Постарайся задуматься 52 - Последовательно, логика

Эдуард Ратников
Автор в парке СОКОЛЬНИКИ находится в аллее с ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО стоящими арками освещения
 
ВВОДНАЯ ЧАСТЬ.

Я пишу только СВОИ личные ЛОГИЧЕСКИЕ рассуждения, в которых предлагаю хотя бы ЗАДУМАТЬСЯ, а вдруг то, что мы делаем, выйдет нам БОКОМ лет этак через НЕСКОЛЬКО.


ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. 13 июля 2015 года.

Для ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЙ смены ДИКТАТУР и диктаторов требуется чередование двух процессов.

ЛЕНИН провозгласил ослабление царской диктатуры и создал новый СТОЛП государственности, а СТАЛИН оседлал этот СТОЛП и создал диктатуру ещё большую, чем ЦАРСКАЯ, и развивал только то, что считал нужным для своей власти ПОРАБОЩЕНИЯ.

ХРУЩЁВ действительно не мог стать просто продолжателем диктатуры вместо СТАЛИНА.
Так происходит всегда при уходе ДИКТАТОРА - изверга, его сначала положено разоблачить, а всё остальное потом.
Это обстоятельство с разоблачением и есть камень преткновения для продления ВЛАСТИ диктатуры. Любой пришедший после диктатора обязан его изобличить, и только тогда начинать всё сызнова.
По закону жанра диктатором вместо ушедшего в мир иной может стать только следующий правитель за разоблачителем ЭТОГО.
ХРУЩЁВ - хотя и плохой стратег, но и не ДИКТАТОР, а вот Брежнев в меру своих возможностей слабый стратег, но ДИКТАТОР.

Горбачёв, как и Хрущёв, попал под силу ОБСТОЯТЕЛЬСТВ разоблачения никудышного диктатора БРЕЖНЕВА.
А вот ЕЛЬЦЫН оказался типа ЛЕНИНА, ему пришлось создать новый СТОЛП государственности, на котором теперь и восседает ПУТИН уже как настоящий ДИКТАТОР типа СТАЛИНА.
Теперь, после ПУТИНА опять всё рухнет, и придёт тот, кому придётся поступать по ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ, как ХРУЩЁВУ и ГОРБАЧЁВУ, то есть, РАЗОБЛАЧАТЬ и быть оплёванными.
 
Вся эта КУТЕРЬМА с приходами и уходами ДИКТАТОРОВ в ТЫСЯЧИ раз ВРЕДНЕЕ для ГОСУДАРСТВА, чем обычная ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ смена власти в результате честных ВЫБОРОВ.
Приход и уход правителя в любой демократической СТРАНЕ происходит БЕЗБОЛЕЗНЕННО – и это ГЛАВНОЕ.
Любая МОНАРХИЯ - это точно такая же ДИКТАТУРА, по этой причине сегодня возможны только конституционные монархии, где МОНАРХ просто ИДОЛ и больше ничего.
Теперь ещё раз о ближайшем будущем ПЛАНЕТЫ, как должно быть на мой взгляд.
Все страны станут участниками МНОГОПОЛЯРНОГО МИРА, состоящего только из самих стран как полюса.
Они будут решать ВСЁ, с очень большой БЕСПРЕКОСЛОВНОСТЬЮ выполнения принятого решения для ВСЕХ.
ВСЕ страны будут обязаны выполнять любое решение этого многополярного БОЛЬШИНСТВА.
Гарантией выполнения РЕШЕНИЙ станет угроза применения реальной, независимой ни от кого ВСЕМИРНОЙ военной СИЛЫ, подчинённой, допустим, ООН или другому коллегиальному органу.

Все БРИКСЫ, НАТО, ЕВРОСОЮЗЫ заменит членство в сообществе государств, то есть, ООН, которая будет принимать ВСЕ решения, а все, как правило, практически не могут ОШИБИТЬСЯ.
Как пример такого правильного решения - осуждение НАС за милитаризм. Отношение МИРОВОГО сообщества к НАМ сегодня крайне негативное, но, к сожалению, у них нет возможностей принуждения таких стран, у которых есть ядерное оружие.
Как только от МЕГА СТРАН отделят ЯДЕРНОЕ оружие, планета ЗЕМЛЯ перейдёт под  РЕАЛЬНЫЙ контроль ООН, любые споры прекратятся на второй день после этого события.
Это и будет конец всех ЗАКУЛИСИЙ вместе взятых.
 
Следующим этапом такого РАЗВИТИЯ МИРА произойдёт постепенное отмирание понятия «СТРАНЫ», и начнётся переход к понятию – «равноправные РЕГИОНЫ», соизмеримые как по населению, так и по экономике. Количество этих новых конкретных образований на всей ПЛАНЕТЕ примут все коллегиально.
ПРИНЯТИЕ глобальных решений на планете будет очень долгим и мучительным процессом, получить СОГЛАСОВАНИЕ всех со всеми - сложная задача, но вполне решаемая для глобального ИНТЕРНЕТА уже сейчас, а в будущем реальность объёмного изображения полностью создаст иллюзию присутствия выборных представителей из любого уголка ПЛАНЕТЫ в любой момент.

Это будут очень большие СОВЕТЫ на всех уровнях, и огромное количество представителей всего МИРА будет трудиться в этих органах власти, как на местах, так и в самой ООН,  причём участие будет добровольно ВЫБОРНОЕ с неминуемой сменяемостью представителей по срокам.
Финансирование всех этих структур будет осуществляться ВСЕМИРНЫМ банком с очень большими финансовыми возможностями.
Постепенно-последовательные уровни принятия ЛЮБЫХ решений - совершенно обыденное дело уже СЕГОДНЯ, и не требуют доказательств правильности своего существования.
Кстати, именно эта последовательность решения вопросов полностью отсутствует у НАС в стране, а это уже сегодня есть показатель нашей несостоятельности к дальнейшему СУЩЕСТВОВАНИЮ в современном ОБЩЕСТВЕ, а что говорить о будущем.
Такова ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ развития МИРА в моём понимании.
Движущая сила такого развития - ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС, а не ПОЛИТИКА, как многие считают СЕГОДНЯ.



ПРОДОЛЖЕНИЕ Постарайся задуматься 53 - Восприятие, логика
http://www.proza.ru/2015/07/22/842