Кальван Антон Авдеевич

Олег Каминский
Кальван  (Кальванис)  Антон  Авдеевич               

Родился  1  ноября  1904  года  в  деревне  Ступаны  Двинского  уезда  Витебской  губернии,  Российская  империя  (ныне  Витебская  область,  Беларусь).  Латыш. 
В  РККА  с  1  сентября  1926  года. 
В  звании  старшего  лейтенанта  служил  в  одной  из  танковых  частей. 
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  в  1937  году  в  составе  танковых  частей  республиканской  армии. 
В  1937  году  был  ранен.
После  возвращения  из  Испании  продолжил  службу  в  танковых  войсках  Красной  Армии.
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне  с  1941  года. 
Воевал  на  Ленинградском  фронте.
В  звании  капитана  командовал  390-м  отдельным  автотранспортным  батальоном,  занимался  перевозкой  грузов  в  осажденный  Ленинград. 
В  звании  майора  командовал  3-м  батальоном  51-го  отдельного  автомобильного  полка  СВГК.
Участвовал  в  советско-японской  войне  с  9  августа  по  2  сентября  1945  года.
После  окончания  войны  продолжал  служить  в  Вооруженных  силах  Советского  Союза.
21  ноября  1947  года  вышел  в  отставку  в  звании  подполковника.

Награжден  орденом  Красного  Знамени  (27.06.1937),  орденом  Отечественной  войны  2-й  степени  (10.07.1944),  двумя  орденами  Красной  Звезды  (02.03.1942,  03.11.1944),  медалями  «За  оборону  Ленинграда»,  «За  победу  над  Германией  в  Великой  Отечественной  войне  1941–1945  гг.»,  «За победу над Японией»  и  другими.