Назначение. Часть вторая

Олег Багазов
Контракт подписан и назад пути нет, почти. Федералы допускают возможность расторжения, вот только повторно его уже не заключить. Побродив по широким коридорам здания, присмотрела удобный диванчик. Но тут завибрировал кусок пластика в руке, сменив цвет на зеленый. Ярко-белая надпись гласила: "Пройдите на генетическую модификацию", под буквами мигал номер четыреста четырнадцать. Два этажа вверх и направо от лифта. К удивлению Галины, у двери с искомым номером образовалась очередь. Высокая женщина неопределенного возраста стояла первой, вторым сутулился бородатый дед в глубокой задумчивости. За ним молодой парень, если не считать сросшихся бровей, почти симпатичный.
- Здравствуйте, тут на модификацию? - девушка прочувствовала всю глубину глупости вопроса, но паренек утвердительно кивнул. Большое ему пока еще человеческое спасибо.
Чтобы не показаться совсем идиоткой, будущая вербовщица решила не уточнять, кто именно тут крайний. Молча пристроилась за чернобровым.
- Следующий, - приглушенный голос из-за двери, прозвучал слишком знакомо.
Очередь двигалась бодро, даже слишком. Вместо того чтобы обдумывать свою круто поменявшуюся жизнь, девушка пыталась вспомнить, где она совсем недавно слышала этот голос. И вот он момент истины, очередь дошла. В просторной комнате из мебели имелись стол и два кресла. В стене слева еще одна дверь. Обладателем знакомого голоса оказался тот же лысеющий мужчина.
- Вы? - Может они тут все на одно лицо, клоны или андроиды.
- Я. У нас штат маленький, знаете-ли. Приходится побегать. Присаживайтесь.
- А что-то еще надо заполнять? - Галя ожидала увидеть какую-нибудь кабинку, или кушетку с колпаком.
- Нет, просто просто закатайте рукав до локтя.
- Я уколов боюсь.
- А я пауков знаете-ли побаиваюсь. Не будет никаких уколов. Подайте карточку вашу, - из ящика стола мужчина достал продолговатый пенал.
В белой коробочке оказались серебристые сферы. Процедура заняла меньше минуты, коснувшись шариком карточки, служащий подождал пока серебристый цвет сменится на зеленый. Потом положил кругляш на сгиб локтя, доверчиво подставленной руки.
- Ой!
- Все, сейчас модификатор растворится в вашем скелете, будет немного чесаться. Это нормально.
- А когда я изменюсь? - Страх и любопытство сцепились в смертельной битве.
- Когда на место прибудете разумеется. Вы свободны, пройдите в ту дверь и ждите уведомления на карту.

За дверью коридор пустовал, Галина прошла к ближайшему диванчику, ежесекундно почесываясь. Зуд плавал по телу волнами, со стороны это выглядело не очень пристойно. Когда в молодом организме успокоилась генетическая буря, вновь завибрировала карточка. Сейчас цвет стал желтым, комната номер семьсот тринадцать.
- Издеваются они что-ли? - Вопрос остался без ответа.
Еще пара этажей вверх и никаких очередей. За дверью вербовщицу ожидал сюрприз, полупустой ангар с тремя межпланетными транспортниками, военного образца. Крайний справа, недвусмысленно подмигивал желтыми габаритами. Никого больше не было. Девушка почти обреченно прошла к гостеприимно открытой дверце.
- Здравствуйте, это куда летит? - Галина громко и четко задала вопрос в пустоту пассажирской кабины беспилотника.
Цвет карточки точно совпадал с тоном габаритных огней и мигал в том же ритме. Окрас кожи лица Гали, напротив был красным и совсем не мигал. Мысленно ругая себя неприличными словами, девушка вошла в кабину и угнездилась в одном из шести кресел. Цвет карточки сменился на оранжевый, дверца приросла обратно к корпусу военного катера, интерьер на обзорных экранах плавно поплыл. Сбоку мелькнул вид на  город с высоты девятого этажа. Он быстро сменился чернотой открытого космоса, а желудок Галины предательски сжался.

Холод пробирал до костей, но не долго, приятное тепло разлилось по телу, когда беспилотник исчез в высоте. Некоторый дискомфорт все же ощущался, юбка спадала, кофта оголила живот, руки посинели.
- Ааа!!!
- Ты чего орешь? - Перед Галей во всей свой красе стояла Снежная Королева.
Высокая, стройная, приятного голубого цвета. Из одежды только ледяные на вид сапоги и что-то похожее на купальник из того же материала.
- Я это, посинела. Ой, привет!
- Привет сменщица, Галина Ласкина?
- Да...
- Одежду снимай быстрей, а то срезать потом придется. Ты почти моя копия, только на лицо другая.
Последний предмет все таки пришлось срезать. Галя собрала остатки, местами порванной, а то и разрезанной одежды. Коллега проводила ее на базу, со стороны больше похожую на ледяной дворец. Новое тело радовало легкостью и гибкостью, холодно не было совсем, даже тепло.
Полупустой двор под открытым небом, искрился в свете прожекторов. Центральное здание высилось над приземистыми ангарами и расставленными как попало ребристыми контейнерами.
- Не знаешь, чего так долго? Я уже лишнюю неделю жду. Сверхурочные конечно хорошо, вот только поперек горла этот лед уже. - Предшественница вошла в распахнутые двери дворца, поманив за собой.
- С персоналом у них туго вроде, - интерьер удручал, только полированная сталь и больше ничего. У дальней стены одиноко торчала грубо слепленная конструкция их гладких металлических балок, отдаленно похожая на кресло.
- Это трон, придется иногда на него садиться. В процессе вербовки и если придет кто. Но не переживай, еще долго никто не появится. На орбите полный комплект, гостей не намечается. Короче, будет время чтобы привыкнуть.
- К чему привыкнуть?
- Ко льду, снегу, тупым криодроидам. К отсутствию физиологических потребностей. Зараза, из-за этого еще неделю терять на восстановление функций.
- Не совсем поняла...
- Короче. Кухни нет, туалета ванной и спальни тоже. Один сплошной холодильник.

Продолжение следует.