Смотритель Запада Часть 3 Глава 15, 5

Алекс Стром
«На юго-востоке от Бауэрстоуна: возвращение четвёрки»

Ещё до полуночи Резник управился с пленными, превратив их в наглядную иллюстрацию своих творческих способностей. Кожа в большинстве случаев была вспорота широкими кровавыми взмахами, но точно и с большой претензией. Местами такие насечки напоминали жабры, местами формировали узор из резаных ран, некоторые из которых дополняла корка запёкшейся крови. Резник обычно увлекался процессом и не стремился прикончить жертву поскорее. К тому же, Миньон не говорил убивать быстро. Расписать, обескровить и выпотрошить- не больше и не меньше. Резник в точности выполнил поручение. Семь тел- Эла, Ма, Па, дедули, бабули, Руфи и Уинфилда были расписаны самым искусным образом, выпотрошены и обескровлены в той степени, что теперь на внутренних стенах дома и во флягах четвёрки было больше крови, чем в изувеченных телах.
- Оставьте стариков и Эла. Остальных вяжите к лошадям,- командовал Миньон.
- Когда отправляемся?- спросила Кора.
- Скоро,- ответил предводитель,- Полагаю, наше сообщение уже дошло. Можете проверить, леди Кора?
- Сейчас…- леди Кора погрузилась в себя и потянулась мысленно в сторону Бауэрстоуна. Она не знала точно какое расстояние в состоянии покрыть таким образом, но сумела услышать отголоски мыслей десятков людей. На дворе стояла ночь, но десятки мужчин не спали, обсуждали что-то и значительно нервничали. Вот-вот должно было произойти нечто важное и десятки людей ждали этого у ворот особняка Фонтэна,- Сообщение дошло. Люди напряжены и хотят поговорить с Фонтэном.
- Выдвигаемся. Резник, шевелись!- прикрикнул Миньон, но вампир на него даже не посмотрел. Он был целиком поглощён таинством связывания.
- Зачем нам трупы, месье Миньон? Вы хотите привлечь койотов?- спросила Аманда глядя на предводителя снизу вверх. В своём голубом платье, подчёркивающем голубизну глаз, она смотрелась совершенно очаровательно для девочки-подростка.
- Не совсем так. Те, кого мы собираемся привлечь, чуют запах крови за двадцать миль. Мясом они тоже питаются, но предпочитают кровь, любую кровь.
Резник прислушался и улыбнулся так, что никто этого не видел. Он хорошо знал о ком идёт речь.
- Это…- начал Аманда, но Миньон принюхался к воздуху и перебил её.
- Выдвигаемся. Они здесь.
 Четвёрка оседлала коней и тронулась с места рывком, но медленнее, чем обычно: трупы, словно брёвна, волочились за лошадями, тянули их назад. Предводитель понимал меру ответственности, ведь план был довольно рискованный. Знал он и что ни засечь, ни задержать их леди Кора не сможет. Единственное, что косвенно подсказало Миньону о прибытии врагов- отвратительный запах падали. Даже самый мерзкий койот не мог пахнуть, как твари, которых планировала привлечь четвёрка.
- Быстрей, быстрей!- напирал Миньон,- Они уже рядом.
Лошади с трудом разогнались и почти перешли на галоп, когда сзади послышался неистовый рык.
- Дичалые здесь! Быстрее!
Четвёрка гнала лошадей так быстро, как только возможно, но даже этого оказалось недостаточно. Тварь вынырнула из темноты и набросилась на труп Руфи, привязанный к лошади Резника. Тот не дожидаясь приказа, рубанул по верёвке ножом и освободил лошадь от дополнительной нагрузки. Резник подарил одно из новейших своих произведений и не чувствовал сожаления. Позади слышался визг и рычание, но тварь не бросила добычу: оставлять посреди пустыни свежий труп для её инстинктов было чем-то непостижимым.
- Держите темп!- командовал Миньон.
Шум скачков и прыжков послышался слева от лошади Аманды. Она с ужасом смотрела как нечто нагнало её бегом на четырёх лапах и грозилось вот-вот прыгнуть на лошадь. Испуганная Аманда рванула поводья влево, чтобы повернуть направо и труп Ма на верёвке также рванулся вправо. Лошади Миньона и Аманды были связаны скрещенными верёвками и сбившимися в кучу телами Ма и Па. Похоже, они даже после смерти тянулись друг к другу.
