Скованные одними наручниками

Нина11
Предупреждения : 1 Рассказ содержит гомосексуальные сцены
2 Правовое предупреждение : Имена и внешность главных герое заимствованы у реально существующих актёров.

ГЛАВА 1 Противостояние

- Эй, Веснушка, выйди и посмотри мою колымагу. Мне не нравится стук в моторе!
Дженсен ненавидел это прозвище, который дал ему этот верзила. Он ненавидел этого копа, всегда в неизменных чёрных очках и форменной фуражке, которая едва держалась на его буйной шевелюре/ Тот стал появляться в их мастерской несколько раз за этот месяц и настаивал, чтобы его служебный Форд посмотрел именно Дженсен. Хозяин мастерской -отец его друга Кристиана Кейна мистер Джон Кейн, только по просьбе сына и взял бывшего зэка на работу, не перечил полицейскому, который защищает его небольшую мастерскую от подростковых банд Детройта. И Дженсену приходилось бросать недоделанную работу и осматривать полицейский Форд. Чаще всего проблема была незначительной и раздосадованный Дженсен покопавшись для вида в моторе автомобиля уходил делать свою работу. Казалось, всё это изрядно веселило этого великана с накаченными бицепсами, а Дженсен злился, когда приходилось задирать голову, чтобы ответить этому копу что-то в ответ на его вопрос.
Они встретились в первый же день работы Дженсена. Мистер Кейн едва успел предупредить нового работника, что осмотреть и что-то ремонтировать в полицейском автомобиле он должен бесплатно.
Мистер Джаред Падалеки, как назвал его босс, в первый раз поворчал немного, что его машину будет осматривать новичок .Но мистер Кейн осыпал Дженсена похвалами, убеждая копа, что Дженсен опытный механик, в прошлом автогонщик. Мистер Падалеки выгнул удивлённо бровь и пристально посмотрел на Дженсена, затем пожав плечами пошёл со своим напарником и другом Чадом Мюрреем выпить холодной кока-колы. День был жарким. С того дня всё и началось. Полицейская машина ломалась с завидным постоянством. Вот и сегодня, услышав ненавистное прозвище и увидев ненавистного копа, Дженсен сцепив зубы, вышел из гаража. Он мечтал, что однажды, после такого вот вызова он выйдет и плюнет на начищенный до блеска "Форд" / надо было признать, что машину этот верзила держал в порядке/, но знал, что так никогда не сделает. Ему нужна была эта работа. После входа на свободу и нескольких месяцев проведённых в поисках работы он был так рад этой! Да и не мог он подвести своего пожилого хозяина , отца своего друга, у которого тогда могут быть неприятности. Ещё Дженсена невероятно бесили скабрезные шуточки этого хамоватого копа. То скажет:
- Дженсен, у тебя губы профессиональной минетчицы.
И заржёт вместе со своим напарником. Иногда " Веснушку" заменял на " Ковбой", намекая на не очень, скажем честно, да Дженсен и сам это знал, прямые нижние конечности нового автомеханика.
И всё это он вынужден был выслушивать пока чинил полицейскую машину. Особенно неприятно для Дженсена было то, что мистер Падалеки был его куратором после УДО.
Дженсен вздохнул , открыл капот и заглянул под него. Так и есть, перетёрся шланг подающий масло в двигатель. Это мог исправить и ребёнок. Наклонившись ниже в поисках более серьёзной поломки и чуть расставив ноги Дженсен приступил к более детальному осмотру, как вдруг услышал за спиной сдавленный вздох. Выпрямившись он повернулся на звук и увидел горящие вожделением глаза этого копа. Тут ему всё стало ясно. И постоянные поломки полицейского Форда и желание мистера Падалеки задеть , уколоть злым словом Дженсена. А этот полный похоти взгляд на спину наклонившегося Дженсена, вернее на то что ниже неё.! Он хотел Дженсена трахнуть. Это читалось в его глазах так явно, что Дженсен в гневе сжал кулаки и сделал шаг к этим двоим копам, державшим по банке колы в руке.
