Зоны отчуждения...

Орехова Надежда
Зоны отчуждения начинались на границах молчания, абсолютной тишины и покоя, следовавшими точно за выселками. Души, прошедшие их, словно облачённые в светлые эфирные саваны, были загранулированы до времени перехода в капсульные сгустки защитных материй, сохраняющих наработанные энергии для дальнейшей продуктивной трансмутационно-алхимической работы.

Путники, проходящие мимо, не останавливались здесь ни на секунду, т.к. осознанность в этих зонах давалась слишком большой ценой и избавляла от стольких паразитических иллюзий, что души, видимые ими там, казались уже настолько бестелесными, словно голыми, утончёнными до такой степени, что земные мотыльки и то вспоминались более понятными и чёткими. От этого зоны отчуждения обходили стороной многие, даже прошедшие выселки и чистилище, но не решающиеся очутиться наедине с внутренней бесконечностью и пустотой, оглушительной тишиной, происходящей от очень глубокого очищения всех элементов, совокупно составляющих Душу.
 
Душераздирающая и пронизывающая насквозь тишина проникала в каждую клеточку Вечности и мощным поводырём сопровождала души по тайным тропам лабиринтов обители.
Зоны отчуждения скрывали свои лики от непрошенных гостей и неподготовленных сознаний. Картины их были многомерны и видоизменялись в зависимости от духовных составляющих входящих, состояний и общей наполненности чаш и сосудов сознания.

Заглядывать в иные было жутко, оттого, что были они пусты или забиты смрадными отходами самости и полного эгоизма. Зоны отчуждения питались и пускали в переработку подобные энергии, расцвечивая кромешный мрак затхлых помещений сознания красками совсем иного качества, непостижимого для земного понимания.

Здесь души находились уже на других уровнях, частично проработавшие и очистившие все пласты наслоений, они начинали приближаться к постижению этого беззвучия пространства, абсолютного молчания Тишины. Зона отчуждения никого не держала, но Дух сам пробуждался под незримыми воздействиями келейной обители, преодолевший любые границы и пороги всех, в неё попадающих.

Состояние статичного пребывания в неких сложнотекучих эфирных массах всё же создавало огромную динамику внутренних процессов, запуская целую систему механизмов для осуществления работ на очень глубинных уровнях восприятия. Души неустанно находились в очень мощной и динамичной духовной деятельности, видимой на том плане особенно чётко.

Зона отчуждения была доступна многим, кто имел устремлённую готовность к видоизменениям, но неизвестна никому. Дорога туда проистекала из огромного желания душ к корректирующим чисткам и трансформационным процессам, перешедших грани узкого видения, освобождающихся от уз материального и сбрасывающих, как старую кожу - бремя и путы Кармы.

 Только в тишине абсолютного молчания можно было постичь эти сферы пустоты, созерцающей Вечность...


Продолжение следует...


12.07 - 19.08.2015


Из цикла " Воспоминания Души... "