Просветление. Краткий обзор. Сталкер Ша

Лара Габриель
По всему городу вышагивают утки с утятами, гуси, гордо подняв головы, оглядывая выводок совершенно уверенно переходят дорогу, люди останавливают машины помогая им пройти. Птицы давно сжились с городом и по всей видимости считают его своим. Людей терпят как временную невыгоду совместного проживания, считая так веселей.
Чувства, они наблюдаемы, целый спектр, например, разочарования ощущаются тяжёлой маслянистой энергией, но нет глубины. Я не страдаю лично, а как бы наблюдаю со стороны.
Это раньше не осознавалось. Сейчас ощущаю и смотрю связь чувств с мозгом. Мысль-реакция автоматически включает эмоцию почти мгновенно. Осознать эмоцию и не впустить в раскрутку в эмоциональном теле возможно, находясь в позиции наблюдателя. По времени есть секунд семь прочувствовав энергию эмоции, решив, что она вам не подходит не включиться в неё. Она эмоциональная энергия прокрутится беспризорно в теле и исчезнет, не нанеся вреда.
По сути весь нижний спектр эмоций в шкале любовь ненависть, она же страх, вредны для здоровья. От этих тяжелых, липких энергий с огромным спектром в ощущениях и появляются, вернее проявляются тяжелые энергии нижнего спектра болезни, депрессии и всякая хрень на физическом уровне. тело попадает в резонанс с ними и обычно бывает плохо всё равно.
Но фишка в том, что любая боль проходит, этого я раньше не знала и немножко боялась её, то что боишься и происходит, поэтому происходило её много, да и обидчивая была.
Практика Атма Вичара* –наблюдение процессов в своём теле, собственно это необходимый этап, иначе мозг не остановится, так и будет крутить. После изучения себя досконально, выявления причины боли, понимания их с погружением в ситуации, где эта боль зародилась, откуда пришла, с отпусканием обид на участников ситуации. Примерный джентельменский набор. Потом становясь достаточно пустым, сама практика предельно проста
Концентрация однонаправленного внимания на ощущении
Я есть.
Мысли не гнать ,наблюдать и не включаться .При этом пропускать нужно не только рассуждения-мысли ,но и по возможности все  .Эта способность возрастает при длительных тренировках-практике ,сначала трудно отвязаться от мыслей ,касающихся собственной личности ,близкие ,подкожные эмоции ,они особенно сильно внедряются программами эго ,поэтому эго придется отпустить и тщательно следить за его проявлениями .Оно-программы ,оставшиеся от прошлых жизней и этой ,опыт который пришлось пройти для следующего этапа эволюционного взросления .Иногда достаточно болезненный опыт ,его тоже нужно переосмыслить и отпустить .
Ощутимость организма, если ввести такой термин для внутренних ощущений, повышается в разы.
Даже если я погружаюсь и увлекаюсь событийностью, то в принципе к вечеру обнуляю все темы, накопившиеся за день, возвращаюсь в состояние
Я есть.
Оно самое комфортное, в котором я до сих пор находилась.
Здесь спокойно ,иногда даже состояния реального блаженства бывают. Для этого нужно быть длительное время в себе, не отвлекаться и иметь однонаправленное внимание. Одна мысль в один момент и все под наблюдением самой себя.
Вот такая процедура просветления.
Вполне реальная, нужно просто идти. У меня в результате трансформации наполнился силой голос. В свободном состоянии получился низкий наполненный медными нотками баритон, а если я увлечена чем-то и рассказываю, голос усиливается по звучанию при такой же силе, как и раньше. громкость усилилась. Приходится осваиваться и насильно гасить. Йогой** занималась для пятой чакры. Такой неожиданный, побочный. результат.
* https://www.youtube.com/watch?v=YDmDZFWGl1k
**  https://www.youtube.com/watch?v=Xg7iY7rps1I