Правда о Гарри Поттере

Александр Бузин
Гарри Поттер (возраст - 1 год)

В ту роковую ночь, когда произошло чудовищное убийство (о котором слышал каждый уважающий себя маг), возле дома № 4 по Тисовой улице не появлялось никаких волшебников. Они не подбрасывали на порог жилища Дурслей младенца, оставив их жизнь такой, какой они и привыкли ее видеть. Ни магии, ни неприятностей, ни расстройств – сплошная размеренность, мир в семье и медленная смерть от ожирения. После того, как Волан-де-Морт расправился с семейством Поттеров и погиб (на первый взгляд одно с другим не вяжется), Дамблдору показалась забавной идея о том, чтобы не отсылать Гарри к родственникам, а приютить у себя – в мире волшебников. Его очень прельщала мысль, что малец станет национальным героем, образцом для подражания. Кроме того, старый ублюдок не мог не учесть гигантские прибыли от рекламы дешевых товаров, в которой Гарри станет участвовать. Волшебные тетради, метлы, горшки, футболки и прочая дрянь с заветным логотипом «ГП» - от открывающихся возможностей у директора Хогвартса текли слюни. Но даже эта жуткая история была лишь официальной версией событий. Правда открылась спустя 16 лет, причинив неудобства каждому, кто ее знал. 

Гарри Поттер (возраст – 17 лет)

В то роковое утро, когда открылась истина, Гарри Поттер проснулся в своей постели с очередными телками. Он прошел в ванную, сбрил трехдневную щетину и нюхнул немного волшебный пыли – для повышения жизненного тонуса. Вчерашняя вечеринка у гоблинов показала, что дела у него идут все хуже: популярность его медленно улетучивалась, как и красота девушек, которые оставались у него на ночь. Виной всему, как он считал, были вампиры, которых обожали не только маглы, но и волшебники. Периодически он срывался, убеждая своих знакомых, что читать и смотреть эти проклятые «Сумерки» вредно. «У тех вампиров даже клыков нет! Чему эта мормонка детей учит!?» - распалялся он перед Добби, который один поддерживал его в этом вопросе. Грядущее изгнание с Олимпа Славы укрепило веру Гарри в то, что он совершенно несчастен. Образование в Хогвартсе он не закончил даже несмотря на то, что Дамблдор постоянно покрывал его проделки. Смешав все, что можно было смешать на уроке Зельеварения, Поттер создал мерзкого мутанта, сожравшего двух преподавателей и одного кота. Правду об их гибели замяли, на Гарри выгнали. Вот тогда парень и начал покорять шоу-бизнес нескованный учебой (со всеми вытекающими последствиями). 
В дверь Гарри постучали, и он поспешил открыть ее. На пороге стоял улыбающийся Волан-де-Морт собственной персоной – такой, каким Гарри привык видеть его на картинках (страшный, как жаба). 
- Здрасссте, - нахально протянул Тот, Кого Нельзя Называть, не переставая улыбаться.
Первой мыслю Гарри Поттера было: «Теперь все узнают, что он жив, соответственно я его не побеждал, соответственно я не герой, соответственно моей рекламной карьере пришел конец». Его второй мыслью было: «Стоп! Он же убил моих родителей! Вот гад!». Словно прочитав эти слова у молодого человека на лице, темный маг поспешил его успокоить и предложил пройти в гостиную для серьезного разговора. 
Там, за чашкой крепкого чая, Волан-де-Морт и открыл ему чудовищную правду. Купив место директора в Хогвартсе, Дамблдору необходимы были значительные средства для организации контрабанды между волшебным и обычным мирами. Тогда ему в голову и пришла идея о том, чтобы разыграть трагедию невиданного масштаба. Для этого он нанял честного труженика Тома Реддла и многодетную семью безработных Джеймса и Лили Поттер. Реддлу он оплатил пластическую операцию и поручил творить беспредел, а Поттерам велел вовремя «погибнуть» от этого беспредела, исчезнув из Англии с 7 оставшимися детьми. Спектакль был разыгран шикарно – в одну ночь развернулась история, о которой твердили без умолку. А из ее участников «в живых» остался только Гарри, который всему поверил. Его семья переехала в Австралию и зажила счастливо на деньги, которые Дамблдор отсылал им ежемесячно. По сравнению с тем, что он зарабатывал на своей лжи, это была сущая мелочь. Примерно то же стало и с Реддлом, только он уехал на Аляску, а потом, спустя 15 лет – в Лас-Вегас. Там он проиграл все свои сбережения и понял, что после такой оплошности директор Хогвартса как минимум перестанет ему платить. Как максимум – пришлет своих головорезов. Поэтому он решил лично заявиться к Гарри с целью шантажа. Он верно предположил, что терять нынешний статус юному магу совсем не захочется. 
После услышанного Поттер настолько глубоко погрузился в шоковое состояние, что допивал свой чай с закрытым ртом. Придя в себя, он пообещал Волан-де-Морту требуемую сумму в обмен на информацию о местонахождении его родителей. Тот счастливо согласился. Так состоялась сделка Века и две минуты обе стороны были довольны.   
Вот только Волан-де-Морт не знал, а Гарри совсем забыл (тут уже виной был волшебный порошок), что девушки, с которыми он проснулся утром, все еще были в квартире и услышали историю от начала до конца. Правда разнеслась по волшебному миру всего за час и уже к полудню недовольные волшебники стали требовать свои деньги обратно. Дамблдор, не выдержав позора, спрыгнул с одной из башен Хогвартса. Волан-де-Морт остался ни с чем, а Гарри собрал оставшиеся деньги и бежал в Австралию. Там он нашел своих родителей и простил их. Правда перед этим превратил обоих в кенгуру за то, что они его бросили. Выйдя из их дома на рассвете и вдохнув свежий воздух свободы он, наконец, почувствовал себя счастливым.