- Аманда, режь верёвку!- кричал Миньон, доставая из-за пояса нож.
- Эми, режь верёвку!- кричала леди Кора, пытаясь перекрыть шум копыт.
Девчонка пыталась что-то сделать, схватилась за нож, но тварь скакнула, испугала лошадь и Аманда выронила его. Порвать верёвку руками было не под силу даже вампиру. Миньон видел лишь как Эми взяла нож в руку и не видел как уронила, поэтому когда он обрубил верёвку и два тела повисли на лошади Аманды, утягивая назад, предводитель не знал что делать. Дичалый набросился на лошадь Эми, вцепился в круп и сбил с копыт. Отправляться назад за дочкой леди Коры было глупо и опасно для выполнения основной миссии, а терять рычаг давления по такой глупой причине было попросту обидно.
- Сделай что-нибудь!- крикнула леди Кора.
- Не могу! Их там пятеро и скоро будет ещё больше!
- Сама разберусь!- рявкнула Кора.
- Ты не можешь! Дичалые разорвут любого, кто попадётся на пути. Не будь дурой!- орал Миньон.
- Пошёл ты!- ответила леди Кора, натягивая поводья и поворачивая назад.
Миньон и Резник продолжили путь в Бауэрстоун. Предводитель ругался, а художник ничего не чувствовал в связи с происходящим, поэтому просто наслаждался ночной прохладой.
Леди Кора нашла дочь, точнее то, что от неё осталось, очень быстро. Эми ужинали сразу двое дичалых. Они оторвали дочери Коры левую ногу и увлечённо сгрызали мясо, не обращая внимания на то, как кричит Аманда и пытается отбиться. Голубое платье было окровавлено и облепило ноги, как вторая кожа.
- Эми!- позвала Кора мысленно.
- Мама!- ответила дочь.
- Будь готова. Я сейчас подберу тебя,- передала мама мысленно и резко рванула лошадь влево, чтобы труп Уинфилда оказался как можно ближе к дичалым. Они вынужденно отвлеклись от Эми. Один по-прежнему держал девичью ногу в своей верхней когтистой лапе. Кора выскочила из седла, пулей проделала расстояние до Аманды, попросту игнорируя троих, что занимались лошадью Эми и Ма с Па. Она подхватила дочь на руки и вернулась в седло раньше, чем ей успели всерьёз заинтересоваться. Аманда потеряла много крови и отключилась как только мать усадила её на лошадь.
Кора застала Миньона и Резника уже в Бауэрстоуне посреди луж крови и обезображенных тел. Их лошадей нигде не было видно, а повсюду в городе виднелись огненные всполохи, слышались выстрелы и крики. Миньон, прямо на глазах у леди, голыми руками оторвал голову какому-то мужчине и небрежно бросил в узкое пространство между зданиями. Резник же с огромной скоростью плясал со своим ножом сразу между тремя вампирами. Сложно было сказать, неофиты это были или посвящённые, но никто не успевал даже дёрнуться в нужном направлении. Кровь из них разлеталась фонтанами брызг от широких взмахов. Через какое-то время, когда Резник закончил, то троица упала точно в середину кровавой розы.
- Почему ты мне не помог, Миньон? Нас с Амандой чуть не убили!- перешла Кора к делу.
- Это не имеет значения для основного задания. Смотритель не дал указаний по этому поводу.
- А если бы он дал приказ добить мою раненую дочь?
- То я бы добил её, несмотря на сопротивление.
- И встретился со мной.
- Несмотря на сопротивление,- повторил Миньон,- Нам нужно рассеяться по городу. Дичалые скоро будут здесь.
- Ты всерьёз рассчитываешь выманить Фонтэна из поместья?
- Мне это делать незачем. Его выманят бунтовщики или дичалые. Наша главная задача выжить и прикончить первостепенную цель. Чем раньше убьём его, тем раньше вернёмся домой.
- Звучит просто. Осталось только его найти в этом хаосе,- ответила леди Кора.
- Резник дома,- сказал Резник, поигрывая окровавленным ножом в правой руке.