Хроники частного детектива

Сергей Степнов
               








               
                Леониду С., Владимиру З., Виктору Г., Павлу К. - друзьям, с
                которыми все начиналось и, которых уже нет с нами,
                посвящается…




                Все имена вымышлены. Любые совпадения случайны.



           20 ноября 2014 года. Московская область.

            Когда тебе уже за 60 – твоим постоянным гостем становится прошлое, воспоминания о котором, как говорят  профессиональные психологи, почти всегда окрашены в теплые, пастельные тона. И я не стал исключением из правил - этой осенью, во время своих ежедневных лесных прогулок, покуривая на поваленной возрастом березе, полюбил нырять с нее в прожитое…
            Холодно, лесная тишина приятно пахнет мороженой прелью. Рядом медленно и вкусно умирает осень. Окружающий покой нарушают только звонкие взлаивания и резкий хруст валежника под лапами моих постоянных спутников – двух немецких овчарок: изящного, изысканно-аристократического умницы Негуса и дерзкого, мощного работяги Блада. Негус – старший, поэтому пока он непререкаемый авторитет и учитель: в драке, в преданности и почитании хозяина, просто в жизни…
            В прошлом у меня было немыслимое количество друзей, и я очень легко заводил новых. Тогда я был абсолютно уверен в благородстве и бескорыстности этого, как мне казалось, по-настоящему мужского чувства.
В той жизни, полной беспредельного адреналина, случайных любовных связей, череды профессиональных побед, а позднее – и поражений, остались первый, но удивительно долгий и неудачный брак, бесконечные семейные ссоры и скандалы, годы работы в уголовном розыске, увольнение по собственному желанию и несколько томительных лет работы в «народном хозяйстве». Как результат – очередной инфаркт и абсолютное безразличие ко всему окружающему. Позднее пришло щемящее чувство сожаления и бешеное желание как-то переломить и изменить сложившуюся ситуацию.
           Единственно, в чем не изменилась моя сегодняшняя жизнь, так это в количестве потребляемого адреналина. Сейчас у меня небольшое и востребованное дело – агентство, успешно занимающееся частными расследованиями, честно заработанный профессиональный авторитет и мои славные четвероногие друзья. Что же касается двуногих, то их место, как-то незаметно, заняли партнеры – временные и постоянные, старые и новые.… Это очень удобно – не зря же бытует мнение, что в бизнесе, пусть и таком специфическом, друзей не бывает.
           В глазах окружающих и близких я – «сбитый летчик»: последние два десятка лет зарабатывать серьезные деньги, а в старости оказаться у разбитого корыта… И на этот вопрос имеется свой ответ, но это – совсем другая история.
           Сейчас я живу за городом, в лесу, в маленьком оазисе нетронутой природы, совсем близко от Москвы. Что же касается личной жизни - она гармонично сбалансирована и легко предсказуема – волк должен умирать в лесной чащобе, в одиночестве …

         

Глава 1.

           20 ноября 1977 года. Москва, ул. Петровка, д.38.
            Из неуютного здания Главного Управления внутренних дел г. Москвы я вылетел окрыленным. Надо же, всего пару лет на «земле», и меня заметили. Тогда мне показалось, что, наконец-то, сбылась главная мечта моей жизни – меня пригласили работать в Управление уголовного розыска, в легендарный МУР.
            Все произошло на удивление просто и буднично. Седой, цыганистого вида подполковник, заместитель начальника отдела, где мне предстояло работать, сообщил, что ко мне присматривались более года, что, на первый взгляд, я подхожу, а все остальное покажет время. Затем последовал головокружительный марш-бросок: начальник отдела, заместитель начальника Управления и, наконец,  начальник МУРа, последним завизировавший мой рапорт. И – все, остались только незначительные формальности: получить в своем РУВД обходной, сдать дела и приступить к работе на новом месте.

