Эпилог

Виктория Малюкова
Дмитрий сидел в своем кабинете в офисе, пытаясь сосредоточиться на документах, которые ему принесли на подпись. За пять с половиной лет фирма разрослась вместе со сферой деятельности. Забот и нагрузок тоже прибавилось, несмотря на растущий персонал. Будучи ответственным начальством, Дмитрий не скидывал с себя своих обязанностей, стараясь успевать везде. 
Сегодня особенно плохо удавалось сконцентрироваться. Позволенный самому себе недельный отпуск, выторгованный капризной барышней, давал знать. Он и сегодня не собирался работать, но заехав на минуточку, уже сидел полчаса, погрузившись в бумаги. Но мысли витали совершенно в другом месте.
Сегодня надо было сделать столько дел... Все-таки ее День рождения. Он тепло посмотрел на стоящую на столе фотографию в рамочке. Дима непроизвольно улыбнулся.
Отписав по закорючке на каждом листе многостраничной офисной эпопеи, он отодвинул стопку бумаг в сторону. Набрал номер ресторана, в котором будет происходить волнительное событие.
- Здравствуйте, это Дмитрий Климов. Я хотел узнать все ли в порядке и предупредить, что артисты должны подъехать к шести часам. Торт привезут к четырем.
Женский голосок в трубке что-то прощебетал в ответ и, попрощавшись, Дима закончил разговор. Следующий на очереди был цветочный магазин.
- Добрый день, я вам звонил два дня назад по поводу ромашек, - он не мог справиться с улыбкой.
На том конце провода девушка тоже невольно хохотнула.
- Помню, помню! Ваши ромашки готовы! Куда вам их доставить?
Дима назвал адрес офиса.
Опять ткнув пальцем в телефон, позвонил домой.
- Наташа, привет! Как там Лиза?
Наташа, столько лет работавшая у Димы, уже давно стала членом семьи.
- Дим, да что с ней будет? Платье себе выбирает. Штук десять уже перемерила. Говорит, что на своем Дне рождении должна блистать! – она засмеялась в трубку и тихо добавила:
- Лиза обижается, что ты уехал. Смотри, приедешь, будет тебе трепка!
Она снова рассмеялась.
- Скажи ей, что я сделаю все, что она скажет.
- Ничего не скажу! Она и так на тебе ездит! – добродушно воскликнула Наташа.
- Лучше приезжай побыстрее, пока она злиться не начала. И так говорит, что все ее бросили.
- Хорошо, хорошо! Скоро буду!
Лиза занимала все его мысли. Он даже не думал, что кто-то еще в жизни сможет так прочно засесть в его сердце. Ему отрадно было исполнять любые ее прихоти. Лишь бы видеть эту задорную улыбку и радостный блеск в глазах.
Он подумал об Инне. Ее женственный образ никогда не выходил из головы. Жалко, что ее нет рядом. Но ничего не поделаешь…
Он вздохнул. Сказал себе, что надо дочитать все-таки контракт, подписать и … дождаться ромашек, любимых Лизиных цветов!
Теперь уже стук в дверь отвлек его от прочтения документов.
- Да, - отозвался хозяин кабинета.
Секретарша приоткрыла дверь и, загадочно улыбнувшись, проговорила.
- Вы не могли бы пойти со мной.
- Что-то тут не чисто, - приподнял одну бровь Дима.
Девушка умоляюще посмотрела на него.
- Ладно, иду! – он догадывался, что его сейчас ждет.
Он пошел за сотрудницей в конференц-зал. Стол переговоров против всех правил был сервирован закусками и тортами, принесенными начальником, желающим поделиться своей радостью.
Леонид, его заместитель, стоял торжественно улыбаясь. За это время он успел располнеть и обзавестись женой и парой деток. Дима был рад за него не только по-человечески, но и как руководитель компании, который трудно переносил внезапные уходы своих сотрудниц. Последняя секретарша работала уже четвертый год, потому что предыдущая ушла в декрет и не вернулась. Порочный круг, наконец, был разорван.
Дима выжидающе посмотрел на людей, собравшихся в зале.
- Дим, я речей говорить особо не буду! Просто мы все тебя поздравляем с Днем рождения Лизы! Пусть она будет всегда такой очаровательной, а об остальном ты уж позаботишься! – Леонид зарделся.
В дверях снова появилась секретарша с огромным белым медведем в руках. Добродушную моську дополнял красивый красный бант, завязанный на шее.
- Ой, ребята, ну вы даете! Спасибо! – Дима, смеясь, принял в свои объятия игрушечного зверя, который тут же повис на нем, трогательно перекинув голову через плечо.
Все захлопали, поглядывая на манящий яствами стол.
