Золотая рыбка юмор

Гржибовская Лидия
Проснувшись на рассвете Иван не нашёл своей жены. Куда она могла деться? Чем я её обидел? Да напились вчера с Петькой, ну подрались... А что дальше-то было... Память словно отшибло. Эх ты, корил я себя, обидел жену, да за что, она же такая золотая женщина! Золотая - это слово что-то мне напоминает, но что? Усевшись на крыльце Иван силился вспомнить вчерашний вечер и драку друга.
 Что же было-то, что было? Ну выпили по бутылке, а дальше? Ах вот вспомнил, Петька стал к моей жене приставать, всё пытался хлопнуть её по мягкому месту, приговаривая: ах, ты самая вкусная Золотая рыбка!" Вот оно, из-за этой рыбки и драка-то вышла. Но где же жена? Неужели так на меня обиделась, что ушла из дома.
 Иван направился в заведение М и Ж для того, чтобы легче думалось, но проходя мимо штакетника, разделявшего двор и огород, на одной из грядок он заметил мужика, стоящего в пикантной позе, и ковыряющегося в земле, а рядом жену... Иван бегом бросился к ним, и в мужике узнал своего друга, Петьку. Жена встретила мужа лучезарной улыбкой: "Ну что, Донжуаны, наигрались всласть вчера со своей "золотой рыбкой, вот теперь у вас отработка появилась, лучок посадить, да полить. Вы вчера оба по короткой спичке вытянули, а значит нужно по полной программе отработать!"
 Жена сунула Ивану лукошко с луком, и повиливая бёдрами направилась к дому. Мы же с Петькой теперь оба стояли в пикантной позе и высаживали сеянку, при этом каждый силился вспомнить, что же было во время драки (кто и что говорил), а главное, что было после. За думками и разговором лукошко быстро пустело. Когда мужики вошли во двор, то их изумлению не было предела. Под навесом был накрыт стол, всё чин по чину, и с водочкой, и с картошичкой, и огурчики с грибочками, всё было на столе. А из дома вышли две смеющиеся, и очень похожие друг на дружку девчата. Мужики оторопели, одна - это жена Ивана, а вторая, вторая Нинка, в которую они оба были когда-то влюблены (но она отвергла их ухаживания), а прозвали они её Золотая рыбка. ванька нашёл своё счастье, и уже третий год был женат, а вот Петька так и сох по Золотой рыбке... Как наталья разыскала Золотую рыбку, не известно, но мужиков удивила. Когда все уселись за стол, то Нинка объявила, что согласна стать Петькиной женой, она поверила, что он её действительно любит, и началось праздничное веселье, а через год мы с Петрухой уже оба на своих огородах высаживали лук, а наши две красавицы нянчили наших отпрысков...