         
            25 июля 1980 года. Москва, ул. Петровка, д.38.
            В связи с проведением 22-х летних Олимпийских игр, вся наша контора с июня перешла на усиленный вариант несения службы. Тогда мы частенько оставались ночевать прямо в прокуренных кабинетах Петровки, как говорят – на своих рабочих местах.
            И в этот памятный день старший нашей группы Александр Николаевич Шуршалин и ваш покорный слуга сильно подзадержались на службе и решили здесь же и заночевать. К тому же, в сейфе старшого давно томилась заначенная бутылка, а я успел прихватить в управленческом буфете несколько бутербродов. Вечер обещал быть интересным, и, пока я накрывал импровизированный стол, Шуршалин потушил верхний свет и своими ключами закрыл дверь кабинета изнутри.
           Быстро расправившись с бутылкой и, всесторонне обсудив насущные проблемы, мы просто так, от нечего делать, стали перекидываться в картишки.
           Игра на «просто так» быстро приелась, свободные деньги в то время у нас водились редко, поэтому было принято коллегиальное решение играть на раздевание. Когда мой партнер, оставшись в одних семейный трусах, проиграл в очередной раз, я милостиво позволил ему их не снимать. А взамен надеть на голый, оплывший торс форменный галстук, валявшийся тут же.
           Саша, с недовольной миной,  выполнив волю победителя, приступил к очередной сдаче карт, и в этот момент мы отчетливо услышали шум множества шагов, гулко отдававшихся эхом в длинных коридорах Петровки. Так могло ходить только начальство.
         - Замри, - я приложил указательный палец к губам, - Свет!!! – прошептал я, пытаясь дотянуться до выключателя настольной лампы, стоящей на соседнем столе. Но было поздно.
           Вероятно, кто-то из проходивших по коридору углядел слабую полоску света под нашей дверью и из любопытства ткнулся в кабинет. А дверь, к моему ужасу, легко открылась.… А в дверях – начальник МУРа и два его заместителя.
           Как сейчас вижу картину, открывшуюся начальственным очам – полутемный кабинет, стол с пустой бутылкой, остатки немудреной закуски, разбросанные по столу карты и два вытянувшихся в струнку урода. Причем один из них, ловко подтянув цветастые семейные трусы, браво выпятил голый волосатый живот и с дуру ума рявкнул команду – Товарищи офицеры!
           Начальство поступило мудро, на то оно и начальство. Выматерившись сквозь стиснутые губы, генерал с грохотом вернул многострадальную дверь в ее первоначальное положение.
         -Ты что, с дуба рухнул? – набросился я на старшого, - Кто дверь закрывал, мудила? – Шуршалин, как карась на берегу, только беззвучно открывал и закрывал рот.
          Все оказалось до банального просто – сработавшаяся личинка старого дверного замка просто провернулась, а Саша дверь не проверил…
         
          
      
 
            Глава 2. 
 
            15 июня 2007 года. Москва, ул. Адмирала Макарова, офисный центр «Парус».
             Сигареты, как всегда, закончились, в самый неподходящий момент. Я глянул на часы – половина девятого – бар на первом этаже офисного центра, где я арендовал помещение под свою контору, уже должен был открыться. Повернув ключ в замке двери кабинета, я автоматически дернул за ее ручку, проверяя правильность сработки. Эта привычка появилась у меня со времен московской олимпиады, и я следовал ей всегда и повсеместно.
            В маленькой приемной я нос к носу столкнулся с Иринкой, дочерью моего водителя Василия и, по совместительству, моей секретаршей.
            Боже, подумал я, как быстро летит время. Десять лет назад Василий привел за руку угловатого и нескладного подростка, а сейчас на меня с улыбкой смотрела стройная, и уже успевшая хорошо загореть, женщина.               
            - Привет, - я махнул ей рукой, – Отлично выглядишь. И когда это ты все успеваешь? Я – за сигаретами.
            - Напоминаю, что через час у вас встреча с клиентом – мгновенно став серьезной, укорила меня Ирина, - А вы опять забыли побриться…
            Пробурчав под нос что-то о том, что все под контролем и, что даже небритый шеф всегда прав, я рванул к уже закрывающему двери лифту. После очередной бессонной ночи меня мало прельщала перспектива спускаться с пятнадцатого этажа на своих двоих.
            Накануне мы почти в полном составе безуспешно выпасали Сашу Копченого, молодого, но уже авторитетного кидалу из Кемерово. В очередной раз, освободившись из мест не столь отдаленных, Саша с радости закатил праздничное турне по городам и весям нашей необъятной. В Москве, по оперативной информации, он находился всего пару недель, но уже успел опрокинуть пяток коммерческих структур разного уровня состоятельности. Наш клиент, солидный буржуин из Нижнего, имел к Копченому серьезный счет и не скупился на его розыски. В Нижнем Новгороде, с его подачи, мгновенно возбудили уголовное дело, заочно предъявили Саше обвинение и объявили в федеральный розыск, чем существенно упростили нашу задачу - необходимо было только обнаружить его лежку и сдать мошенника ментам, прошу прощения – сотрудникам милиции.
           Внизу было малолюдно. Белые воротнички, в изобилии населявшие двадцатипятиэтажное обшарпанное здание, прежде принадлежащее какому-то НИИ, а после легкого косметического ремонта гордо именовавшееся офисным центром, начинали с десяти. Кивнув знакомому охраннику, я протиснулся в крошечный бар.
           - Пивка? – по-своему оценив мою помятую физиономию, предложил хозяин - официант и бармен в одном флаконе Толик. Пару лет назад на него жестко наехали какие-то залетные отморозки, а я, использовав некоторые старые связи, эту ситуацию лихо разрулил. В благодарность, Толик открыл неограниченный кредит всем сотрудникам нашего маленького и сплоченного коллектива, а меня почти боготворил.
          - Кофе, - скомкав привычный утренний ритуал, попросил я, - Толь, у меня всего пять минут…