Из мастерской будто что-то почувствовав вышел мистер Кейн и спросил Дженсена, что если он закончил ,то его ждёт не законченный ремонт мерседеса сенатора Кроули.. Дженсен кивнул, захлопнул капот и ушёл в гараж. Его колотило, начался откат. Почувствовав, что не чувствует своих кистей рук он с трудом расцепил сжатые кулаки, которые он видимо до сих пор сжимал. Невольно нахлынули страшные воспоминания пятилетней давности.


ГЛАВА 2 Главное - выжить
Пять лет назад имя автогонщика Дженсена Эклза гремело на всём западном побережье. Побеждал он сначала на скромных трассах, но постепенно год за годом его мастерство росло. Девчонки липли к нему как мухи на мёд. Но свою единственную Дженсен звезда 28 лет, ещё не встретил. Начинающая модель Адриана Палики ему понравилась сразу, они переспали после первого же свидания и начали встречаться. Девушка порхала по жизни как бабочка и легко меняла свои интересы. Встречаясь с Дженсеном она тоже возомнила себя гонщицей. Но так как болид Формулы3000 ей никто не доверил бы, она часто гоняла по обычному американскому шоссе.
А Дженсен увлёкся всерьёз и ни в чём не мог отказать , как ему казалось, любимой. И однажды уступил ей руль своего Лексуса на пустынном вроде бы шоссе в его родном Техасе. Девушка села за руль и помчалась с явным превышением скорости. Наступала ночь. У них на пути показался небольшой городок, Дженсен попросил подругу сбавить скорость, та только рассмеялась:" Никого же нет!"
Увидев сгорбленную фигуру переходящую шоссе,Дженсен попытался вывернуть руль, но было уже поздно. Старушку машина сбила насмерть.
Прибывшая полиция задерживать пару не стала, взяв подписку о невыезде и обещанием явиться в суд, когда потребуется, спросив только кто был за рулём. Адриана так умоляюще смотрела на Дженсена, что Дженсен признался - за рулём был он. Ведь не мог же он допустить, чтобы любимая попала в тюрьму.
Явившись суд с адвокатом он был уверен, что возместив моральный урон близким погибшей крупной суммой он не будет строго наказан. Он не был пьян, было темно, пожилая леди переходила шоссе в неположенном месте. Но судья имел на этот счёт другое мнение и Дженсена осудили на десять лет.


Его освободили условно -досрочно, когда он отсидел половину. Адриана ни разу не навестила его в тюрьме и не писала.Выйдя из тюрьмы он узнал, что она сделала головокружительную карьеру модели в Европе и в США возвращаться не собирается. Дженсен больше не верил ни одной женщине.
И он больше не боялся. Сильно испугался он тогда, когда переступил порог своей камеры. Ему стоило больших усилий не показать страх при виде своего соседа по камере. Высокий, просто огромный негр, гора мускулов, смотрел на Дженсена как на насекомое, готовясь раздавить его, если захочет.
- Смотри не обижай нового соседа, Джонни. Прежний твой сосед всё никак не выйдет из комы.
От гадливой ухмылки Джонни Дженсен содрогнулся. Положив свои нехитрые пожитки на нижнюю койку он хотел присесть на неё.
Сосед с рёвом скинул всё на пол и навис горой над Дженсеном.
- Твоя койка верхняя, малышка! - И опять гадливо улыбнулся.
Дженсен пожал плечами и ничего не говоря собрал свои вещи, положил на верхнюю полку и сел к столу читать.
- Послушная девочка. Это хорошо.
После сигнала к отбой он лёг на свою верхнюю кровать и приготовился не спать, собирая всё своё мужество противостоять возможному нападению.
По дороге в камеру конвоир, видимо пожалев новенького шепнул ему, что его будущий сосед насильник и убийца, осуждённый на два пожизненных срока.
