредственное отношение к земному космическому радиоцентру и запеленговали наше общение с орбитой Марса. Только через вас лежит путь к спасению человечества. Вы первый, с кем мы на Земле установили истинный контакт и открыли, как у вас принято говорить, все карты. Нельзя сказать, что мы не общались с людьми. Конечно, общались и по-разному. Более ста лет наш центр размещается на глубине пятнадцати километров, с входом в настоящее время через Марианскую впадину. Помимо решения основной задачи, по предотвращению катастрофы на вашей планете, мы, с учетом наших возможностей, часто оказывали реальную помощь людям. Прежде всего, при крушениях, авариях над и на поверхности океана. Сотни людей спасли, и некоторые из них работают у нас. Но на этом, Денис Сергеевич, достаточно, У нас еще будет время на обмен информацией. Простите, я не представился. Мое имя Ен. Я, чтобы вам было понятно, главный в подземной колонии релян.  Рел - это наша планета. Моя задача убедить вас сотрудничать с нами и совместно выйти на связь с нашим космическим кораблем. Устанавливать другие контакты ни у вас, ни у нас нет времени. Гул земли – предвестник уничтожения жизни. Сдвиги земной коры, если мы не вмешаемся, лет через пять приведут к бесконечным землетрясениям, крупным разломам и уничтожению земной поверхности. Думаю, что будет дальше вам понятно. Я прошу вас быстрее во все услышанное поверить и с нашими представителями вылететь к вашей станции для координации дальнейшей работы по спасению жизни на земле. Надеюсь, вы поняли суть нашего разговора и на взаимопонимание. Подумайте. Но времени нет совершенно. Наши работники сейчас займутся вами и через три часа, мой коллега Терн, который, как и вы, не проронил ни слова, обсудит с вами детали. Отдыхайте.
- Спасибо, - не зная, что и как ответить, буркнул Басов и два нечто, а теперь  можно назвать инопланетянина, то есть релянина, удалились за дверь. “ Не знаю, что лучше -  умереть или услышать этот бред, - рассуждал Басов, анализируя длинную речь состоявшегося контакта, - но надо принимать решение. Дальнейший ход мысли прервало очередное открывание двери. На этот раз вошла молодая, улыбающаяся женщина, толкая впереди себя стеклянную тележку с какими-то пластиковыми коробками.
- Здравствуйте, меня зовут Юля. Мне на вас выделили час, чтобы накормить и привести в порядок. Не удивляйтесь, среди персонала много людей, разных национальностей. Я здесь пять лет, после столкновения сухогруза и круизного лайнера у берегов Индонезии. Уверена, Вы знаете о том событии, унесших жизни трехсот человек. Но как видите не всех. Ладно, обо мне. Давайте я вас накормлю, - прервала свою речь симпатичная, небольшого роста, брюнетка, лет тридцати.
 Денис в присутствии Юли с аппетитом покушал. После завершения приема пищи молодая женщина предложила Басову привести себя в порядок в ванной комнате. Передала полотенце, туалетные принадлежности, и, заправив постель, незаметно на подушку кровати положила листок бумаги. Пожелав хорошего дня, Юля вышла из палаты.
    Басов, осознавая, что находится под пристальным наблюдением, бросил полотенце на подушку и через несколько секунд забрал его вместе с запиской. Надеясь, что в душевой кабинке ванной комнаты за ним никто не наблюдает, ознакомился с ее содержанием. “Пожалуйста, после прочтения уничтожьте. Не верьте релянам, этим мерзким тварям от вас что-то нужно. Какой – то центр, к которому вы имеете отношение. Для того, чтобы вас заполучить они организовали крушение самолета. Они с планеты Рел из созвездия Девы. Их звездная система угасла и оставшиеся в живых на космическом челноке отправились к ближайшей планете, где есть жизнь. К нам, на Землю. Они вызывают какие - то необратимые процессы для жизни людей и собираются после уничтожения человечества колонизировать нашу планету. Будьте осторожны.”
    Терн появился в палате “ строго в назначенное время”. Басов осмелился пойти на сотрудничество с релянами. Узнать конкретнее, что им нужно и по ходу принять решение. Главное -  выиграть время и попытаться во всем разобраться.
   - Надеюсь, Денис Сергеевич, вы определились и готовы к совместной работе по спасению вашей планеты?
- Да, Терн. Я готов.
 - Прекрасно! Тогда в течении ближайшего часа наши специалиста обследуют вас на предмет подготовленности к выходу на поверхность, и после мы обсудим план наших действий.
 Терн удалился, и в двери появилось два релянина, немного поменьше ростом и густым рыжим волосяным покровом. Первый из них толкал тележку с оборудованием и при подходе к кровати оба молча стали прикреплять датчики, провода к голове и телу Басова. Работу специалисты завершили через пять минут и удалились. Из динамиков Денис услышал обращение: “ Денис Сергеевич, расслабьтесь, закройте глаза и постарайтесь уснуть. У вас есть сорок минут для прекрасного отдыха”.
