о Пустоте

Ирэн Викторова
Иногда так хочется утонуть в своей Пустоте. Тоска настолько мягка, тепла и навязчива, что из-под её веса нет сил выбираться.

Ты тонешь в этом дурманящем состоянии отчаянья и грусти, ты кутаешься в своё страдание и наслаждаешься каждой секундой. Как же сладка эта боль. Она перекрывает всё: все мысли, чужие слова, чужие эксперименты над твоей душой и выдержкой, чужие проверки тебя на прочность.

Возводишь стену из свой Пустоты.
Она - щит.
Она - друг.
Она - верный защитник.

Она ласково и нежно стирает слёзы с щеки. Она самоотверженно распугивает всех, кто посягает на тебя.

Она гладит твои волосы и протягивает в невесомой ладони целый мир.
Твой внутренний мир.
Даже если для других - это крупица в вакууме Вселенной.
Даже если для остальных - это смешно и "не серьёзно".
ТЫ знаешь, что за этой Пустотой сотни, тысячи, миллионы, миллиарды галактик.

Ты знаешь, что и у других есть такие же миры.

Но ты бережёшь свой даже от случайной встречи с чужим метеором.
Ведь кто знает, что за гадость живёт там?
Какие паразиты и гниль? Никто не отвергает, конечно, вероятности того, что там прекраснейшие цветы.
Но зачем рисковать?

Ведь один настойчивый мир уже поставил свой воинственный эксперимент на твоей маленькой вселенной.
И ты убеждаешься, что твоя Пустота, которую тот самый новый мир презирал и пытался изгнать - лучшее, что есть в жизни.
И ты обнимаешь свою Пустоту каждую ночь, целуешь по утрам, готовишь завтрак и кофе и ждёшь, когда твоя Пустота вернётся с работы вечером и вы вместе посмотрите глупый, бессмысленный, но забавный фильм.