Об оборонуродстве

Николай Ланд
ОБ ОБОРОНУРОДСТВЕ
О какой безопасности и обороноспособности страны может идти речь, если не обеспечен безопасный отдых военнослужащих в казармах, и они в любой момент могут погибнуть от разгильдяйства или преступной халатности разного рода оборонуродов? Всё это попахивает продолжающейся «смертюковщиной»…Во всех армиях мира собственная безопасность стоит на первом месте, потому что без этого нельзя вести эффективные боевые действия и достойную службу в мирное время. В любой уважающей себя стране за случившееся подобно тому, что произошло в казармах омской области, как минимум, объявят строгий выговор министру обороны, а, скорее всего,  его отправят в  отставку, с позором! У нас, вероятно, пожурят и замнут, как всегда, и найдут очередного стрелочника…?
Если вспомнить фильм «Мафия» (в русскоязычной версии «Спрут»), то комиссар Катани одно время проживал в казармах.… Самое безопасное место! А у нас…?
Путин в очередной раз пригласит в гости подсудимого «друга» Берлускони…?
13.07.15                Н. Ланд
P. S. Из Интернета В Минобороны заявили о 23 погибших при обрушении здания казармы в Омской области. Об этом сообщает РИА «Новости».
Кроме того, по данным ведомства, найдены все 42 военных, которые находились под завалами.
«По состоянию на 10.00 утра 13 июля, найдены все 42 военнослужащих, остававшихся под завалом. Из них 23 — погибшие», — заявили в ведомстве.
Накануне в Омской области обрушилось здание казармы, в котором находились военные.