Флаг гениальности

Кузнецова Ян Ольга
Флаг гениальности

Ты идешь.
Ты стараешься.
Ты упорно несешь свой флаг.
Он тяжелый, флаг.
А идти трудно, очень трудно.
Рылы выскакивают на пути, скачут перед тобой.
Рылы тебе мешают. Такова участь их, удел их таков — тебе мешать. Каждый из них не находит, не замечает своего флага и тратит себя — на действия нефлаговые. Уверен, что предает тебя, а предает — себя. Разве поймет быстро? И не быстро не поймет?

Игра такая. Увлекательная, возможно, для кого-то — но не для тебя.
Не компьютерная, жизненная.
Тест за тестом — на выживание.
Очень, очень увлекательная — но не для тебя.
Такой -инг. Арм-рестлинг. Тимбилдинг. Подлятинг... & фарсинг......

И в какой-то момент пули жизни сражают тебя. Флаг светового потока абсолюта, торжества дара и интеллекта, который упорно несешь ты сквозь времена и пространства, выпадает из твоих рук. Ты валишься на асфальт, пусть даже поблизости нет и намека на асфальт, а, например, грунтовая дорога. Ты валишься не физически — мысленно. Ты перестаешь существовать — мысленно. Ты ненавидишь этот мир, ты клянешь зигзаг провидения за то, что тебя сюда занесло неведомыми путями — откуда? Не знаешь. Из Вселенной, вестимо!
Я не могу выдерживать этот прессинг злого мира.
Я устал сражаться с подлостью, а подлость улыбается.
Я устал.
Я устал.
Дорогая Вселенная, как я устал!!
Другие вышвыривают меня, несмотря на все мои старания? Их тоже вышвырнут — они получат своё, разумеется, от Вселенной ли, других людей ли, неважно... но разве будет мне до этого хоть какой-нибудь интерес, ведь моя, моя жизнь сейчас и здесь нисколько не улучшится?!
Дорогая Вселенная, как я устал!!

...Держись, друг? День пройдет. Потом — еще день.
Ты сражен, твой флаг валяется. Ты думаешь, что всё, портал закрыт, умолкли птички. Потом ты косишь глазом на свой флаг. Но нет, портал закрыт, умолкли птички. Ты не хочешь его нести, этот флаг. Ты отказываешься. Ты не веришь Вселенной, ты не веришь людям, зверям, птицам, флагам и себе. Ты — отказываешься. И отворачиваешься. И вообще хочешь уйти. Совсем уйти.

Но флаг твоя данность. Он тебе дан. И он протестует. Без него ты не ты.
Он даже упрекает тебя, что ты его бросил.
Он слабо мерцает. Не светит. Не искрит. Слабо мерцает, тихо, тихо. Он отнюдь не верит, что ты его бросишь. Он знает тебя лучше тебя.
...Поднять его обратно, что ли? Негоже на асфальте ему валяться, и уйти тоже не получится — пожалуй, он побежит следом, жалуясь тебе на тебя.

Пули жизни, да летите вы бумерангами обратно пославшим вас! И разите их!

Вставай, флаг. Пойдем.
По дороге вперед - по своей дороге.