         
          15 июня 2007 года. Офис Детективного Агентства.
          В 9-45, опоздав всего на пятнадцать минут, в мой кабинет уверенно вошла представительная женщина лет этак пятидесяти пяти. Обилие золотых цацек различных форм и конфигураций, так же как и яркий боевой раскрас, по-нынешнему – макияж, выдавали ее принадлежность к славным представителям работников еще советской торговли.
          - Светлана Сергеевна…, - она явно смутилась,  не ожидая увидеть здесь человека моих лет, - можно просто Светлана…
          Почему-то в обывательской среде до сих пор бытует мнение, что в нашей многострадальной, частным сыском занимаются исключительно молодые балбесы, не нашедшие себя на государевой службе. И – немудрено: то, что пишут и показывают про сыск – за гранью разумного, абсолютная бредятина, вызывающая у профессионалов этого дела нервные судороги, понос и рвоту. А здесь, в просторном и светлом кабинете, оборудованном модными офисными прибамбасами, Светлану Серргеевну встретил седой матерый мужик.
          К ее приходу я успел выскрести  физиономию бритвой, сменить рубашку и даже спрыснуть себя одеколоном. Привычка к дорогому французскому парфюму у меня осталась еще с начала девяностых, когда клиенты рассчитывались с нами не отдельными купюрами, как сейчас, а мешками с деньгами.
          - Сергей Михайлович, - в свою очередь представился я, протянув ей визитную карточку, - присаживайтесь…
          Пару месяцев назад она нашла наш сайт в Интернете. А потом долго и нудно переписывалась со мной по электронной почте, пытаясь пробить наши реальные возможности. Поначалу мне показалось, что предполагаемый заказ лежит в плоскости семейно-брачных отношений и, что я попусту теряю время. Мало того, что закон запрещает нам собирать информацию о личной жизни человека, мне и самому такая работа претила, о чем я сразу же ее и известил. Но, видимо, я ошибся. Мой отказ будто подхлестнул ее – клиентка стала более откровенной – речь шла о каком-то брачном аферисте.
          Не хочу занимать время и в подробностях пересказывать состоявшийся разговор. Смысл его сводился к тому, что несколько далеко не бедных женщин, интересы которых она представляла, понесли серьезные материальные потери в результате действий одного и того же альфонствующего мачо (при этих словах я с трудом сохранил невозмутимое выражение лица). Нам надлежало его установить, найти и, как принято говорить в таких случаях, обезвредить (здесь я уже с трудом сдержал улыбку).
          В разное время все эти женщины, и моя нынешняя собеседница, в их числе, познакомились с этим суперменом на Интернет сайтах знакомств, причем инициатором всегда выступал именно этот Вася-Петя-Коля. Для пожилых и одиноких женщин этот пройдоха оказался неотразим. Обычно, после непродолжительной Интернет переписки, он сообщал номер своего мобильного телефона, а потом у наших героинь от нахлынувших чувств начисто сносило крышу, и наступал короткий период счастья – юношу затаскивали под одеяло.
           Расплата наступала практически мгновенно - у кого-то он попросил покататься дорогую машину, кого-то - выступить поручителем при получении им крупного кредита, а кого-то - попросту обокрал, рано утром, не прощаясь, подло покинув любовное ложе.
          Перезнакомились друг с другом дамы уже у следователя, в производстве которого и находилось, объединившее воедино все эти эпизоды, уголовное дело. Все они оказались людьми одного круга и имели много общих знакомых. Все они страшно боялись огласки, и все они неистово жаждали отомстить.
          В милиции, по словам Светланы Сергеевны, к ним, точнее к их материальным возможностям, отнеслись очень внимательно, утешали и обещали обязательно сыскать злодея, но, как водится, воз и ныне там.
          Кто-то из стареющих красоток предложил дополнительно подключить к расследованию знакомых бандитов. Вот, мол, они-то мигом сыщут и порвут в клочки супостата, причем - за умеренную плату. Но это предложение быстро забраковали. Во-первых – бандиты, к сожалению, не умеют искать преступников, а во-вторых – узнав, в чем дело, наверняка долго и со вкусом будут вымогать деньги у своих работодателей, угрожая все той же оглаской их поздних любовных похождений.
          Наконец, эти народные мстители остановили свой выбор на моем агентстве и, получив от «серьезных» людей  «серьезные» рекомендации, направили к нам парламентера.
         Названная мною цена оказалась приемлемой, а все формальности, связанные с подготовкой и подписанием контракта, я, сославшись на занятость, попросил перенести на следующий день. В действительности, я страшно хотел спать и, вскоре после ухода клиентки, отправился домой.




