Волшебная страна. Сказка для детей

Елена Титова-Дамаскина
    Случалось ли  кому-нибудь из вас побывать в волшебной стране?Там,где живет только добро и любовь?Там,где совсем нет зла,обмана,слез и хищников?
    Именно в такой стране под роскошным кустом золотистой акации посчастливилось родиться двум крохотным сестричкам-черепашкам.Только что теплый трудолюбивый Дождик помыл все деревья,цветы,траву.Ласковое Солнышко проснулось и,потягиваясь,выглянуло из-за Тучки.Увидев черепашек,оно приветливо улыбнулось им,а на Небе засияла прекрасная Радуга и подарила малышкам все свое семицветие.Теперь они сами стали  как две маленькие радуги,озарившие все вокруг.Неподалеку журчал говорливый Ручей,соловьи выводили дивные трели,над Лугом порхали красивейшие бабочки,в траве стрекотали кузнечики,цветы наполняли воздух удивительным ароматом.Все улыбались и дарили  друг другу счастье.Так радостно было здесь жить!
    Черепашки никогда не расставались,очень любили друг друга и всех жителей
этой чудесной страны.Они дружили с кузнечиками,жучками,муравьями,
птичками,комариками,цветами.Когда сестрички хотели есть,одуванчики с удовольствием угощали их своими листочками.Ручеек поил прохладной водой,а
колокольчики умывали хрустальной росой.
    Две сестрички-черепашки не были похожи на других черепах.Под солнечными лучами их панцири сверкали разными цветами радуги,что вызывало у всех
восхищение.   
    Как-то утром одна из черепашек проснулась очень рано и увидела на Небе Радугу.Она очень хотела поблагодарить ее за щедрый подарок и пошла к ней.Так одна из сестричек шла весь день.Казалось,что Радуга совсем рядом.Черепашка забралась на самую вершину горы и закричала:"Радуга,спасибо,что поделилась своими красками!"Но тут поднялся сильный ветер,малышка не удержалась и сорвалась.Падая в ущелье,черепашка спрятала голову и лапки в панцирь и осталась жива.Она пыталась позвать кого-нибудь на помощь,но в узком ущелье ее никто не слышал.
    Когда вторая черепашка проснулась,она увидела,что осталась одна и отправилась искать сестричку.С ней вместе устремились на поиски все друзья:
и жучки,и муравьи,и кузнечики,и птички.Целый день они искали черепашку,но так
и не нашли.Вдруг на Небе засияла Радуга.Черепашка догадалась, что Радуга знает,где сестричка и стала просить ее о помощи.Радуга опустилась с небес одним концом в ущелье,а другим зацепилась за вершину горы.Вдруг в темном ущелье черепашка увидела прекрасное свечение.Она подползла к Радуге и пошла по ней ,как по мосту,до самой вершины горы.Там ее ждала сестричка и все друзья.Они поблагодарили Радугу за спасение черепашки.
    По небу плыли пушистые облака,в воздухе парили радужные шары,ландыши и сирень благоухали изысканными ароматами,и все радовались,что они живут в такой прекрасной стране, где каждый житель- самый лучший друг.