Не стало Омара. Прощайте, доктор Живаго!

Ран Нуш
С сожалением узнал, что на 84-м году скончался актёр Омар Шариф (Омар Аш-Шариф).
Настоящее его имя - Мишель Демитри Шальхуб. Поколениям зрителей именно он запомнился как доктор Юрий Андреевич Живаго. Играл он Чингис-хана, Капитана Немо, Че Геварa, ..., а также знаменитого армянского царя Сохемоса ( 2 век н.э). Если необходим был характерный актёр на роль арабского шейха, средневекового персонажа или мудрого старца, Голливуд звонил Омару. ..Далида, Ингрид Бергман (старше Омара на 17 лет), датчанка А. Стройберг - Вадим, Барбра Стрейзанд, Анук Эме, Андреа Ферреол (Омар был её настоящей любовью все её жизни ... ), всем этим женщинам запомнились навсегда порода, шик, класс, аристократизм д-ра Живаго ...
Молодым актёром Мишель влюбился (не без взаимности) в звезду кино Фатен Хамама. Ради брака с любимой он принял ислам, изменил имя. Пара родила сына Тарика и ...развелась после 20 лет совместной жизни. Фатен тоже умерла в 2015 году, тоже в 83 года (она была чуть постарше). Страдавший под конец жизни от болезни Альцгеймера Омар все спрашивал, где же Фатен, когда же она снова придёт к нему... Согласно шариату, разведённые муж и жена снова становятся чужими людьми и могут возобновить отношения (брак) только после того, как женщина повторно за кого-нибудь выйдет замуж и разведётся,..так вот, Фатен, действительно, снова вышла замуж, долгое время жила с новым мужчиной. Омар же повторно не женился, предпочитая свободу. Он был любимцем женщин. Таким и останется в памяти.