Глава 3.

            17 июня 2007 года. Москва, центр.       
         Ранним вечером, проезжая мимо казино «Золотой павлин», что на площади Белорусского вокзала, я случайно увидел хорошо известного мне  еще по работе в МУРе Юру Крекшина. Я не мог его ни с кем спутать, хотя с трудом выбиравшийся из солидного «Мерина» прикинутый грузный мужик мало напоминал прежнего шустрого каталу, чье погоняло я сейчас судорожно пытался вспомнить.
        - Прижмись, – бросил я водителю, опуская боковое стекло.
        Василий привычно забубнил себе под нос что-то о запрещающих знаках, правилах движения и мародерах из ГИБДД, но мне было не до него.
        - Маузер, - наконец вспомнив, крикнул я в окно, - тормозни, браток!
        Не спутал, облегченно подумал я, увидев, как доселе вальяжный мужчина, заметно вздрогнул, напрягся и стал нарочито медленно поворачиваться в мою сторону.
        Тем временем, ожившая, как всегда вовремя, память услужливо нашептывала мне на ухо: Крекшин Юрий Леонидович, 1950 года рождения, уроженец г. Пскова, четырежды судим: в молодости -  по второй части прежней 146 статьи – разбой, в последствии - сплошные 147-е, мошенничества.
          Свою погремуху Крекшин получил за любовь к раритетным стволам, которые не только истово коллекционировал, но, бывало, употреблял и по прямому назначению. Именно это, а не его картежные подвиги, и заинтересовали нас, в мою бытность старшим опером МУРа. Время было другое, и изъятый у жулика ствол приравнивался к раскрытию серии серьезных преступлений.
          Мы провели изящную оперативную комбинацию и, как-то вечером, на выходе с известного милиции катрана, приняли Крекшина со стволом на кармане. Именно тогда, в темном прокуренном кабинете, уже не помню какого отделения милиции, у нас и случилась временная дружба. Оказавшись один на один со мной, Маузер стал прозрачно намекать, что готов отблагодарить серьезными бабками, если мы оформим ему добровольную сдачу изъятого у него ствола. Я слушал его с улыбкой, но тут меня, внезапно, осенило.
           - Слушай, Юр, это же – не серьезно, - вклинился я в его монолог, - Кому нужны твои бабки? Но сделка может состояться…, - я сделал паузу – Ты же, урод, сто процентов слышал что-то о мокрухе на Сретенке.– И, не дав ему открыть рот, стал дожимать – Вот это реальный вариант, Юра, реальный, а про бабки забудь, не прокатит это здесь, будь уверен…
           Ну, вломят ему за ствол треху, думал я, и что это даст? Горбатого могила исправит, а тут и ствол изъяли, и резонансное преступление, даст Бог, поднимем. Не стану вдаваться в подробности, но к пяти утра стороны заключили временный договор о дружбе и сотрудничестве.
          Вскоре, по отдельному поручению Московской прокуратуры, в Ростове, на выходе из пивняка местными операми был задержан злодей, который наследил у нас в Москве на Сретенке. Убийство было раскрыто, но, как всегда, навалились новые дела, и я надолго забыл о существовании Маузера. Правда, в начале девяностых, где-то слышал, что Крекшин стремительно набирает авторитет, и стал, чуть ли не вторым лицом у Долгопруднинских, но все это – только на уровне слухов.
          - А, начальник, - надо было видеть скривившеюся, как от зубной боли, физиономию моего старого знакомого, - Сколько лет, сколько зим…, - он иронично глянул на мой джип, - Что, и ты барыжишь, в коммерцию подался?
         - Здорово, Крекшин, - я вылез из машины и оказался рядом с ним, -  Хорош порожняки гнать, ты же все знаешь, - наудачу начал я, и по его лицу понял, что угадал, - Как дела в бандитском королевстве?
