Бумеранг гл27 18плюс

Мария Михайловна Орлова
В этот же день, но поздно ночью, Эд вернулся из больницы, где навещал Маргариту. Та третий день была в коме, и врачи не смогли сказать, когда она выйдет из этого состояния. Оставалось уповать на лучшее. Мужчина вздохнул, положил корм коту, попутно погладив его, и уселся за стол в кабинете своего дома. Из кухни раздалось протестующее мявканье, затем в кабинет плавно вплыл Бобик. Эд забрал его к себе на время, поскольку не знал, как часто сможет навещать его. Кот вспрыгнул на стол, прошелся по нему, потряхивая хвостом из стороны в сторону, затем уселся и начал вылизываться.
- Эх, кошак, ты превосходен, - расхохотался Эд и потянулся за папкой в коричневом переплете. Там была информация на человека, которого он давно знал. Сначала заочно, а потом очно. Какое-то время ему даже казалось, что он влюблен. Он вздохнул и открыл папку.
К обложке была прикреплена фотография объекта. На мужчину смотрели такие знакомее карие глаза. Он вздохнул и начал чтение.
«1. Егорова Маргарита Ивановна.
Телефоны: 8………. И 3….
Почтовые ящики зарегистрированы на мейл.ру и гмайл.ком.
Русская, отец и мать также русские, равно как и дедушка с бабушкой (полных данных установить не удалось).
2. Прозвище среди друзей Маргоша, Марго.
3.Дата рождения 8 мая 1982 года. По знаку зодиака – Телец. 34 года
Приложение А: ксерокопия паспорта, ксерокопия военного билета, полученного в районном военкомате, ксерокопия карты больного из поликлиники ГУВД, ксерокопия читательских билетов в несколько библиотек города, ксерокопия диплома о высшем образовании, ксерокопии сертификатов с курсов: дайвинга, вождения, экстремального вождения, карате, дзюдо, джиу-джитцу, ушу, фармакологических, медицинских, кулинарных.
Контактеры: коллеги (список прилагается), ближайшая подруга – Полякова Лариса Евгеньевна, 33 года, Телец. Проживает в этом же городе. Примечание: работает в аналитическом отделе ФСБ, поэтому большинство сведений засекречено.
Приложение Б: Вероятные взгляды: консервативно относится ко всему новому. Считает, что менять что-то (неважно что) следует не разом, а постепенно. Цинична. Секс использует в качестве удовлетворения своих прихотей. Постоянного партнера нет.
Рост 170 сантиметров, вес – 65 килограмм, глаза карие, волосы темные. Невероятно сильна, старается это не показывать. Память цепкая, ничего не забывает. Подарки не любит, предпочитая деньги (возможный повод для сближения – дать понять объекту, что выиграл в лотерею). Слух хороший, зрение – единица. Вынослива. Наполовину «сова», наполовину «жаворонок». Возможное время воздействия психологически не выявлено. Нечувствительна к гипнозу. Свободное время проводит либо на очередных курсах, либо сидя дома.
4. Место рождения – СССР, город Энск, климат умеренный. Переехав в город Эн, старые контакты не возобновляет – сведений не имеется.
Приложение А: контактеров с места рождения не выявлено.
Приложение Б: Патологически здорова. В детстве не болела ветрянкой, корью, коклюшем (со слов). Сведений о прививках нет, равно как и любых других медицинских упоминаний до 16 лет.
5. Национальность – русская. Экстремистских наклонностей не выявлено.
6. Родители:
Отец -  Егоров Иван Иванович, 1952 г.р., г. Энск. Русский. Рост – 180 см, вес – 70 кг, глаза голубые, волосы светлые. Фотография прилагается. Ученый, биолог. Более полных сведений собрать не удалось, так как документы были утрачены в результате пожара в НИИ.
Мать – Егорова Элеонора Орестовна, 1958 г.р., г. Энск. Рост – 175 см, вес – 55 кг, глаза голубые, волосы темные (крашеные). Натуральный цвет – блондинка. Домохозяйка. Более полных сведений собрать не удалось. Фото прилагается.
Примечание: погибли в результате наезда машины, принадлежащей городскому отделу УВД. Водителя, совершившего наезд, найти не удалось. На момент смерти обоих родителей Маргарите Егоровой было 18 лет.
7. Маргарита Егорова не замужем. Детей нет. Домашние животные – кот породы сиамский. Кличка - Бигбильдер Штайн Вальдкатце или Бобик».
- Дааа, не густо, - вздохнул мужчина, и открепил фотографию Маргариты. Всмотревшись в ее карие глаза, его словно ударило током.
- Твою мать, - пробормотал он и достал телефон.
- Джейки, дружище, привет, - перешел он на английский, - это тебя Эд беспокоит. У меня к тебе вопрос, как к гениальнейшему генетику всех времен и народов. Мать – голубые глаза, отец – голубые глаза. Ребенок имеет карие глаза. Какова вероятность того, что ребенок не их?
- Ну, знаешь, Эд, ты меня сейчас озадачил. Вероятность крайне крохотная. Я бы даже сказал, маловероятная, Я сейчас как раз провожу серию экспериментов по цвету глаз. На твой вопрос могу пока ответить так – нужны сведения как минимум о прапрапрародителях. И если там не было гена карих глаз, то ребенок чужой.
- Благодарю, дружище, - и Эд в задумчивости повесил трубку. Затем побарабанил по столу пальцами, и, схватив кожаную куртку, вышел из дома. На улице буйствовала летняя гроза, молнии вспыхивали там и тут, а гром гремел так сильно, что казалось, будто где-то идет война.
- Нечувствительна к гипнозу, мать твою, - выругался он, закуривая сигарету. Жадно затянувшись, он смотрел на вспыхивающие молнии. – А я-то идиот… - И он начал припоминать разные, казалось бы, мелочи – ее порезанную руку, странные отговорки и оговорки. Он снова вытащил мобильник и набрал номер генерала:
- Товарищ генерал, у меня к Вам есть маленькая просьба. Насколько я помню, последняя жертва Санитара еще в морге?
- Да, - буркнул недовольный голос  спросонья.
- Можно его подъедет осмотреть один мой знакомый патологоанатом? – в трубке повисло неловкое молчание.
- Разрешаю осмотр.
- И товарищ генерал, мой человек подъедет сегодня ночью, то есть сейчас. Это же можно сделать? Есть у меня кое-какие подозрения, - невысказанные слова повисли в воздухе.
- Я Вас понял, Эдуард. Пусть так и будет, даю добро, я позвоню начальнику службы патологов, - собеседник отключился. Эд набрал другой номер:
- Привет, Стивен. Насколько я помню, ты сейчас в России?
- Да, Эд.
- У меня к тебе есть маленькое предложение, - и Эд изложил суть проблемы. На том конце трубки хмыкнули:
- Прекрасно, Эд. Я не против. Думаю, смогу опробовать кое-что.
- Прекрасно, я буду в твоем отеле через сорок минут, - он отключился, и, убрав мобильник, уселся в машину. Немного прогрев ее, он рванул с места в город.