Дышу и задыхаюсь?

Ирина Маркова 4
Но  когда   б  и  понял  старый вал,
Что  такая им  с шарманкой участь
Разве  б  петь,  кружась,  он  перестал
Оттого, что  петь  нельзя,  не  мучась?...И.  Анненский

Над их  головами    разломилось небо,  посыпались  обломки…  И затрепетав в  ответ,  стали как  осенние листья чутки   и  тревожны..

Может на беду,  а может, кстати,  пришло  ясное  понимание -  ты уже не молод.  Мысль показалась очень курьезной,  и  ты  ее всей душой ненавидел.

Вся  эта   жизнь,  которую  она  любила   за  простоту и «художественный  беспорядок»     -   показалась ей  теперь  ужасной.

-  Есть тысяча   причин, чтобы  плакать, -  думал он, -  всякое   новое  знакомство  для меня всегда  -  праздник, повышает   тонус  старых  мозгов.  Душа потемки  -  не без  грехов.

- Кто  ты?  Откуда?  И  этот образ, не имеющий  четких  очертаний,  казался ей  необыкновенным, замечательным.  Это был  герой:   решительный, смелый человек.

Небо  нас  свело с ума:
То  огнем, то  снегом  нас  слепило. И. Анненский

Она  пела,  играла,  писала,  рядилась  ли, стряпала  на своей маленькой кухне  -  все  это выходило у  нее  необыкновенно  талантливо и мило -  так считал он.

Маленькие,  незатейливые  мелочи  доставляли ей удовольствие. «Живу вкусно!» -  шутила  она.

-  Моральный запрет?   Не  переживай,  смелей  приятель! Получи  любовницу для  страсти.  Мне  нужна любовь, увы…  Простые   правила  игры…

Ее  глаза   были устремлены   вдаль…

Но  даром  лизала   пена
Суставы   прижатых  рук,
Спасенье  ее  неизменно
Для  новых  и  новых   мук? И. Анненский