Надо ли менять сексуальных партнёров?

Елена Кшанти
Сексуальная энергия – это мощная сила, которая может привести нас к падению, и та же сила, которая может привести нас к взлёту.
Каким образом это происходит?
На желании секса делаются миллионы! Для этого необходимо, чтобы это желание стало ещё сильнее. И секс индустрия делает всё возможное, чтобы сфокусировать наше внимание именно на этом вопросе. К сожалению, сейчас средства массовой информации усиленно рекламируют сексуальную развращенность, и поэтому многие люди начинают воспринимать секс со многими партнёрами, чуть ли не целью или самым большим счастьем всей своей жизни. Для многих становится во главу угла проблема собственной сексуальной привлекательности, и на это человек начинает тратить время всей своей короткой жизни. Время на то, чтобы зарабатывать деньги на приобретение соответствующего имиджа, на посещение всевозможных салонов красоты, пластических хирургов и увеселительных заведений сомнительного характера, где процветает проституция и т.д.
А в современных фильмах, телесериалах и шоу всё больше пьедестал почёта занимают секс символы.
Представляете, кто теперь стал героем нашего времени! Герои нашего времени – это люди, следующие не разуму, а инстинкту!
А какие страдания испытывают те, кто от природы не наделён сексуальной привлекательностью? Какие страдания испытывают стареющие женщины, когда их мужья разменивают на молодых из-за погони за новыми ощущениями? То есть обычные сексуальные ощущения становятся важнее душевного тепла, родственности душ и взаимопонимания.
А ведь когда-то приоритетом общества были люди интеллектуально развитые, начитанные, творческие, благородные и даже мудрые. И процветание страны было связано именно с ними.
Где они теперь? Почему мы так мало теперь о них знаем?

Многие знают, что сексуальное влечение дано для продолжения рода, но мы это решили использовать для постоянного удовольствия. На любое удовольствие уходит наша энергия и соответственно накопленная за многие жизни благая карма. Ведь чтобы родиться в Мире людей, надо тоже очень постараться. В некоторых текстах говорится, что это так же трудно, как трудно черепахи всплыть со дна океана и просунуть голову в ярмо, которое там случайно в этот момент окажется.
Для наглядности посмотрите, сколько вокруг нас животных, птиц, рыб, червей, насекомых, вирусов и бактерий. И как мало по сравнению с ними, нас, людей.
Как ранее и говорилось, что частая смена партнёров - это работа сознания присуща животным, и если мы созвучны с ней, то там и перерождаемся. Ведь особи, склонные к многочисленным сексуальным связям, вряд ли имеют время наслаждаться душевной красотой и умом друг друга. Как правило, их влечёт только желание максимально получить удовольствия, которое исходит из нижних выходных отверстий тела, именно из тех, которые соответствуют низшим уровням сознания и скверным мирам перерождения.

Необходимо также отметить, что сексуальная энергия и жизненная энергия практически одно и то же. И если вы много занимаетесь сексом, то ваша жизненная энергия слабеет, хотя во время секса, вы чувствуете временный прилив сил. Этот прилив сил возникает только лишь оттого, что энергия во время сексуального возбуждения собирается в половых органах и стимулирует надпочечники. Но если бы вы знали, сколько её истекает во время оргазма, и сколько Заслуг мы при этом теряем, то, вряд ли бы стали столько времени своей жизни посвящать этому вопросу.