         - Ну, ты даешь, надо же, что вспомнил. Все давно быльем поросло, старая у тебя информация, начальник. – Крекшин явно пытался побыстрее избавиться от моего присутствия и двинул в сторону казино.
          Мимо медленно тек бесконечный поток автомашин – усталые жители мегаполиса возвращались с работы. Начал накрапывать нежный летний дождик.   
         - Какой я тебе, на хрен, начальник? – подчеркнуто вежливо я придержал  своего собеседника за локоть, -  Мы же теперь с тобой уважаемые коммерсанты, - не смог удержаться я, - два, понимаешь, партнера - понос и судорога. Пойдем в мою тачку, пошепчемся?
         - Точно, - как-то обреченно ухмыльнулся Маузер, - два партнера - мент и правильный бродяга… - и покорно направился за мной.
         Уже в моей машине, водитель сразу же сообразил и отошел к ближайшему киоску, торгующему какой-то чепухой, мы неспешно закурили.
         - Слыхал, будто вас молодняк душит, да еще залетный? Да, это не семидесятые, куда же ваши понятия подевались?
          - Это ты о ком? – вкрадчиво стал пробивать меня Маузер.
          - А это я о Копченом, - напролом двинул я, - На днях был в гостях у ребят на Петрах, люди кипятком писают – братва братву кидает, -  на ходу импровизировал я. Не могло быть, чтобы Крекшин ничего не слышал о его художествах.
          По его реакции я понял, что попал в точку. Видимо Крекшин крышевал одну из фирм, опрокинутых кемеровским мошенником. Его одутловатое лицо стало наливаться кровью.
          - Чего ржешь, ментяра, весело? – его всего перекосило, -  Этот конь педальный свое получит. Куда ж он денется, когда разденется.… Да и какая братва? Копченый всегда был  один на льдине, ломом подпоясанный.
          - А я, Юра, могу и по серьезному. В Москве Копченый нагадил, в Питере, в Нижнем известного человека обидел…
          - Это для тебя, мент, он человек, а по понятиям – барыга, - не выдержал Крекшин, - Да и базарить мне с тобой на эти темы западло, сам ведь отлично знаешь.
          -  Понял, Юра, извини великодушно. Конечно, раньше было не западло, а сейчас.… А тому мокрушнику со Сретенки лоб зеленкой намазали, слыхал, наверное? - вкрадчиво напомнил я.
           Все было в рамках правил – опер давил, жулик пытался достойно соскочить.
           - Тебе-то что надо, ты же не при делах? – Маузер старался держать удар, - говори прямо.
           - А всего-то и надо -  знать, где этот Копченый дохнет? И воспринимай это, как услугу одного делового человека другому. Ты же знаешь, я уже давно не мент, так что тебе это не в падлу.
          - Где дохнет – не знаю, зуб даю. Только от людей слыхал, что почти каждый вечер в «Кристалле» катает. Да…, еще слушок был, что недавно у Адольфа его «Мерина» за долги со двора свел, теперь на нем рассекает.  Все – расход по мастям, спешу я. Не мент…, - хмыкнул уже через плечо, - а повадки, все одно, волчьи, -  и, не прощаясь, как-то по крабьи, боком двинул в сторону «Золотого павлина».


            Установить номер автомашины Алексея Забродина, известного в определенных кругах, как Адольф, не составило большого труда. В ближайший вечер у казино «Кристалл», сотрудники нашего агентства Владимир Зинченко и Виктор Гуров, сев проигранному Мерседесу на хвост, благополучно довели и уложили его нового хозяина в адрес – в съемную двуху в панельной пятиэтажке в Тушино. Оставалось только из ближайшего таксофона сделать анонимный звонок дежурному по городу, сообщить координаты разыскиваемого преступника и зафиксировать, как два ППС-ника в наручниках выводят заспанного Копченого из подъезда. Наша работа была выполнена – награда нашла героя…   



Глава 4.

