Черный

Валерий Кузьмин 3
Чёрный ...он всегда был чёрный, когда был маленький, когда стал большим, он был очень чёрным, хотя вокруг него были тоже чёрные, но он выделялся среди них своей особенной чернотой.
Он был как огромный блестящий кусок эбенового дерева, переливающийся на солнце всеми оттенками черноты, за эту необыкновенную черноту его так и звали – Чёрный.

Он жил отдельно от всех, в его хижине даже стояла большая постель, потому что каждый вечер к нему приходила новая чёрная женщина и каждое утро она уходила от него очень счастливая.
Другие чёрные не могли позволить себе такую роскошь, они завидовали ему, наверно , чёрной завистью.
А он был счастлив, ему казалось,  что в жизни выпал счастливый билет, он наслаждался ею, а что ещё надо чёрному : свой дом, своя большая постель и вся работа  - любить красивых чёрных женщин.
С каждым прошедшим годом от него появлялись красивые маленькие чёрненькие дети, он сначала пытался их запоминать, но потом бросил, их было много, но в каждом оставался оттенок его черноты и это его как-то радовало.
Но с возрастом он стал не обращать внимания на детей, кто-то из них иногда приходил к его хижине, но он уже стал путать их, а потом и вообще перестал обращать на них внимание.
Время...время...,в один вечер к нему пришла молодая очень красивая чёрная женщина, он очень обрадовался её молодости, в последние дни к нему заходили женщины, но он так пресытился ими, что не обращал на их внешность никакого внимания, они просто не привлекали его, он делал своё дело и они уходили, а эта женщина была удивительной красоты, он так разволновался глядя на неё, попытался сравнить её с какой-нибудь из бывших у него женщин, но ни одна из них не шла в сравнении с этой,...самое печальное случилось позже.
Утром она ушла от него, но она не была счастливой, он не смог дать ей своей любви, его время любви кончилось.
Потом пришёл белый человек и отвёл его к другим чёрным людям, вручил ему огромную корзину и он до конца жизни собирал белый хлопок.
В его хижине поселился молодой и здоровый новый чёрный, он тоже думал, что ему повезло в этой жизни, но его счастье тоже когда-то кончится, всё когда-то кончается.
Чёрный, второй чёрный, третий чёрный, их много, но для белых было одно имя для них всех – чёрный раб.
07.07.15.