Что же касается моногамии, то в данное время это оптимальный вариант, потому что, если мы живём с одним и тем же сексуальным партнёром, то мы можем заниматься сексом, когда это становится необходимым, когда трудно держать напряжение или надо зачать детей. Энергия при этом теряется минимальная, так как с постоянным партнёром она уже приобретает качественно одинаковый уровень и обмен вашей кармической информацией невелик. Многим и хочется менять партнёров, так как со временем они чувствуют, что удовольствие слегка уменьшается, но это именно от того и происходит, что энергии теряется меньше. Мало того, если супруги займутся специальными упражнениями для контроля и сублимации сексуальной энергии, то наслаждение близостью не только возрастёт, но и может позитивно влиять на организм и ум в целом. Об этом очень хорошо написано в книгах мастера Мантек Чиа.
Поэтому жить со своей женой или мужем гораздо удобнее, так как сексуальный голод всегда можно удовлетворить, энергию экономить, и не причинять никому страдания. Как говорится в Библии:“24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей;  и будут они одна плоть”.
А по поводу страданий особенно. Дело в том, люди, вступающие в половой акт, так или иначе, имеют симпатии и доверие друг к другу. Поэтому даже если вы и не  состоите в браке, но склонны к многочисленным связям, то в любом случае наносите моральную рану своему партнёру. Не говоря уже о том, что вы рискуете заразить другого человека какой-нибудь инфекцией передающейся половым путём, что тоже очень плохая карма, тем более, что существуют такие инфекции, которые приводят к смерти.  А это уже убийство.
Некоторые молодые люди сейчас думают, что проблема именно в привязанности, но когда вы хотите отучить другого человека от привязанности, изменяя ему с другими, то, как правило, это приводит к ненависти. А ненависть – это опять же карма Ада. Если мы своими действия подталкиваем другого в нижние миры, то сами тоже непременно там окажемся. Гарантия.
Есть люди, которые прибегают ко лжи, к сокрытию своих похождений и считают, что тем самым ограждают своего постоянного партнёра от страданий. " Ещё Пушкин говорил, что кот, когда ходил налево - всегда при этом сказки рассказывал".
Но ложь – это тоже карма животных, потому что она связана с энергией Тамас, которая усиливает невежество и способствует тупости, а также просто потому, что когда вы лжёте, накапливаете причины для того, чтобы в будущем не знать, не понимать, не иметь возможности встретить знание более высоких законов, способствующих вашему счастью.

Ещё немаловажная деталь в том, что во время секса происходит не только трение физическими органами, если бы этого было достаточно, то всех людей устраивали бы и игрушки из секс-шопа. Однако, люди ищут именно живого сексуального партнёра.
Почему? Потому что во время секса происходит сильный контакт на энергетическом уровне. Партнёры могут настолько концентрироваться друг на друге, что на какое-то время становятся единым целым. Представляете, какой энергетический обмен происходит во время полового акта? Для примера, можно спросить тех людей, которые называют себя экстрасенсами и занимаются энергетическим воздействием на пациента. Эти люди, если не умеют очищаться, во время сеанса подвергают себя возможности переснять на себя заболевания больного, даже не притрагиваясь к нему физически. Потому что энергетический обмен при сильной концентрации – это очень мощное лекарство и мощное оружие.
Мало того, во время секса происходит не только такого рода обмен, но и обмен кармическими данными. Именно поэтому много лет прожившие вместе супруги начинают приобретать похожие привычки и похожие судьбы.
Люди одного уровня обычно этот обмен не чувствуют, но это становится заметно, если сексом занимаются люди разных социальных кругов. Так, например, интеллигентный мужчина, переспав с женщиной лёгкого поведения, наверняка после этого захочет ещё и выпить, а выпив, ругнуться матом, а если ему ответят, то может быть, он разгневается и захочет кого-нибудь убить, особенно если перед этим эта женщина совокуплялась с преступником.
И также наоборот, если обычный мужчина будет иметь интимную близость с продвинутой йогиней, то у него может пробудиться энергия Кундалини, энергетические каналы станут чище, а сознание станет возвышеннее.
Это факты, такие случаи имеют место быть.
И так как настоящих йогов и йогинь очень мало, а людей с низкой энергией и склонных к случайным связям сейчас в мире много, то вот представьте теперь какую грязь может принести человек в свою семью, занимаясь на стороне сексом. Эта грязная энергия, приобретённая от другого человека, может проявиться заболеваниями половых органов, даже если вы не были инфицированы, а предохранялись. А также страдает кровь, лимфа, кожные покровы и т.д. Просто сама по себе загрязнённая энергия способна блокировать тонкие каналы, несущую прану, а на месте этих блоков и возникают всевозможные болезни, в том числе у вашего постоянного сексуального партнёра, в результате уже вашей загрязнённой энергии, которую вы ему в свою очередь передадите. Также негативная информация, принесённая от другого человека, может вызвать внезапное несчастье или горе. А потом мы думаем, откуда на нашу голову сваливаются негаданные проблемы.
Но и это ещё не всё. Занимаясь сексом на стороне человек, разрывает энергетический кокон, наработанный со своей супругой или супругом. Как правило, постоянный сексуальный партнёр это чувствует на астральном уровне в виде изменения энергии, а на каузальном в виде новых непроработанных данных, и у него начинают возникать по этому поводу негативные эмоции. Особенно это хорошо видно по женщинам, она может не знать об измене, но чувствовать подвох. В результате, чтобы возместить недостающую ей порцию потраченной мужем энергии она начинает  придираться по пустякам, а то и закатывать нелогичные скандалы и истерики, которые даже сама не в силах обосновать.
Не говоря уже о тех жутких трагедиях, которые способны даже поломать, изуродовать жизнь человека, подорвать его веру в добро и порядочность, когда один из супругов узнаёт об измене. И ещё страшнее, когда от этого страдают их дети.
Не даром, в некоторых текстах говорится, что прелюбодеяние разрушает человеческие отношения.

