Лев Николаевич возмущенно отбросил газету и, посмотрев поверх очков на сидящую в кресле жену, которая листала журнал мод, зло сказал:
- Что творится вокруг! Черт знает что!
Жена с недоумением посмотрела на мужа.
- К тебе это тоже относится, - продолжил он. – Видел тут недавно из окна, как ты из магазина шла. А в кустах бомжи выпивали. Окликнули тебя, а ты им в ответ вроде как кивнула, а им приятно…
- Ну и что? – ответила жена. – Тоже ведь люди…
- А ничего! - взревел Лев Николаевич. – Может тебе с ними посидеть, выпить, раз у вас такие теплые отношения складываются…
- Какие теплые отношения? Ты о чем? Алкоголики несчастные. Жалко мне их…
- А подростки, что вечно во дворе толкутся, - не успокаивался муж. – А ты их детьми называешь и снисходительно смотришь на их шалости.
- Ну и что?
- А ничего! Только, когда они будут тебя насиловать в подъезде, то…
- Что? – перебила жена мужа.
Лев Николаевич заерзал на диване…
- А два соседа… - заговорил он с прежним пылом после небольшой паузы, - которых ты находишь очень милыми, опять скандалили… Пьют вместе, целуются, а потом чуть ли не дерутся. Тебя, наверное, все поделить не могут…
Жена Льва Николаевича отбросила журнал и, нехорошо улыбаясь, ласково заговорила:
- Вот только женщины их не интересуют вовсе, потому что они… как бы сказать… манерные, и все тебя к себе зазывают на рюмочку, потому что, видимо, ты нравишься им очень. Почему бы тебе с ними не выпить, раз у вас такие теплые отношения складываются, но только когда они будут тебя насиловать в подъезде, то…
- Что?
- Ничего, милый…
Лев Николаевич покраснел, как рак, взял газету и снова углубился в чтение.
2015