С нижней полки донёсся мощный храп, не дававший Дженсену заснуть, чему он был рад. Он ,конечно, знал, что бывает с людьми попавшими в заключение впервые, но никогда не думал, что это случится с ним. Дженсен вспомнил как заплакала мама в суде услышав суровый приговор. Постепенно думы о доме , родных убаюкали Дженсена и он смежил веки,надеясь, что его сосед-Черная гора ,/ потом он узнал, что Джонни Хопкинса, так действительно прозвали в тюрьме/, проспит до утра и ночь пройдёт спокойно.
Сон его был прерван самым жестоким способом. Дженсен проснулся от того, что его схватили за шиворот, сдёрнули с верхних нар и бросили на нижнюю лицом вниз. Тяжелое колено упёрлось ему между лопатками, а над ухом прохрипел сиплый голос Джонни:
- Только вякни и я пропущу тебя по кругу из всех моих дружков в этом блоке.
Дженсен попытался сбросить с себя негра, но тот ударил его по голове кулаком, что Дженсен едва не потерял сознание. Уж лучше бы потерял...
Он всё чувствовал, но не мог пошевелиться. Дикая боль в заднем проходе... Дженсен едва удержал в себе крик. Поняв, что он ничего не может сделать, он закусил свою руку и прекратил бессмысленное сопротивление. Джонни трудился над ним весь остаток ночи. Чёрный поршень неутомимо таранил истекающего кровью анус Дженсена и угомонился лишь под утро. Утром Дженсен едва мог встать. В столовой Джонни показал ему на место рядом с собой и грозным рыком прекратил смешки в адрес своего соседа по камере.
Человек ко всему привыкает. Дженсен помнил выражение " Не можешь изменить обстоятельства - измени своё отношение к ним." Живя с Джонни водной камере все эти пять лет, он выбрал наименьшее зло . Он попытался не возненавидеть человека, принудительно сделавшего его геем. Он даже научился иногда кончать и сам. А со временем даже не каждую ночь трахал его. Так иногда присунет за щеку. Поэтому Дженсен возненавидел минеты. Конечно, случившееся до черноты обожгло ему душу, но он выстоял, не озлобился.Не стал похожим на тех парней или молодых мужчин, которых пускали по кругу зэки со стажем. Это были тени людей. Их нагибали зэки -старожилы в любое время и в любом месте. Дженсен оценил, что Чёрная гора, всё-таки сделал его жизнь в тюрьме переносимой., оставаясь его единственным партнёром. Дженсен поставил себе цель - выжить любой ценой, не сломаться , остаться самим собой и делал всё для этого. Днём Дженсен работал как все, а вечером изучал авторемонтное дело. Ведь одно дело быть асом-водителем гоночной машины, а другое дело ремонтировать их. По долгу он пропадал в тюремном гараже, так что Джонни даже начал ревновать его к машинам. Он никого не подпускал к Дженсену и никто не осмеливался задеть его пару. За пять лет Дженсен научился хорошо ремонтировать автомобили, надеясь, что это поможет ему найти работу после заключения. Когда Дженсену утвердили условно-досрочное, он со страхом ждал своего входа на свободу. Мир ведь изменился за пять лет. Конечно его ждали дома в Далласе, но он не хотел, чтобы соседи и знакомые выражали им неискреннее сочувствие иметь сына-зэка. Дженсен решил ехать к другу Кристиану Кейну в Детройт. Когда-то в юности они вместе увлекались музыкой, потом их пути разошлись. Крис много гастролировал с группой , которую создал. Дженсен знал, что отец Криса в Детройте имеет небольшую автомастерскую. И впервые попросил Криса о помощи, чтобы тот посодействовал его устройству на работу туда, рассказав отцу о нём самое главное, что он отсидел срок. Он не хотел скрывать этот факт своей жизни.
