Важный день

Владимир Нургалиев
Важный день

Василий сидел в своей комнате и размышлял. Нет, он не курил, в принципе, поэтому размышлял под негромкую музыку: «Уходить ли ему сегодня от бывшей жены, или нет?». Бывшая жена Света, сидела в другой комнате и что-то подшивала из белья. Уже много лет они в официальном разводе, но вот квартирный вопрос, был не разрешим. Как тут ни крути, квартира тёщина, и Василий был здесь только прописан, но не имел на неё никаких прав. Так и ютились по разным комнатам, по привычке ведя общее хозяйство. Но вот интима не было с бывшей женой никакого.
Василий первые годы даже ревновал к разведенной с ним бывшей жене. Но потом успокоился, не выходит опять замуж и на том спасибо, не режет последних с ним ниточек. Но женщины народ стойкий, в отличие от мужчин. И Василий списался по интернету с женщиной, которая должна была ему дать по Интернету ответ: «Да, или Нет». Хотя Василий и понимал, что шансов на «Да», гораздо больше, чем на «Нет». И поэтому мысленно готовился к положительному ответу.
Сразу отметил про себя, что со Светкой-то просто на улице познакомились, немного подружили и быстро поженились. Тогда не было никаких компьютеров и в помине. А тут сайт знакомств города, долгая переписка и разговоры по Скайпу, визуальное оценивание друг друга. И ни одной реальной встречи, ни одного контакта. А вдруг не подойдём друг другу, ни в быту, ни в постели?
Мелодии, одна лучше другой сменяли друг друга, но тревожного настроения Василия, перебить не могли. Тогда Василий выключил музыку. Компьютер продолжал работать, ведь именно через него должен был прийти важный ответ от его новой знакомой Кристины: «Да или Нет». Похоже она, на другом конце города тоже обдумывала эту непростую ситуацию, но Василий не силён был понять женскую логику. Поэтому, махнув рукой: «Была не была!», - громко крикнул. «Свет! Иди ко мне, помоги мне здесь разобраться».
Света, как практичная домохозяйка, не выпуская шитьё из рук, тихо вошла в комнату. Василий развернул на весь экран монитора фотографию Кристины: «Смотри, с кем хочу сойтись». Света на секунду оторвалась от шитья, мельком взглянула на фотографию и сказала: «Мог бы и покрасивей найти. Толстая и некрасивая».  «Красивые и стройные уже давно разобраны». И в этот момент пришло сообщение от Кристины: «Согласна. Приезжай с ночёвкой».
Света первая успела пробежать сообщение глазами. Подошла к шифоньеру и стала вынимать оттуда костюм, рубашку и галстук Василия. Пока Вася писал ответ, Света вернулась в комнату с отутюженными вещами и привычно повесила на спинку стула.
Вася весь уже был в азарте, даже не заметив услуги бывшей жены, быстро оделся. И стоя уже на пороге, сообщил ей: «Я ухожу, и больше не вернусь». «Хорошо», - устало согласилась Светлана.
… К вечеру Василий вернулся назад в квартиру тёщи. Светлана уже спала…

13 июля 2015