Все ждали весны

Наталья Шайдулина
Они шли по двору, потому что дома хоть немножко защищали их от промозглого ветра. Они держались за руки, потому что так было надо – они встречались друг с другом уже почти год. Все считали их идеальной парой – оба такие красивые, нестандартные, неповторимые. На них все глядели с удивлением и почитанием («надо же! Они так долго вместе»), считали их исключительны-ми и особыми – так обычно смотрят на редких особей в зоопарке, когда те спариваются, потому что тупо больше не с кем. С кем поселили в одной клетке, значит с тем и надо. Для продолжения рода.

- Весна же когда-нибудь наступит, правда? – спросила Она.
- Конечно, наступит, - подтвердил Он.
- А не знаешь, это скоро будет?
- Ну как бы первого марта, - усмехнулся Он.
- Да нет. Я же другую весну имела ввиду...

Он промолчал и пропустил Её вперед, так как тропинка в снегу была узкая и идти вдвоём не было смысла. Она шла впереди него и иногда оборачивалась, будто убеждаясь, что Он идёт позади неё и никуда не исчезает.
Узкая тропинка кончилась и они прошли пару метров просто рядом. Потом он словно спохватился и взял её за руку. Они же встречались и вести себя надо было по-джентльменски.

- Вот придёт весна и мы будем счастливы. Потому что будет хорошо! Потому что будет тепло! Правда? – Она посмотрела на него с такой надеждой, что Ему даже стало не по себе.
- Конечно, правда! А как иначе?
- Ну вот и хорошо, - Она немножко успокоилась, хотя где-то в глубине души у неё осталось подозрение, что Он соврал из жалости.

Они шли ещё и шли по дворам, создавая видимость пары, которая ради друг друга готова на всё.
- Да. А когда придёт Весна, мы... – снова начала говорить Она.
- Да что ты заладила! Весна, весна... сколько можно про неё говорить? Ну придёт и придёт!
- Просто я замерзла, - робко пролепетала Она.
- И что? Я вот тоже замерз! И что с того? Пойдём в подъезд, погреешься.
- Не хочу, - Она вдруг заплакала.
- То ты говоришь, что тебе холодно, то нет. Определись, в конце-то концов! У тебя месячные, что ли, опять начались?
- Нет.
- Беременна?
- Нет, всё нормально, - робко пролепетала Она, глотая слёзы.
- И хватит реветь! Надоело!

Она кивнула и прошептала:
- Мне так хотелось дождаться Весны...
И разлетелась на тысячи маленьких снежинок.
Их подхватил ветер. И унёс. Унёс куда-то во дворы. Конечно, хотелось бы, чтоб ветер унёс снежинки к солнцу, в облака, на небо.

Но в реальности всё очень грустно. Ветер унёс их в соседний двор, где они потерялись в тол-пе других снежинок. Так её и не стало.
Он стоял и в растерянности смотрел на то место, где только что Она стояла. Тихонько позвал по имени. Потом пожал плечами и направился к своему лучшему другу, чтобы рассказать ему про то, как его девушка растворилась в снегопаде.

А ведь Она просто ждала Весны.