“ – Да, прекраснее не бывает. Судя по количеству датчиков на голове, вряд ли релян беспокоит мое состояние здоровья. Больше похоже на съем информации, но нет уж, этого вы не получите”, - подумал Басов и неожиданно  провалился в сон.
  - “Что скажешь, на сей раз?”- Ен сразу задал вопрос Терну.
 - К сожалению, ничего нового. Большее место в голове занимает дача. Потом новомосковское производство спутниковых антенн.
- Не спеши отмахиваться от дачи. Наши специалисты провели замеры этого объекта с челнока и дают по нему уровень сигнала ничуть не ниже новомосковского. Поэтому, без выхода на поверхность с Басовым ничего мы не сделаем. Бери последнюю невидимую модель летательного аппарата и вместе с Басовым в Россию, в новомосковье. Тебя будут страховать, все инструкции и полномочия у них будут. Ты держишь связь только со мной. И последнее, на Фобосе ситуация ухудшилась. Верховный не дает нам и полугода. Каждый день на челноке появляются новые проблемы и не все можно разрешить. Так, что судьба релян в твоих руках. От тебя требуется установить место расположения объекта и постараться его отключить. Если нет, то передашь мне координаты, все остальное сделает страховочная группа.
      Денис расположился  в удобном кресле самой настоящей, как на всех картинках, фотографиях в интернете летающей тарелки. Метров семь в диаметре, под три метра по высоте.
- Не удивляйтесь, Денис Сергеевич, - послышался из динамиков голос Терна, - это и есть летающие, по форме очень похожие на тарелки, аппараты. Эта самая последняя модель. На месте, в новомосковье будем через час. А место, где нам лучше сделать остановку вы подскажете во время полета. Летающие тарелки люди встречали часто и это не чей-то бред. Реляни отслеживают ситуацию на земле не только внутри планеты. И другого способа передвижения по поверхности у нас нет. А теперь пристегнитесь. Подъем из глубин достаточно тяжелый, в атмосфере будет легче, и мы с вами продолжим разговор.
   Через десять минут общение, теперь уже на высоте семнадцати тысяч километров над поверхностью океана, возобновилось. Басова немного подташнивало, клонило ко сну. А так, не считая, по всей видимости, упавшего давления, все было в порядке.
 - Денис Сергеевич, сейчас нам с вами надо определить конечную точку полета. Это должно быть место, где расположен ваш радиоцентр, с помощью которого мы сможем связаться c нашим челноком.
     До этого вопроса времени в полете для принятия решения было достаточно, никто не отвлекал от рассуждений и ответ Басова, основанный на тех же принципах, что и у релян, был готов.
- Уважаемый, Терн, я уверен, что вы прекрасно осведомлены об интересующем вас объекте. Он в ста километрах от места моего жительства. На даче. Это своеобразное место отдыха российских граждан. Несколько лет назад там я соорудил радиоустановку для работы в дальнем космосе. И действительно перехватил ваши переговоры с орбитой Марса. Мне о вас и ваших целях достаточно много известно, в том числе, что ваша колония в глубинах  земли и стала причиной нового природного явления, появившегося на нашей планете без малого двадцать лет назад, и получившего название гула или стона земли. Да мы действительно бездумно разрабатываем свои недра и возможно в далеком будущем это - бы и стало причиной подобного явлении, но не сейчас. А вы, в своих целях ускорили этот процесс. Но уверен, вы идете не тем путем. Раз уж мне судьба даровала вступить с вашей цивилизации в контакт, я позволю говорить с вами откровенно. Не знаю, чем все это закончится, но терять мне не чего.
    Я знаю причину вашего появления у нас на планете, связанную с гибелью вашей галактики. Примерно знаю ваши цели. Знаю и суть переговоров с челноком. Там у вас тоже беда, по всей видимости, техногенного характера. Ваши переговоры и мое открытие причин гула земли мною переданы во многие инстанции, не только в России. Мне не удалось лишь публично выступить в Сиднее. Моя смерть или мое исчезновение где-то не решит ваши проблемы.
- Господин Басов, перестаньте блефовать. Мы через минуту будем у вашей дачи. Бортовой компьютер показал одно из приемлемых мест посадки и с учетом ночного времени суток оно совсем рядом с действительно нас интересующим объектом. Так, что продолжим наше общение чуть позже. Если вы заметили оно не возможно напрямую. Надеюсь, на вашей даче есть, что-то вроде простейших радиодинамиков.
    Однако, продолжить дискуссию на даче, не получилось. Неожиданно в доме рядом с прилетевшим хозяином и его гостем оказался шеф Терна - Ен.
