Обретенная

Джулия Рейланд
Погода довольно солнечная, на небе ни облачка и около 20 градусов Цельсия. Солнце слепило глаза и приходилось закрывать глаза рукой, чему Розалина была недовольна, ведь она не взяла солнцезащитные очки. Аэропорт Веллингтона был больших размеров и причудливой формы, почему он и выглядел не целостным, а будто двумя отдельными зданиями. Эта особенность сразу поразила о обрадовала Розалину одновременно. "Судят не по внешнему виду"- произнесла она мысленно. Внутри он был также необычен как и снаружи: со стены, прямо над обеденными столами,  на них смотрел Горлум*, ловящий рыбу прямо с потолка. Они прошли паспортный контроль и пошли получать свои чемоданы. Дальше мистер Блуберри (отец Розалины) вызвал такси и они отправились в свой новый дом. Спустя 20 минут машина остановилась, давая знак, что они на месте. Погода стала жарче, заметила Розалина, выходя из машины. Новый дом находился в очень живописном месте, совсем не похожем на их американский дом. Внутри дом был оформлен в викторианском стиле. Розалина бегло осмотрела свой новый дом и побежала на второй этаж, где находилась её комната: стена, на которой почти по всей длине располагались фотообои ночного города; на противоположной стороне находился диванчик бежевого цвета, черный угловой столик около дивана, шкаф черного цвета; так же на стене висела старая скрипка Розы, она любила играть на этом инструменте, пусть некоторые называли её старомодной. Она всегда выделялась из толпы. У нее были свои интересы, которые не признавали подростки её возраста. Розалина взяла скрипку и, надеясь, что не разучилась играть на ней, взяла смычок и сыграла свою любимую мелодию. —Роза, спустись к нам, пожалуйста. - раздался голос Эмили -  мамы Розалины, доносящийся из соседней комнаты. Роза отложила свой инструмент в сторону и вышла из комнаты. Эмили спросила, что Роза думает о своей новой комнате, на что Розалина соединила указательный и большой пальцы, показав этим знаком, что комната прекрасна. Мама улыбнулась, из-за чего на её лице появились небольшие морщинки. Роза накинула черную накидку поверх футболки, натянула джинсы и отправилась изучать окрестности.
*Герой "Хоббита" и "Властелина Колец"

Вы читаете продолжение, начало находится на авторской странице под названием "Потерянная"