Грусть - зона риска

Просто Мирика
Грусть полонит твою душу
Порою всю, без остатка.
Но я расскажу, не струшу,
Что для тебя эта схватка.

В борьбе погибает слабый-
Затопчут копыта чужие,
И будь ты хоть самый храбрый?
Но грусть добивает и ныне.

Зачем нам такая штука?
Доселе мучит и гложет
От прежних - дурная наука
В игру превращенная, может.

Красивость увидели в грусти,
Томления души перепутав,
Сердце пусть радость впустит…
Но счастью - препон хомутный.

Боли раскрыты объятия,
Готово сердечко к ране,
Грусти похожи занятия
И жизнь на износ бывает.

Запрет для себя поставить.
На грусти шажок безвольный?
И жизнь свою смело править,
Упрямо и добровольно.



Чем же опасна грусть?

Как правило, люди редко задумываются о последствиях своих эмоциональных состояний.
Ну, погрущу красиво, ну поплачу – кому от этого хуже? Ведь это же я сама грущу, никого не заставляю делать то же самое.
Кому какое дело до того, что я так делаю?
Самое простое пояснение возможного вреда от  минутного состояния грусти – это неполучение радости завтра.

То, что мир готов был предоставить тебе завтра за твой позитив сегодня – радость. А ты своей грустью- негативным эмоциональным состоянием, показал миру, что ты не желаешь радоваться. Тебе ближе грусть – ведь ты так охотно в нее ввергаешься…
Как понять зависимость этих процессов?
 Представь, что ты и твое тело – это антенна, которая отправляет в мир, в пространство некие сигналы – вибрации.
 Радуешься – вибрации на одной частоте, грустишь – на другой…
 Всем известен Закон отражения, по которому мы получаем ровно то и столько, сколько отдали в пространство – всего – и негатива, и позитива, причем тут, порой был бы и рад, чтобы обвесили…Ан, нет, отмерят точнюсенько – сколько “накосячил”!
Но есть положительный момент – и с хорошим не обидят – также точно отдадут.
Поэтому – отдаем хорошее в мир  почаще – свою благодарность. Прежде всего, за простые вещи – за воздух, воду, солнце, мягкую постель, чашку горячего кофе или стакан воды со льдом. За все, что приходит в голову сейчас – благодари и не скупись!

 Это даст тебе возможность получить ответное. Только не стоит требовать этого ответного, а просто находись и дальше в позитивном состоянии.
Нам, сегодняшним сложно понять, что мир многомерен. И каждая твоя мысль и состояние отражается в так называемой “пирамиде многомерности”, в мирриадах миров, что существуют одновременно.
Каким образом может испортить жизнь твоя сегодняшняя грусть тем, кто находится рядом с тобой в иных мирах в этом промежутке времени – не пояснишь. Это нужно понимать не за один присест, но то, что это правда – уже очевидно.
То, что может разрушиться мир, когда ребенок бросает игрушку – я начала понимать сравнительно недавно. Возможность такого события навалилась на меня и осознание такой реальности ввергло в ступор. Я срочно пересмотрела, уже в который раз свое поведение и речь, чего искренне желаю и тому, кто читает эти строки.

Знаю, что уговорить человека быть счастливым – невозможно. Обычно несчастные люди заражены вирусом жалости к себе и другим.  А это как наркотик. Он разрушает все твои тела, как радиация – незримо, но планомерно.
Не устану повторять – жалеть нельзя. Механизм подробно описан в статье о жалости
http://www.proza.ru/2013/09/27/30
О колоссальном вреде жалости  пишут многие  признанные психологи – и Зеланд, и Синельников,  и Свияш. А люди продолжают ввергаться в жалость по любому поводу не понимая, насколько они вредят и себе и тому, кого жалеют - полностью меняя картину жизни, нарушая информационные поля,  нарушают ход мироздания своей неграмотностью в эзотерическом плане.
В который раз придется упомянуть необходимость собственной ответственности за свое состояние. Равняться не по подсказке со стороны, а самому каждый час проверить – в каком ты состоянии -не ушел ли в негатив.  Задать себе вопрос - что мешает тебе находиться в ровном, спокойном, благостном состоянии?
Убрать возможные причины, создать себе условия для позитива.
Поначалу это бывает очень непросто и приходится поступать как норная собака, в буквальном смысле этого слова- рыть позитив. Постоянно находиться в охоте за ним.
Тут приходится себе напомнить – сколь долго ты не предпринимал попыток к выходу из негативного состояния, поругай себя, сделай выводы.
И прости себя  сразу же - станет полегче.

Может, нужно почаще быть на природе? Или найти собеседника – единомышленника, который тоже решил отказаться от негатива в своей жизни….В процессе духовного роста каждый идет на ощупь и руководствуется только собственным ментальным миром – лучше него нет советчика для каждого.

И самое опасное для любителей грустить.
Есть так называемый - накопитель негатива.
Это на значит, что ты таскаешь за собой корыто, в которое все время капает или льется негатив, рождаемый состоянием грусти. Но понимание этого процесса близко  именно к такому описанию.

Рано или поздно это корыто наполнится - значит, миру надоело терпеть твое состояние - информационный перекос уже критичен. Тогда тебя наказывают - несчастным случаем, болезнью - кому что, на сколько заслужил.
Не стоит допускать такого.
Покаяние, прощение себя и других, снятие чувства вины...Все эти меры очень действенны.
Желаю удачи, разума и терпения.