Зина и лето!

Гала Мазина
#зина
     Наконец-то лето пришло.
     Как долго  мы его ждали. Наступила нестерпимая долгожданная и забытая с прошлого года  жара. Плюс тридцать ежедневно и солнце с утра до ночи.  Мозг плавился и стекал из-подмышек и вдоль спины. Думать было нечем. В офисах спасал на полную работающий кондиционер, а вот в транспорте было невозможно. Двери распахивались и жара бросалась тебя согревать – ты же так просил зимой тепла – вот оно - радуйся.
     Но радовались почему-то не все, а только те, у кого был отпуск на носу. А другие «все» - почему-то только перед выходными.
     Зина подумала: народ просто не любит работать летом, а жару он любит и лето любит.
Ведь это так здорово – загорать на горячем песке, купаться, жарить шашлык, сидеть у костра.  Отогреться от этой холодной зимы, нажариться  до чертиков и даже немного про запас. Зина спокойно относилась к жаре – предпочитала тепло холоду. Мозг ее оставался свежим. Она любила лето. Единственное, что мешало - длинные волосы. Зина любила бывать на пляже.
    Больше всего ее радовали старики, когда они бережно приносили кресла и зонтик, помогали друг другу в воде и спокойно перелистывали газету. От них исходил покой. Откуда они брались на пляже для Зины всегда было загадкой.

    Любовалась она беременными – ведь такое красивое тело бывает только у них. Как будто свет изнутри струится, и радость такая в глазах, и отрешенность – половина мыслей  прислушивается – что там в глубине?

    Частенько играла Зина с чужими детьми. Замки из песка получались сложными, с переходами, озерами и тайниками.

Здесь на пляже она и повстречала Володю.

Был обычный воскресный длинный день. Они с Танькой и ее двумя сорванцами поехали за Волгу.  Отдыхом это назвать было трудно. Дети в возрасте двух лет – те еще «пляжники-лежальщики». Бегать приходилось обеим.  Спасала абсолютная гладь на реке и мель метров 15. Первым делом выкопали огромный бассейн (безопасной глубины).  И стали ждать,  пока нагреется. В это время по очереди догоняли малышей и отбирали все, что те уже успели найти и засунуть себе в рот. Ни о какой гигиене не было и речи. Кто придумал ехать на пляж – того убить было мало.
К обеду свалились дети. Обе радостно вздохнули. И Зина с чувством выполненного долга двинула в бар за мороженым. 
Туда же как раз заглянул Володя.
Строго говоря, завсегдатаем пляжа его назвать было трудно. Загорать он не любил, предпочитал рыбалку и холодную воду. Но в этот раз друзья позвали, заманили раками с пивом – трудно было отказаться.  Пиво, как бывает, слишком рано закончилось, и он  пошел добывать новые запасы.  Сидеть на солнце удовольствие для него сомнительное. А так хоть двигаешься.
И вдруг в бар  влетела эта фурия с золотыми волосами, бронзовой кожей и катастрофическим отсутствием купальника. Купальника было так мало, что он скорее напоминал ремешок и какие то завязочки. Володя поймал себя на мысли, нет мыслей не было, он просто поймал себя на ее груди.  Володя погибал, он просто физически не мог отвести глаза, был под гипнозом. От нее  исходил жар и чем-то невероятно вкусно пахло.  Он готов был сию же секунду отрезать себе руку или ногу, спрыгнуть с 25 этажа  - все, что только она пожелает.
Но она просто хотела мороженого, поблагодарила и вышла в жару.
Володя растерялся – два огромных пакета пива в руках  - с ними  бежать было глупо. Бросить пиво было жалко. Испугался, что сейчас потеряет ее из виду, и тогда совсем пропал. Так и побежал по горячему песку с пивом за феей.
 Бежал,  а сам думал. Ну что, похож я на “джентельменов удачи”? – девушка, а  девушка – вас как зовут? - И было ему не смешно, а страшно.
   Но все равно. Догнал.
   Догнал уже почти у берега.  Познакомились. Познакомился  и с подругой, на малышей ласково глянул. Сразу стал звать с собой на вкуснятину. Зина отказывалась, пива не хотела. Но Танька выпихнула ее из-под зонта  и отправила на час, чтоб не мешала спать детям.
   Зина с первого взгляда не влюбилась в Володю, показался он ей обычным, как все. Но что-то в его глазах было непонятное – такого она не видела раньше.  И стало ей любопытно.
    У друзей была поляна – большая, под тополями, в теньке, с травой. Оказывается, чуть дальше по пляжу деревья подходят к воде очень близко. Песок здесь не был таким жгучим. Друзей было много, девушки тоже были. Кто-то спал непробудным сном, нежно прикрытый полотенцем от солнечных ожогов, кто-то болтался в воде, кто-то целовался. Вообщем, все отдыхали, кто, как умел.
     Володя был благодарен Зине за то, что она одела футболку – решение гениальное  - иначе он бы превратился в истукана.  Чтоб потянуть время, Володя затеял жарить шашлык, и без помощи Зины, ну, никак не мог обойтись.
Она прилежно помогала: задача ее подавать сухие шампура Володе. Не сложно, но без этого никуда.
    Они разговорились и обнаружили, что с детства жили неподалеку друг от друга, ходили в соседние школы, покупали еду в одном магазине, но никогда не встречались. Потом была Армия, а после Армии Володя пошел  в машинно-строительный институт  и сейчас работал в конструкторском бюро при Министерстве.
   Они, конечно же, сходили за Танюхой, привели и ее, и детей на шашлык. Никто не удивлялся новым пришельцам. Все было как-то по-домашнему спокойным.
    А вот домой они уже поехали вместе. Зина и Володя.  Им уже было по пути.

#зина
#galamazina