- Не удивляйтесь, Денис Сергеевич. Крайние обстоятельства с челноком на орбите Марса вынудили меня изменить планы и прибегнуть к телепортации, чтобы срочно переговорить с вами. Нам теперь действительно нужна ваша помощь. Причем, как она будет выглядеть, и в чем выражаться я точно не знаю.
- Ен, что случилось. Я ничего не пойму.
- Случилось то, что предполагали случится через шесть земных месяцев. А теперь, через пятьсот часов системы жизнеобеспечения на челноке выйдут из строя. Через двадцать часов челнок стартует на планету Земля. Другого выхода нет. Верховный передо мной поставил задачу вступить в контакт с землянами и решить вопрос с посадкой на планете. Принять у себя мы не готовы. Нам надо хотя бы четыре месяца, но их нет.
- Уважаемые реляне, я не совсем все понял и совсем не верю вам, но может, вы мне объясните, что происходит?
- Конечно, другого пути, как использовать ваши возможности, господин Басов, у нас нет. Наша галактика, расположенная на расстоянии 54 миллионов световых лет, в так называемом у вас созвездии Дева, погибла. Погибла и наша планета. Реляне долго и упорно боролись за жизнь на нашей прекрасной планете, рядом с угасающей Звездой. Рел и Звезда в два и три раза меньше Ваших Земли и Солнца. Свыше десяти тысяч лет назад наша Звезда в силу необратимых процессов в галактике стала угасать. Жизнь на Реле была очень похожа на жизнь на Земле. Но у всего есть начало и конец. За период угасание Звезды сменилась сотня поколений релян. Последний десяток вынужденно от вечной мерзлоты скрылся в недрах Рела. Обитатели планеты, очень похожие на людей изменили свой облик, чтобы как-то продолжать жизнь в условиях вечного холода. Но,увы…Наш десант на Землю был первым. Вы слышали об этом. В той первой для вас информации были  изменены наши фактические цели прибытия на землю. Это не технический десант. Мы должны были подготовить условия для уничтожения людей и колонизации вашей планеты. О каком- то диалоге-контакте в 1908 году не могло быть и речи. Земляне к этому абсолютно не были готовы. Челнок с  пятьюдесятью тысяч лучших представителей релян прибыл на орбиту Марса пять лет назад. Фобос оказался самым удобным спутником для временного базирования. Новому персоналу предстояло завершить начатый процесс внутри вашей планеты и, вызвав сдвиги земной коры создать необратимые процессы на поверхности. Скрывать захватнические цели нашего пребывания нет смысла. Работу в недрах Земли мы проводили с учетом нашего опыта на Реле. Только там мы это делали,чтобы спастись. Здесь же, чтобы уничтожить жизнь и после этого, временно расположившись в защищенных недрах, выйти на поверхность и начать новую эру релян. Теперь же, мы обращаемся к Вам за помощью и готовы в любой форме признать свои ошибки. Помимо сказанного, представим и информацию об уничтожении ряда объектов на земле, а также нашей причастности к катастрофам космических и морских кораблей, самолетов. Эти акции проводились по разным причинам. В частности мы вызвали крушение авиалайнера, следовавшего по маршруту Токио - Сидней с целью заполучить вас. Подобное допускали и раньше, когда возникала острая необходимость в специалистах. Прибегали к этому и, когда надо было убрать не желательных свидетелей. К примеру, по малайзийскому Боингу 777-200 8 марта 2014 года, круизному лайнеру Леди Гага, у берегов Индонезии 10 мая 2025 года.
    - Да, стремительно меняются события. И почему выбран именно я? У вас вряд ли есть ответ на этот вопрос. И я не думаю, что решать подобные задачи мне по силам и в моей компетенции. Прежде чем, что-то ответить, я хотел бы провести сеанс связи с вашим, как вы его называете, Великим, на челноке. Тем более все под рукой…
           Басов в прекрасном настроении, приняв горячую ванну, брился. Из зала услышал звонкий голос Юли: “ Дорогой, как выйдешь из ванной, подойди к компу. На видеосвязи Терн, кажется, он нам предлагает вместе поработать. Ты меня слышишь?”
     - Иду, иду дорогая!

НОВОСТИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
11.03.2013 15:01   


Вчера в период с 10 до 12 часов вечера жители Западного жилого массива Ростова слышали странный продолжительный гул. Его засек и журналист Южного Региона Илья Богомолов.
"Я услышал его даже через музыку в наушниках. Он был похож на низко летящий над моим домом самолет или на гудение большой трубы, - рассказывает Илья. - Я выглянул в окно, но источник звука не смог определить. Рядом шумел проспект Стачки, но низкий гул отчетливо выделялся на его фоне и был несомненно громче".
Через некоторое время звук прекратился, и Илья лег спать, не придав этому значения. Но сегодня днем команда журналистов Южного Региона нашла в интернете множество отзывов от ростовчан, слышавших тот же странный звук.