Почему? Законы 21. 4. Внутренние противоречия

Светлана Стрижева
Часть 4

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

21.4. Внутренние противоречия

     Противоречия - это элемент развития. Они существуют внутри личности всегда. Противоречие может быть между мыслью и действием, когда думают одно, а делают другое.
   Каждой гамме чувств соответствуют какие-либо виды деятельности человека или Сутей. Это при Гармонии.
     Если не соответствуют, то это есть противоречие. Обычно противоречие - это выражение протеста против чего-то в окружающем мире с что противоречит с теми понятиями, которые душа накопила ранее. Даже если нет действия, то противоречия способствуют преобразованиям внутренних состояний Души. Противоречия способствуют прогрессированию Сути (ее положительной или отрицательной части).
     Внутри души всегда борются две оппозиции. Процесс этой борьбы может быть длительный, пока верх не возьмут какие-то твердые убеждения (положительные или отрицательные). Бывают метания и Личность становится то положительной, то отрицательной. Противоречивость способствует образованию новых способов понимания чего-либо и новых возможностей реализации себя в жизни.
     Сторона победившей оппозиции содержит эти новые способы и возможности. И она диктует формы поведения Личности (положительное или отрицательное поведение). Само поведение индивидуума в ходе развития может меняться прямо на противоположное. Форма построения Сути - триединая основа. Это механизм, постоянно движущий Суть в развитии.
     Малейший перевес одной из оппозиционных сторон вводит Личность в противоречие и заставляет находиться в вечном поиске. Противоречия - движущая сила прогрессирования Сути.
     Суть сама себя строит и перестраивает. Противоречие заложено в основу Личности и превращается в некоторый законодательный процесс.
     Среда является движущей силой для развития и создания внутренних противоречий. Высший раздражитель - толчок к следующему этапу совершенствования.
     Суть никогда не стоит на месте. Только неудовлетворенная Личность в состоянии преобразовывать окружающий мир и его совершенствовать.
     Вечный источник преобразований и внутреннего мира и внешнего кроется в противоречиях внутри Сути, которая пытается их решить и приблизить окружающую среду к потребностям своего внутреннего состояния.

Комментарии Стрижевой С.

         Закон внутренних противоречий объясняет многое. Это очень важный закон для понимания того, почему может меняться характер человека, меняться его поведение. Все дело в развитии.
         А развитию личности способствуют внутренние противоречия в душе. Эти противоречия заставляют нас двигаться вперед (или назад), но не стоять на месте.
        Мы должны развивать себя и преобразовывать мир вокруг нас. Любое противоречие развивает душу. Вопрос - в какую сторону. Можно разрешить противоречие и в отрицательную сторону, и тогда развитие будет идти в отрицательном направлении.
          Вечный источник внутри нас - это наша неудовлетворенность жизнью. Нужно понимать, что, достигнув одной цели, человеку нужно двигаться к другой и так каждый раз. От цели к цели мы развиваем себя.
          Поэтому любой застой способствует деградации души.
        Противоречия специально заложены в нашу программу и они существуют всегда внутри нас. Если нет противоречий - нет и развития. На какой-то момент мы можем почувствовать удовлетворение, мы даже должны его чувствовать.
        «В пролетающем мимо пейзаже ты найдешь все, что нужно душе» - и только. Да, красивый пейзаж помогает найти умиротворение, гармонию с собой. И это важно - мы должны уметь приводить свою душу в порядок, уметь успокаиваться и ставить новые цели.
         Важный момент, когда мы осознаем то, что всегда нам будет что-то не хватать. Мы будем стремиться к лучшему и это очень хорошо, этого от нас как раз и требует Мироздание. Мы должны быть прогрессивны, мы должны быть стремительны и сильны. А сила приходит в борьбе. Поэтому противоречие - это наш большой плюс и мы должны это понимать и разрешать их в полезную для нас и для всего Мироздания сторону.