В высоких мирах существа имеют гораздо большее удовольствие, связанное с циркуляцией энергии, которое несравнимо с удовольствием от секса. Это блаженство способны испытывать продвинутые йогины, так как в процессе духовной практики их карма очищается, прана увеличивается, и они начинают получать опыт высоких миров уже при этой жизни. Это реальные факты. Поэтому чем больше мы занимаемся и фиксируемся на сексе, тем больше приобретаем кармических отпечатков низших уровней Вселенной, мало того, от этих наклонностей очень трудно избавиться. Информация о желании секса входит в глубинные слои сознания. Сами понимаете, что человек  подсознательно стремится в ту ситуацию, которая для него привычнее, поэтому, после смерти, в Бардо, где поверхностное сознание отсутствует, вряд ли с такими наклонностями он попадёт в более высокий мир.
В “Тибетской книге мёртвых” приведены конкретные примеры такого перерождения. Например, когда душа после смерти видит совокупляющихся существ, то она, возбудившись этими сценами, легко попадает в матку, но самое интересное, что матка при этом может быть уже не человеческого существа, а животного.
Некоторые люди думают, что родиться животным это не так плохо. Но подумайте сами, как легко, будучи животным, накопить карму Ада. Ведь практически все животные убивают других или являются их жертвами. Когда мы были на Ротанге, и шли, ночуя в палатках, ночью я очень часто слышала душераздирающие крики, а наутро иногда встречала на своём пути растерзанных животных. Огромных быков и коров, а также и лошадей, которые паслись в долине, раздирали в клочья леопарды и пантеры. Я смотрела в их мёртвые глаза и видела запечатлённый ужас смерти. Так и проходит их жизнь, в каждодневном убийстве и в страхе быть убитым. Иногда исключения оставляют домашние питомцы, но в текстах говорится, что их жизнь может быть хороша только пока у них не кончатся заслуги, приобретённые в прошлых жизнях. Ведь осознать, что надо накапливать хорошую карму они из-за малого интеллекта просто не могут. Поэтому и получается, что их жизнь – это только дорога вниз.
Если мы прикоснёмся к йоге, к знанию об энергетической структуре нашего тела, то на основе этих данных можно понять, какой огромной ценностью обладает сексуальная энергия. Например, наполненная и хорошо развитая Свадхистана чакра -  это мощнейший потенциал для  нашего интеллекта, творчества и обретения Сверхъестественных способностей, не говоря уже о том, что в некоторых секретных практиках сексуальную энергию используют для Просветления. Именно поэтому монахи берут обеты сексуального воздержания, именно поэтому, соблюдается целибат во время ретрита и затворничества. Поэтому если мы хотим достичь в своей жизни более высоких уровней, можно задуматься, стоит ли нам тратить такую ценную субстанцию на мелкие минутные удовольствия или нет.

Из книги "Секреты Вселенной. Послание из Гималаев." Продаётся в Интернете.