У нас больное общество

Вячеслав Вячеславов
          Весьма печально, но это так. И доказывать ничего не надо, достаточно почитать газеты, Интернет. Как люди реагируют на вполне безобидные поступки. Достаточно кому-то написать какой-то комментарий, как тут же следуют ругательные замечания. Согласен, истеричных людей у нас много, и, похоже, они делают всю погоду.

Герман Стерлигов испугался за свою семью и уехал в Нагорный Карабах. Хотел было в Луганскую народную республику, но там политический климат не понравился: красные флаги и тому прочее, расшифровывать не стал. Но мы можем догадываться. Не всё там просто, если даже с Донецком не могут договориться, каждый тянет одеяло на себя.

Точно так же и в нашей политической жизни России: лебедь, рак, да щука. Когда-то у Явлинского была огромная поддержка, даже я голосовал за него, а сейчас не стал бы: не тот человек, который нам нужен, да уже все это поняли. Мусор в политической жизни. А сколько его в нашем парламенте?! Сплошной мусор.

До недавнего времени на телеэкранах постоянно тусовался толстяк Митрофанов, про которого я уже писал два года назад, что он каждой дырке затычка, и удивлялся, когда же он работает?

Замели на банальной взятке бизнесмена, вымогал. Все они там строят из себя радетелей за народ, горло дерут, кричат. Правда, драться перестали. Жириновский поутих, немного остепенился, но выдавать перлы не прекратил.

Большинство из них с купленными дипломами о высшем образовании. Как вчера рассказывали один такой с двумя высшими, умудрился на дипломной работе написать: Дяплом.

Стерлигову хорошо: есть деньги на переезд, который для всех остальных граждан равносилен пожару, собрал манатки, и переехал в экологически чистое место. Многие из нас мечтают о таком месте, но вынуждены жить в бараках, в разрушающихся домах, в загазованных городах.

Правда, нам, в отличие от Германа, никто не угрожает убийством: мы никому не смогли «перейти» дорогу в переносном смысле. Но в фигуральном смысле нас могут просто задавить на дороге денежные лихачи, которые не понесут никакого наказания, примеров сему множество. Уж таковы у нас законы.

ЕС выкручивает Греции руки, заставляя повысить налоги для богачей, сами знаете, сколько там они платят. Хорошо это или плохо? Думаю, отлично! И тут же поймал себя на мысли: Хочу в ЕС! 

У нас не только больное общество, но и преступное, по отношению к народу. 13% платит простой работяга, и миллиардер.

Дудки! Не платит он эти проценты, отлынивает, делает видимость, что платит. И власти на всё закрывают глаза, и даже вяло оправдывает их: видите же сами, они даже этих процентов не хотят платить, а если повысить, то сбегут вместе с деньгами, как этот самый — Жерар Депардье, которого у нас сделали героем России из-за того, что тот предал Родину за 30 среберенников! И всеми благами его осыпали. Бесплатными квартирами! Ворон ворона всегда поймёт, и оправдает. 

                Ставрополь-на-Волге