Мистер Кейн поверил рекомендации сына и взял Дженсена. Дела у него шли неплохо и новый механик ему был нужен. Радость от того, что у него теперь есть работа и он может платить за небольшую квартирку, омрачали Дженсену придирки и подколки этого высоченного копа Джареда Падалеки-"крыши" мастерской мистера Кейна. А у Дженсена поле тюрьмы образовалась фобия к людям выше него.
Вот и сейчас он едва выдержал насмешки полицейского. Хотя по сути они были не очень обидными веснушки у Дженсена действительно были по всему телу. Свои полные губы он сам ненавидел с детства и из-за которых постоянно дрался со сверстниками, не выдерживая насмешек. Про ноги он тоже понимал. Его бесило то, что всё это сразу заметил этот мистер Падалеки и постоянно Дженсена подкалывал. И чего он его достаёт? Хотя кое-что он понял сегодня по тёмному взгляду снявшего на секунду очки Джареда. Коп его хочет. Но Дженсен поклялся себе выходя из тюрьмы, что больше ни один мужчина не подойдёт к нему сзади, женщинам же он больше вообще не доверял и решил жить отшельником.

Глава 3 Однажды поздним вечером

- И что ты прикопался к мужику?
Таким же вопросом задался и Чад напарник Джареда.
- Ничего я не прикопался. Просто он так забавно злится, когда я его посмеиваюсь по поводу его внешности.
- Ему это совсем не кажется забавным. Мужик много пережил. Ты читал его дело?
- Да, читал, я же куратор его по условно-досрочному освобождению. Пусть скажет спасибо, что я не заставляю его
приходить каждый день в участок отмечаться, а прихожу в мастерскую сам.
- Что там за история, из-за которой он угодил за решётку?
- Наезд на пешехода со смертельным исходом. Там ещё была девушка с ним и ставлю сто баксов, что она была за рулём, а этот Дженсен Эклз взял вину а себя.
- Вот видишь, Джаред, он из хороших парней! Не доставай его или ты?.. Мужик он , конечно симпатичный...
Чад знал особенность предпочтений Джареда в сексе, о которой не знали у них в участке. Джаред приехал сюда в Детройт из Ричмонда год назад и работал по принципу принятом среди военных по поводу ориентации :не спрашивают -не говори.
-A что такого? Ему не привыкать, в тюрьме все геи, хочешь ты этого или не хочешь.
- Но ты - офицер полиции, Джаред! - не унимался Чад.- Его куратор!
- Вот именно. Этому Дженсену Эклзу следует быть со мной более покладистым, чтобы получить хорошее резюме, когда УДО закончится.
- Лечь под тебя? Джаред, тебе этого хочется ?
- C самого первого дня, как я его увидел . - Джаред утвердительно кивнул головой.- И долго ждать удобного случая я не намерен. Сегодня же вечером я пригоню свою тачку ему на профилактику и потребую сделать её срочно, Старик мне не откажет и заставит работать красавчика мистера Эклза хоть до ночи. Потом появляюсь и мы... -Джаред мечтательно замычал - М-м-м
- А если он не согласится уступить тебе?
- В его-то положении условно-досрочно освобождённого? Исключено.
- Мне не нравится твоя затея, Джаред. Отстань от парня.
- Вот трахну и отстану, - ухмыльнулся Джаред.
Он подошёл к мистеру Кейну и сказал ему, что вечером пригонит свою тачку на профилактику и что заедет за ней около 21 часа перед своим ночным дежурством в полицейском участке, предложив хозяину мастерской, чтобы новый автомеханик занялся ею. Дженсен хмуро выслушал просьбу своего пожилого хозяина и вынужден был огласится. Хотя он понимал, чем ему грозит появление поздним вечером в пустой мастерской этого высоченного сильного парня и чем тот расплатится за сверхурочную работу.
