Посади меня вишней

Ирина Маркова 4
  Мгновения,  бегущие чредой
  К  безвестности,  к забвению,  к  могиле,
  На  краткий  срок   свой  бег  остановили
  И  вновь  узор  чеканят  золотой:
  Заворожен ритмической мечтой,
  Вновь  отдаюсь   меня  стремящей  силе.   И.  Бунин

Все   ритм  и бег?   И   понимаешь: для  тебя не страшен этот  миг вечности – стремленья нет,  нет  в тебе  живого огня  мук,  бед …
А  природа, окружает  буйством красок: небо синеет «глазами»,   сияют   непогрешимой   снежной белизной облака,  жидкое  оранжевое пламя  зыбко  вьется, ветрит,   дразнит,  мелькает,  словно   блестки – тепло неуловимо и тревожно  шепчет:« Ты  мало знаешь, видишь,  понимаешь, а счастье -  только знающим дано…»

Слушаю  размеренное   тихое пенье: «Эх ты, незадачливая, незадачливая…»
 Возмущаюсь:  «Да, путь мой витиеватый, но   «пыхтеть» умею за троих. Бабья доля , а я, для нее  ли?»

Проснулась, как всегда   рано. Отсчет пошел, пора бежать.
-  Опять бежать?
-   А ты как  думала,  парус  либеральной судьбы завис:  взрыв анархии.
- Значит назад, в артистки, каждую пятницу  сдавать экзамен – письменный.
-  Это как?
- А  так:  прогресс  должен быть медленным, угощай все начинания планом на неделю.   
Пункт    первый:  Встала, умылась,  можно и не умываться, все равно залягу  досыпать после завтрака.
Пункт второй: Завтрак  -   первый, второй , наконец,  обед,  перекус  первый, второй,  полдник, наконец,  ужин, вечерний, ночной.
Пункт третий:  спать, спать, спать…
- Да у тебя в холодильнике  мышь удавилась.
-  Не,  сын  приехал и второй тоже…третий  дома, дочь -  вкусняшки шлет – не сирота.
- Да, есть что – то гранжевое в тебе.
-  Вы так думаете? Мой  девиз:  « Не жалей своих», - то бишь себя.

Пришла мысль:  «Завтра   выберу полено…».  Ведь что колется, то и вечно? Опять   «угощаю»  себя начинаниями… Эх, мужичка бы…
- Да где ж его взять?
-  А  просто  оно никогда   ничего не было. Держим кулачки и не дышим… Желания все впереди?
- А  луну  с неба, тебе не пообещать?
-  Можно. Ни одно доброе  дело не окажется   безнаказанным!

Хочу   остаться   цветущею  вишнею в  июньской    росе…   Люблю вишни,  а  «нынче»  -  урожай!