Жанна Бичевская

Антон Джум 2
Когда в России закончатся все ресурсы, мы начнем торговать Русской Тоской. Потому что ее у нас невероятно много. Больше половины книг, фильмов и песен наших посвящены Русской Тоске. Да, жаловаться на судьбу мы умеем лучше всех в мире. Может, виной тому суровое серое небо, а может, вечная грязь под ногами. Одним из лучших поставщиков Русской Тоски станет такая исполнительница, как Жанна Бичевская.

Ее голос будто плачет, даже когда она просто говорит, а песни наполнены той самой каноничной безысходностью, за которую нас ценят на Западе. Даром, что некоторые из них народные, а некоторые написаны другим мастером Русской Тоски – Цветаевой. Вместе с тем концентрация квасного патриотизма в музыке Бичевской зашкаливает. Даже недолгое прослушивание вызывает трудно преодолимое желание выйти в чисто поле, да расцеловать березоньки, а у некоторых товарищей, наверно, даже желание проехаться по центру Грозного под песни Бичевской, стреляя из травмата, а затем станцевать вприсядку перед главной мечетью. Я уверен, что если поймать на улице случайного прохожего, связать и заставить целый день слушать песни Жанны, то на волю он выйдет законченным монархистом.

Нам не нужно завоевывать Европу. Нам достаточно наводнить ее Русской Тоской. И тогда, обслушавшись Бичевской, знойные испанцы и чистенькие немцы, восстав с крестами и иконами, пойдут венчать российского царя.