Так и не решив, что он будет делать, в случае если этот мистер Падалеки потребует от него других, сексуальных услуг, Дженсен взялся за машину копа. Не новый, но в хорошем состоянии Порше, понравился Дженсену и он с удовольствием погрузился в работу. Он не заметил, как закончился день, наступил вечер, который плавно перетекал в ночь. Лишь услышав сзади неясный шорох он сразу понял, кто стоит за его спиной. Дженсен не успел даже повернуться, как одна сильная мужская рука обвилась вокруг его шеи, а локоть не сильно, но ощутимо чуть надавил на кадык. В руке копа что-то сверкнуло. Вторая рука Джареда вокруг талии Дженсена плотно прижала его к телу - Мистер Падалеки, ваша машина готова, - прохрипел Дженсен, надеясь, что Джаред от него отстанет и уедет на службу. Но услышал в ответ:
- К чёрту машину. Пора нам познакомиться поближе, Дженсен. И зови меня - Джаред. -затем добавил, - Посмотри, что у меня для тебя есть! - и помахал перед лицом Дженсена парой наручников. - Поиграем в копа и задержанного?
Дженсен прикрыл глаза. На секунду в голове возникла мысль - уступить этому верзиле копу. Так не хотелось опять в тюрьму!
Джаред видимо почувствовал, что мужчина в его руках готов был сдаться и решил подтолкнуть его в правильном направлении. Чуть ослабив нажим на горло Дженсена, Джаред начал второй рукой расстёгивать молнию на его рабочем комбинезоне, прошептав тому на ухо игривое:
- Послушная девочка...
И всё: секундное замешательство испарилось, красная пелена гнева застлала глаза Дженсена. Опять! Как тогда в его первый день в тюрьме. Ни за что! Не думая о последствиях, Дженсен локтем левой руки ударяет изо всех сил в солнечное сплетение стоящего позади него Джареда, а когда тот согнулся пополам от боли, молнией пронёсся мимо него и выбежал из мастерской.
Всю ночь он бродил по улицам Детройта, не решаясь вернуться домой, справедливо полагая, что там его ждёт полицейская группа захвата за нападение на полицейского. Правда, Джаред был не при исполнении, но в форме. Пробродив по улицам до самого утра, усталый и голодный, совершенно не представляя, что с ним теперь будет дальше, а ничего хорошего он не ждал, Дженсен вернулся назад в мастерскую. Может там не будет засады и он успеет проститься со своим старым хозяином. Он не пустится в бега, да с его везением он надолго и далеко не убежит. Дженсен решил сдаться. Значит не судьба остаться ему на свободе.
Подойдя к мастерской он увидел приоткрытые ворота и не заметил никакого движения ни внутри, ни снаружи.
Заглянув внутрь мастерской Дженсен крикнул:
- Я сдаюсь!
- Что ты сказал, сынок? Я не расслышал.
Из мастерской щурясь на свет вышел мистер Кейн.
- Вы здесь один? - спросил опасливо Дженсен. Затем спохватился и спросил:
Что вы делаете здесь так рано, мистер Кейн?
- Так я ночевал здесь! Вчера уже ночью, мне позвонил мистер Падалеки, а ему сказал проезжавший мимо патрульный, что ворота не заперты и просил меня срочно приехать. Ты, сынок, видно так устал вчера, что уходя забыл закрыть ворота и запереть мастерскую. Я хотел позвонить тебе и дать выходной, но ты был недоступен.
- Я...гулял...я...
Дженсен был ошарашен. И это было мягко сказано. Джа...Мистер Падалеки не дал ход случившемуся. Почему?


ГЛАВА 4 В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА ?

Чад Мюррей громко расхохотался, когда наутро Джаред рассказал ему, что случилось вчера поздно вечером в автомастерской.
- И ты спустишь ему это? Тебя - офицера полиции Джареда Падалеки ударил бывший зэк?
- Я спущу ему кое-что другое, - плоской грубой шуткой ответил ему Джаред.