- Пожалуйста, угощайтесь! – подбодрил народ Дима. Сотрудники с нетерпением начали импровизированный фуршет. Немного пообщавшись с подопечными, благодарный директор удалился в обнимку с мягким подарком к себе.
Немного заждавшийся контракт был подписан. Чудесные ромашки были привезены. Они были даже лучше, чем на картинке, показанные ему цветочницей. Крупные ромашки вырастали вместе с красивой упаковочной бумагой из затейливой корзинки, пронизываемые разными видами травинок. Кудрявые ленточки опоясывали саму корзинку и ее ручку. А на нескольких ромашках сидели разноцветные бабочки.
«Лиза будет в восторге» - подумал Дима. Он даже представил, как она броситься к цветам и будет хлопать в ладоши.
- Это вам «комплемент» от нашего салона, - сказал курьер, протягивая бордово-красную розу с большим бутоном.
Дима снова подумал об Инне и вздохнул. Такие розы – ее прихоть. Телефон дал о себе знать.
- Да, моя хорошая! – нежно отозвался Дима в трубку. – Я уже еду!
Недовольный голосок что-то пробурчал в трубку.
- Не переживай! Я почти в машине!..
Попрощавшись со всеми, он заспешил к машине, посадил плюшевого друга на переднее сиденье, немного подумав, усмехнулся и пристегнул его ремнем.
Быстро доехав до дома и избежав пробок, он поднялся домой, в одной руке держа корзину с цветами, а другой - пытаясь обнять ласкового медведа.
Дверь на звонок открыла охнувшая от увиденного Наташа.
- Ну, теперь ты точно будешь прощен!
Дима разулыбался.
- Лизонька! Ты где, мое солнышко? Смотри, что я тебе принес!
- Папотька, ломашки!!! – послышался восторженный детский голос.
Пара быстрых ножек пронеслись к входной двери.
Поставив корзинку на пол, Дима нагнулся и схватил подлетевшую дочурку на руки.
Она обняла своего папу и медведя руками. Кое-как скинув туфли, не спуская Лизы с рук, он прошел в комнату.
Наташа возилась на кухне. Лиза с Димой рассматривали нового мягкого члена семьи.
Входная дверь тихонько звякнула замком. Все старания не шуметь были напрасны. Чуткие Лизины ушки уловили тихий железный звук. Она, широко улыбаясь, выбежала из комнаты.
- Мамотькааааа! Я знала, что ты плиедешь!!!
Дима оперся о косяк двери по-родному смотря на вошедшую жену.
- Инна…
- Я не смогла в такой день быть не с тобой, дорогая! Я тебе кое-что привезла из Лондона!
Лиза скакала вокруг Инны, пока та доставала необычной красоты куклу.
Схватив подарок, она побежала знакомить куклу с медведем.
Дима подошел к такой любимой его женщине и, запустив руки в ее распущенные волосы, начал целовать ее лицо.
- Я так соскучился. Не могу без тебя. И Лиза мне поставила ультиматум, что раз ты уехала, я должен быть все время рядом с ней.
- В следующий раз вместе поедем! – рассмеялась Инна.
- А как ты сбежала со своей персональной выставки. Что теперь организаторы скажут? - словно опомнившись, спросил Дима. – Ты смотри, как бы тебе не вышло это боком.
- Я сказала, что в День рождения дочери должна быть с семьей. И вообще, что за допрос? Я так и буду в уличной обуви стоять? Иди к Лизе!
Она игриво оттолкнула его. Отец семейства улыбнулся и пошел в комнату.
Инна села на пуфик в коридоре, из которого была видна комната, где возились два самых родных ее человека. Она с умилением наблюдала, как Димино личико в миниатюре что-то серьезно доказывает своему папе.
После той трагичной истории, когда она еле выжила, провалявшись в коме около двух недель, ребенка Влада Инна потеряла. Она так и не разобралась тогда в себе, в своих эмоциях по отношению к этой утрате. С одной стороны, ребенок от поддонка… Мало ли что он мог заложить в зарождающуюся жизнь. И смогла бы она позволить себе быть с любимым, который все время был с ней рядом, пока она восстанавливалась. А с другой стороны, врачи разводили руками. Сказали, что это был единственный шанс забеременеть.
И каково было их удивление, когда она пришла к ним спустя год с округлившимся животиком. «Это просто чудо!» - твердили они. А через некоторое время Инна поехала в роддом получить это «чудо» непосредственно в руки.
- Мама, ты чего там сидишь, Мишутка хочет с тобой познакомиться! – требовательный голосок дочки заставил быстро подняться Инну и присоединиться к близким.
Присев рядом с любимым, Инна внимательно слушала девочку, которая широко распахнув глаза, сообщала ей последние игрушечные новости.
- Инна, у нас не так много времени, тебе надо одеть что-то понаряднее, - назидательно сказал Дима.
