Мгновения, бегущие чредой
К безвестности, к забвению, к могиле,
На краткий срок свой бег остановили
И вновь узор чеканят золотой:
Заворожен ритмической мечтой,
Вновь отдаюсь меня стремящей силе. И. Бунин
Все ритм и бег? И понимаешь: для тебя не страшен этот миг вечности – стремленья нет, нет в тебе живого огня мук, бед …
А природа, окружает буйством красок: небо синеет «глазами», сияют непогрешимой снежной белизной облака, жидкое оранжевое пламя зыбко вьется, ветрит, дразнит, мелькает, словно блестки – тепло неуловимо и тревожно шепчет:« Ты мало знаешь, видишь, понимаешь, а счастье - только знающим дано…»
Слушаю размеренное тихое пенье: «Эх ты, незадачливая, незадачливая…»
Возмущаюсь: «Да, путь мой витиеватый, но «пыхтеть» умею за троих. Бабья доля , а я, для нее ли?»
Проснулась, как всегда рано. Отсчет пошел, пора бежать.
- Опять бежать?
- А ты как думала, парус либеральной судьбы завис: взрыв анархии.
- Значит назад, в артистки, каждую пятницу сдавать экзамен – письменный.
- Это как?
- А так: прогресс должен быть медленным, угощай все начинания планом на неделю.
Пункт первый: Встала, умылась, можно и не умываться, все равно залягу досыпать после завтрака.
Пункт второй: Завтрак - первый, второй , наконец, обед, перекус первый, второй, полдник, наконец, ужин, вечерний, ночной.
Пункт третий: спать, спать, спать…
- Да у тебя в холодильнике мышь удавилась.
- Не, сын приехал и второй тоже…третий дома, дочь - вкусняшки шлет – не сирота.
- Да, есть что – то гранжевое в тебе.
- Вы так думаете? Мой девиз: « Не жалей своих», - то бишь себя.
Пришла мысль: «Завтра выберу полено…». Ведь что колется, то и вечно? Опять «угощаю» себя начинаниями… Эх, мужичка бы…
- Да где ж его взять?
- А просто оно никогда ничего не было. Держим кулачки и не дышим… Желания все впереди?
- А луну с неба, тебе не пообещать?
- Можно. Ни одно доброе дело не окажется безнаказанным!
Хочу остаться цветущею вишнею в июньской росе… Люблю вишни, а «нынче» - урожай!