Вчера, когда боль в подвздошной прошла и он мог выпрямиться и свободно вздохнуть, первой мыслью Джареда было вызвать группу захвата и устроив засаду ,взять этого Дженсена Эклза дома или здесь, в мастерской, где он непременно появится. Потом отвезти в участок. Там -то ему некуда будет деться. Но немного подумав, Джаред решил по-другому. Вчера , конечно, Дженсен его жёстко обломал, но решимости довести дело до конца Джареду это не убавило. Значит ему теперь просто понадобится немного больше времени и упорства, чтобы добиться своего. Времени у него полно, а упорства в достижении своей цели ему не занимать. Джаред ощутил азарт охоты. Добыча сопротивляется? Отлично! Тем интереснее будет охота и почётней приз. Самое интересное - впереди.
- И опять обломаешься, чувак! - засмеялся Чад.
- Да, спорим - он сам через месяц он будет умолять трахнуть его ! - завёлся Джаред под насмешками друга.
- На ящик хорошего виски для всего участка, который купит проигравший, - сказал Чад протягивая другу руку для закрепления спора.
- Том, разбей нас, - попросил Чад проходящего мимо постового Тома Уэллинга.
Тот охотно ударил ребром ладони по рукам спорящих.
- А о чём спорите?
Джаред показал Чаду кулак. Но Чад и сам знал когда и что надо говорить, а о чём промолчать.
- Да, я говорил, что завтра пойдёт дождь, а Джаред вопит, что будет ясно.
-Нашли о чём спорить, - Том сплюнул и пошёл по своим делам. А друзья отправились по своим.
А Дженсен весь день работал как во сне, за что получил нагоняй от своего босса. Дженсена не покидала мысль, что вчерашний инцидент далеко не последний. И как ему теперь вести себя с Джа... мистером Падалеки, когда он заявится сюда в мастерскую с очередной мелкой поломкой ? Может получив отпор он больше не придёт и отстанет от него, надеялся Дженсен. И сам себе отрицательно покачал головой. Конечно, надеялся он зря.
Джаред приехал через два дня после инцидента в мастерской тем поздним вечером. Приехал в конце рабочего дня, когда большинство рабочих уже ушло домой. Дженсен остался запереть ворота. Джаред приехал после смены в участке,один , без напарника, уже сменив форму на цивильные джинсы и рубашку поло. В неизменных чёрных очках, хотя солнце уже село, и без фуражки . Ветер трепал его непокорную шевелюру. Дженсен ждал бурю и его не обманывала миролюбивое выражение лица копа.
Он только успел развернуться к Джареду лицом, как его солнечное сплетение встретилось с не хилым по размеру кулаком мистера Падалеки. Согнувшись пополам от боли он услышал сверху, как наклонившийся над ним коп тихо сказал ему в ухо:
- За мной был должок, ты не в обиде ,что я вернул его только сейчас?
Дженсен отрицательно покачал головой, пытаясь вздохнуть полной грудью.
- Вот и хорошо. Он вчера не доделал свою работу! - выпрямившись крикнул Джаред двум припозднившимся рабочим. Дженсен раздышался и махнул своим сослуживцам - идите, мол, всё в порядке.
- Зачем это я сегодня приехал? Ах, да. На этой неделе я обязан обойти дома своих подопечных. Посмотреть, как они живут, ведут ли себя примерно, нет ли на них жалоб. Так что я прошу тебя, Дженсен, быть эту неделю у себя дома вечерами. Я могу зайти в любой вечер. Ты меня понял?
- Понял, мистер Падалеки. Если я ещё не успею вернуться с работы к вашему приходу, моя квартирная хозяйка покажет вам мою комнату и расскажет обо мне всё, чего я и сам о себе не знаю. - Усмехнулся Дженсен.- Мне скрывать нечего.
