Волна

Фатима Зейналова
Удивительно... Порой ты полностью уверен, что контролируешь ситуацию, владеешь собой, более того, тебе удается правильно властвовать своими чувствами, что, несомненно, является редкостным даром. Ты твёрдо стоишь на ногах, твой взгляд спокоен и хладнокровен, а мысли в голове упорядочены по местам. Даже сердце, которое зачастую является виновником всех ненастных случаев, - спокойно. Ты твёрдо знаешь, что тебе нужно и тебя не сбить с пути. В эти мгновения ты воображаешь себя сильным человеком, которому ничто не угрожает.
 А между тем,  в самый неожиданный момент одна маленькая деталь - будь то звуки знакомой мелодии, скамейка в парке, строка из любимого, но давно забытого стихотворения, аромат, навеявший смутные воспоминания, прикосновения... И все летит к чертям: - твоя стойкость, спокойствие, умение держать себя, хладнокровие, сосредоточенность...и от твердой, казавшейся вечной уверенности остаются обломки. Да, именно в эти минуты мы становимся такими уязвимыми... Закрываешь глаза, коришь себя за... за слабость, что поддался, не справился... Стиснув зубы, изо всех сил пытаешься удержаться от нахлестнувшей тебя волны воспоминаний, сопротивляешься что есть мочи, пытаешься удержаться, главное не дать ей завладеть твоим разумом; и вот, она все ближе и ближе, ты видишь, как увеличивая скорость, она становится все больше...
"Я справлюсь" - шепчешь ты себе...

Волосы развеваются на ветру лёгкого бриза, во рту солёный привкус... Сильный удар волны сбил тебя с пути, более того, смог проникнуть внутрь. Волна смыла всё на своём пути. Поначалу ты чувствуешь себя опустошённым, будто лишился чего-то очень важного. Ей нет дела до чужих надежд и намерений. Ей удалось разрушить огромную стену - границы, которые ты возводил на протяжении долгих годов. 
И вот теперь, ты чувствуешь, как внутри становится теплее, это по твоим жилам начинает течь горячая кровь. Впереди синяя вечность, если всмотреться вдаль, можно увидеть, как волна тихо уносит руины, возведенной тобой стены, твою грусть, и прошлое, и немножко усталости.
Ты чувствуешь необычайный прилив сил, да именно так в твою жизнь врываются перемены. С полной грудью ты вдыхаешь в себя реальность дней.
И вот, ты бежишь вдоль песчаного берега, в лицо дует легкий ветерок, в воздухе брызги воды, тебе легко.
Ты счастлив, как никогда.
Поразительно, от каких мелочей порой зависит течение нашей жизни...

Запомните, милый друг, не всегда перемены равносильны потерям.