Девочка и писатели

Виктория Зобнева
Одна девочка была очень гостеприимная. Она любила кормить людей. Может быть ей в детстве объяснили, что так надо счастливить всех.  Посредством еды. Или она сама не доедала. Теперь уже не разобраться. Но если вдруг кто соглашался в гости придти, так она так радовалась, так готовилась. Примерно как к президентскому банкету. На много персон из сопредельных государств.
Конечно, девочка не всех приглашала без разбору. Только хороших. И к беседам готовилась. Энциклопедии пролистывала, другие книжки там, новости в телевизоре смотрела, чтобы беседу поддержать, если что. Старалась. Выкладывалась прям. 
И однажды. Пришли к девочке чудесные редкие люди. Творческииииее! 
Да, знакомы они были давно, просто в гости не случались.  Но, ради знакомства - без церемоний. Без оркестра, например.  
Вот только девочка с радости так наготовила, словно они - рота. А они только двое. И то, из них - одна дама, а по профессии они поэты-писатели, творческие люди. Едоки сомнительные. 
И вот, девочка скатерть самобранку расстелила, салаты, закуски, напитки расставила, горячее в духовке у нее шкворчит, торт в холодильнике млеет. Села, довольная, угощайтесь, гости дорогие!
Сначала, гости тоже очень старались. Есть. Беседовать даже.
Потом, как то приумолкли, словами обеднели. И торт уже в полной тишине доедали. 
Девочка сначала рада была очень. Гости хорошие пришли. Едят - загляденье! Беседы беседуют. И даже тишина внезапно наступившая ее не разочаровала. Она, может, про себя стихи читала, с рецептами вперемешку. 
Танцевать не стали. О высоком думали наверное.
И вот, когда встать смогли, домой засобирались. Раскланиваются гости, девочка их провожает, улыбается, а кавалер и говорит на прощанье "Мы тут, это... девочка дорогая, мы тут потеряли человеческий облик и больше к тебе не придем". И пошли. Улыбаясь. 
А девочка подумала : "пошутили что ли? Поймешь этих писателей". 

Нееет. Любить кормить она не перестала. Вот только. Гостей стала выбирать. На писателей больше не замахивалась. Хотяяя, иногда и творцы просачивались. А что? Все люди. Разные.