Почему? Законы 21. 6. Зависимость качеств Личности

Светлана Стрижева
Часть 4

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

21.6. Зависимость качеств Личности от Уровня ее развития

     Каждый Уровневый мир обладает своим планом бытия, поэтому в ходе развития индивидуумы будут достигать на каждом Уровне различных результатов. Это позволяет создать положительную систему показателей качественного развития Личности при прохождении ею того или иного Уровня.
     Через бытовые ситуации на Уровнях Личности изменяются сами и изменяют отношения между собой, одни качественные преобразования приводят к другим. Сути изменяются сами и в соответствии со своим новым внутренним миром изменяют все: окружающий мир, свои действия, отношения между собой. Определять рост темпов прогрессирования позволяет прошлое, сравнение. Определенные типы поведения наследуются, но отношения между личностями на Уровне периодически изменяются.
   Период конкретизации признаков поведения вносит стабильность на определенный интервал времени, сохраняет ценности взаимоотношений прошлого. Преобразовательный период сосредотачивает все силы для организации перехода в новое качественное состояние и носит подчинительный характер. Построение внутренней части Сути всегда находится в зависимости от тех ситуаций, в которых она участвует. И некоторые ситуации имеют цель - специально восстановить в структуре Сути то, что ей не хватает.
     Переходные моменты всегда имеют конкретные цели. Сути в переходный момент всегда ускоряются в прогрессировании, а это налагает на Сути обязательства о необходимости успешно двигаться вперед без отклонений в сторону.
     Индивиду задается определенная скорость прохождения этапов. Необходимо активизировать прохождение ситуаций для увеличений насыщенности энергетических накоплений и качеств. Активизация действий Личности положительно влияет на ее качественный багаж.
     Можно увидеть основное направление развития Сути по зависимости ее качественных наработок от образа жизни, от ее степени активности. На начальных стадиях Индивид набирает качественные накопления, которые образуют номинации будущей всеобъемлющей системы наименований.



Комментарии Стрижевой С.

         Все люди проводят свою жизнь в различных жизненных ситуациях - бытовых, рабочих. Эти ситуации позволяют нам изменять себя, а, изменив себя, мы можем изменять окружающий мир.
                Если Суть осознает то, что изменяя себя к лучшему она может многое изменить к лучшему в своей жизни, то это уже прогресс. В большинстве своем люди действуют неосознанно. То есть ситуации люди проходят обычно так же, как и все - просто действуя. В случае, когда в течение самой ситуации может быть задействовано мышление человека, ситуация может быть пройдена более успешно.
              Часто ситуации даются для доработки каких-либо качеств и это важно для полноценного наполнения качествами матрицы Сути.
     Качественные характеристики Личности зависят от ее развития. Это важно понимать, поскольку чем более развита сама Личность, тем более четко она может расставить приоритеты в своем развитии и понимать свою цель.
            Целевые ориентиры даются на какой-то определенный период - потом даются другие целевые ориентиры и так далее - вся жизнь человека и потом жизнь Сути соткана из целей, ситуаций и наработки определенных качеств.
                Как же определить Уровень Сути? Это сложно. На Земле находится большое количество уровней (сто) и порой невозможно понять кто рядом с тобой и кто ты есть сам.
                Но не обязательно заниматься постоянным анализом окружающих. Гораздо важнее устремиться в глубины своей души и уже там понять - каких качеств именно тебе не хватает, а может быть есть что-то - от чего следует избавиться, чтобы двигаться быстрее вперед.
                Анализ своих качеств дает возможность более быстрого развития и перехода на другой, более высокий Уровень. Уже с высоты нового Уровня можно увидеть где ты был. А вот более высокий Уровень увидеть сложнее, но можно помечтать о нем и поставить себе цель его достигнуть как можно быстрее.
                Закон зависимости качественных характеристик от Уровня развития показывает как важно развивать в себе нужные качества и становиться полноценной Личностью.