Германия может разбить себе лоб о Грецию

Алексей Орлов Спб
Германия, а вместе с ней и вся Единая Европа могут разбить себе лоб о Грецию.
Финансовая дисциплина, о которой толкуют немецкие педанты никогда не сможет учесть, что Германия - это только часть Европы, а греки, испанцы, итальянцы или румыны не смогут, да и не обязаны быть немцами.
Да и сама Германия не согласится за свой счёт содержать далеко не любезную ей Европу.
Немцы, возможно, думают что из воспитания Европы на манер немецкого ума и рачительности можно построить и всю Европу. Но очень сомнительно, чтобы поляки или венгры и даже французы слушали Берлин, как родную деревню или кровь.
Рассказывать о Единой Европе как о мечте всех "европейцев" это ведь ещё не сразу получить нарисованных капитализмом европейцев. Они не только разные, но и вполне могут настаивать на своих различиях.

Грецию предложили исключить из еврозоны на 5 лет

Еврогруппа предложила саммиту ЕС два варианта для Греции: или предоставить программу помощи на сумму от 82 до 86 млрд евро, или исключить ее из зоны евро. 1679

    12.07.2015

Об этом говорится в подготовленном проекте соглашения Греции с кредиторами, подготовленном на заседении Еврогруппы, передает ТАСС .

Согласно документу, если с греками не получится договориться по третьей программе помощи, то будет целесообразным временный выход Греции из зоны евро на срок до пяти лет. При этом Еврогруппа исключила возможность номинального списания долга Греции.

Лидеры стран ЕС готовятся решить вопрос о третьей программе помощи Греции
Ранее один из участников Еврогруппы министр финансов Финляднии Александр Струбб рассказал, что для получения помощи Греция должна до 15 июля одобрить законы о мерах жесткой экономии.

Немецкие СМИ узнали об альтернативных вариантах решения греческих проблем
Лишь после того, как греческие парламент и правительство одобрят этот пакет мер, можно будет говорить о плане помощи, который позволит Афинам обслуживать долг в 315 млрд евро. Иначе страна будет вынуждена объявить о дефолте.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1440916/?fb#ixzz3fiCvleIw