            Октябрь 1979 года. Москва, ул. Петровка, д.38, МУР.
            Награда нашла героя… В один из выходных дней, я заступил на суточное дежурство по городу. Вечер, к моей радости, оказался спокойным, и я, коротая время, трепался с кем-то из друзей по телефону.
            Внезапно, мое рассеянное внимание привлекла яркая, красочная открытка, брошенная кем-то на соседнем столе. На открытке в натуральную величина было вытеснено изображение ордена Октябрьской Революции.
            Надо сказать, что в то время было принято поздравлять коллективы смежных отделов Управления с важными праздниками, коими считались Первомай, день Победы, 7 ноября и, конечно же, день Советской милиции. Вот и сейчас, открытка оказалась прошлогодней, с поздравлениями от коллег из третьего отдела.
            Прижав телефонную трубку плечом, я машинально вертел открытку в руках, а потом, без всякой на то цели, стал аккуратно вырезать ножницами изображение ордена. Когда телефонный разговор закончился, у меня на столе лежала картонная "награда", издалека очень смахивающая на настоящую.
            Тут-то мне и пришла в голову та паскудная мысль - я густо намазал вырезанное мною изображение канцелярским клеем и решительно направился в угол кабинета, к шкафу, где мы хранили свое форменное обмундирование. Китель с майорскими погонами, принадлежащий старшему нашей группы Александру Николаевичу Шуршалину, я увидел сразу.
Мстительно вспомнив, как однажды, поленившись выносить из здания Управления использованный "хрусталь", тот набил карманы и рукава моей шинели пустыми пивными и водочными бутылками, я без колебания приклеил картонную "награду" ему на грудь.
            В тот момент я был на сто процентов уверен, что, проверяя форму накануне строевого смотра, наш старшой обязательно обнаружит мною содеянное и обязательно ликвидирует все негативные последствия. А через пару недель, я и вовсе забыл о своей, как мне тогда казалось, безобидной шутке.
            Где-то месяца через три после описанных мною событий, личный состав МУРа был оповещен о предстоящем строевом смотре. На следующее утро, когда мы все уже построились в длиннющем коридоре третьего этажа в ожидании появления Начальника Управления, у дверей нашего кабинета, словно из под земли, нарисовался Шуршалин. Он, как всегда, опаздывал и, сломя голову, бросился переодеваться в форму.
           Уже прозвучала команда смирно, когда Александр, застегивая на ходу пуговицы кителя, ворвался в строй и попытался вытянуться в некое подобие струны. Окружающие давились от смеха - на груди щегольского майорского кителя Шуршалина белело громадное белое пятно высохшего  силикатного клея, в центре которого, чуть криво, красовалось приклеенное мною когда-то изображение Ордена Октябрьской Революции.
           А к нам, внимательно осматривая каждого сотрудника, необратимо приближалось все руководство МУРа...



            

           20 июня 2008 года, среда. Офис Детективного Агентства. 
           На утренней оперативке начальник технической группы, в народе – старший «по тарелочкам» Миша Куликов, доложил, что на основных сайтах знакомств в Сети нами размещены несколько аккаунтов фейков, с фотографиями женщин бальзаковского возраста на фоне пальм, пирамид, теплых морей и дорогих иномарок. Сработано все на славу – не броско, но предельно реалистично. В результате –  уже пара контактов и последующая переписка с предполагаемым Мачо, обнесшим наших престарелых клиенток.
Я только на секунду представил, как Миша, отец двух взрослых сыновей – офицеров милиции, легкомысленно обсуждает с разыскиваемым следственными органами героем-обольстителем преимущества того или иного модного курорта или фасоны бикини, и глупо заржал.
- Главное – не переборщи, не будь навязчивым, пусть сам проявит инициативу, - давясь от смеха попросил я, - Как только разговор пойдет о встрече – немедленно, в любое время дня и ночи, докладывай…
- Что еще на сегодня срочного? – поинтересовался я по селектору у секретаря.
- В 15-00 у вас намечена встреча с главой Службы Безопасности «Аргона», - напомнила мне Татьяна.