- Да, мама! Ты должна быть на высоком уловне! – сказала Лиза, сдвинув бровки и подняв вверх указательный палец.
- Я пойду, помогу маме, хорошо, малышка? – отпросился у дочери заботливый муж.
- Холошо, - отозвалась именинница, повернувшись к новым игрушкам.
На голоса хозяйки вышла Наташа.
- Инночка, как хорошо, что ты приехала! Я посижу пока с Лизой.
Парочка, заговорщицки переглянувшись, удалилась в комнату. Забыв все приличия, Дима прикрыл дверь и повернулся, сверкая глазами, к Инне. Он запустил руки под ее платье и начал стягивать колготки с трусиками вместе.
Принимая игру, Инна помогла ему себя раздеть, приговаривая: «Нас точно услышат!»
- Мы тихонечко, - жарко шептал ей на ухо соскучившийся муж.
- И потом, мне тоже надо переодеться.
Дима скинул брюки и пиджак. Его уже разрывало на части от желания. Эмоции невидимым током передавались Инне. Подведя ее к стене, он легонько приподнял ее и прижал к себе. Они слились вместе, как единое целое. Закусив губу, Инна давила в себе желающий вырваться наружу голос страсти. Эротическое напряжение было настолько сильным, что оголодавшие за неделю любовники, совершив несколько очень чувственных движений, быстро забились в муках экстаза.
Едва держась на ногах, они повалились на кровать, орошая друг друга поцелуями.
- Надо одеваться, - нехотя вставая с кровати, произнесла Инна.
Накинув халат, Инна юркнула из комнаты в ванну, благо она была рядом.
Дима лежал на кровати, вспоминая о тех далеких событиях. Порой его мучила совесть, что он не успел предотвратить беду, поздно приехал, провозившись на выставке. Вовремя не занялся анонимным номером Лики. Раскусил бы ее, может, она бы не спровоцировала Влада на такую жестокость.
Инна, освежившись, скакнула обратно в комнату и открыла шкаф в поиске торжественного платья.
- Ин, а ты с Маргаритой встречалась в Лондоне? – спросил Дима.
- Да, конечно, она меня встречала, когда я прилетела.
- Ну, и как она? Лика как?
- Она выглядела счастливой. Говорит, Лика изменилась после этого закрытого университета. Доучивается сейчас последний год и выйдет замуж за одного англичанина. Они с ним уже два года общаются. Дело идет к свадьбе.
После выходки дочери Маргарита чувствовала свою вину за произошедшее.  Положив на счет больницы, огромную сумму денег, она оплатила все лечение Инны, не обращая внимания на уговоры Дмитрия. Затем вывезла наделавшую много шума Лику в Англию. Приложив все усилия, она устроила ее в чопорный университет, отличавшийся большой загруженностью и особенно строгими требованиями к своим студентам. Пострадав годик, пытаясь сломить повышенный контроль матери, Лика смирилась со своей участью и потихоньку втянулась в учебу. Импозантный холостой профессор, который преподавал один из курсов лекций в Университете, обратил внимание на нее. После долгого платонического общения, Лика пошла в контрнаступление, вспомнив свои былые навыки. Тонкая психика мужчины не смогла устоять против такого напора. Зерно упало в благодатную почву. Через некоторое время он предложил ей руку и сердце. Расчетливая мать, рассмотрев кандидатуру в мужья дочери, сочла его выгодной партией…

- Мам, пап, вы там сколо? – звучал требовательный голосок Лизы.
- Уже выходим! – проговорила Инна, оглядывая себя в зеркале.
- Я тебя очень люблю! – Дима подошел со спины и крепко обнял ее.
- Тихо, тихо! Не так сильно! Кому-то внутри это может не понравиться! – она повернулась к Диме лицом и выжидающе посмотрела.
- Ты серьезно?!
Инна прикрыла глаза на мгновение в знак согласия.
Дима поднял взвизгнувшую Инну на руки и закружил.
- Я тебя не просто люблю! Я тебя обожаю!!!
На их возгласы в комнату вбежала Лиза, радостно улыбаясь происходящему.
Восторженно посмотрев на них, девочка произнесла:
- Какие же вы класивые! Почти такие же, как я!
Взрослые прыснули от хохота.
- Вообще-то там уже машина приехала! – заметила Наташа, зашедшая в комнату вслед за девочкой.
- А мы уже готовы! – произнесла Лиза.
Они все вместе вышли из подъезда.
Лиза, подпрыгивая на ходу, держала родителей за руки, раскачивая их из стороны в сторону.
Стояла весна. Солнце на небе вовсю говорило о наступившем апреле. Безоблачное небо сулило прекрасную погоду. Птицы громко щебетали свои песни. А шелест листвы вторил им. Радушие природы всеми своими переливами обещало, что все будет хорошо!