Дженсен говорил, а Джаред заслушался. Дженсен впервые сказал больше чем пара слов. У него был приятный немного с хрипотцой глубокий голос. Затем будто очнувшись, Джаред тряхнул копной своих волос и закончил вреде бы сурово, но глаза его хитро прищурились:
- Вот и хорошо. Тогда до встречи, мистер Эклз!
- Гуд бай, мистер Падалеки! -громко крикнул Дженсен в спину уходящему копу. Тот не обернулся и Дженсен заперев ворота отправился домой. По дороге он думал о ситуации с его куратором. Если бы Джа...мистер Падалеки был женщиной, Дженсен бы подумал, что Джаред на него запал. Он вышел из тюрьмы уже полгода назад и за всё это время никто знакомиться с условиями, в которых он живёт не приходил. До недавнего времени он раз в неделю приходил отмечаться в полицейский участок, но и это месяц назад прекратилось, Джа.../тьфу-ты, почему это Дженсену всё время хочется назвать этого копа по имени, а не величать - мистер Падалеки? Может потому что коп молод и мистеру Падалеки вряд ли более 25. Кстати, что это за фамилия для американца? Из русских он что ли? Вот " радость" то какая! Это потом, когда они стали действительно близки, Дженсен узнал о польских корнях Джареда./ Мистер Падалеки разрешил не приходить каждую неделю, а начал приезжать в автомастерскую сам, регулярно, как на работу. А теперь вот предупредил, что придёт к нему домой. Значит для Дженсена ещё ничего не закончилось и Джаред не оставил своих намерений нагнуть Дженсена, несмотря на его решительный отпор похотливому копу. Дженсен не знал, что теперь делать, чтобы мистер Падлеки оставил его в покое. Раньше было всё просто. Они невзлюбили друг друга с первого дня знакомства, когда Дженсен пришёл в полицейский участок со справкой об условно-досрочном освобождении и ему представили его куратора, который именно в тот момент рассказывал сослуживцам какой-то скабрезный анекдот. Те ржали на весь участок. Высоченный крепкий парень, молодой, явно лишь недавно окончивший полицейскую академию и пытавший заслужить уважение сослуживцев смеша их и разговаривая с задержанными и людьми вроде Дженсена, попавших под каток американской юстиции, грубо, жестко, показывая себя этаким крутым полицейским. Дженсен сам не видел, но как-то разговорившись с таким же как он парнем, услышал, что Джаред мог и ударить задержанного.
А потом мистер Падалеки приехал к ним в мастерскую и Дженсен как новенький, должен был чинить его машину бесплатно. Другие уличные банды Детройта мастерскую мистера Кейна не трогали, узнав что крыша у него этот безбашенный Падалеки.
Потом этот горящий похотью взгляд Джареда и следом за ним стычка поздним вечером, когда Дженсен защищаясь ударил копа и ему за это ничего не было. И снова его мозг сверлила мысль- ПОЧЕМУ?
И снова раз за разом Дженсен прокручивал их встречи и разговоры. Хотя какие разговоры, так обменивались парой слов. Дженсен не отвечал ни на подколки, не реагировал на иногда хамское поведение копа. Из своих наблюдений Дженсен сделал вывод, что обычное.хамство человека имеющего власть в Джареде удивительным образом сочеталось с открытым взглядом и неожиданно задорным смехом, мальчишеской улыбкой. Дженсен однажды видел как Джаред смеялся в ответ на шутку своего напарника. Эти двое кажется были по-настоящему дружны, а не были просто cослуживцами. И другу своему Джаред не хамит. Значит он может быть другим! А может эти грубость и хамство вообще напускное, маска, которую вынужден носить молодой парень, чтобы его приняли в довольно скрытную касту полицейских США. И что Джаред внутри совсем не такой, каким пытается выглядеть?
Ха! Какое Дженсену до этого дело! Он не собирается лезть в душу этому копу, чтобы узнать какой Джаред Падалеки на самом деле и в свою его не пустит. Пусть приходит к нему домой, вынюхивает, посплетничает с домохозяйкой. Дженсен нарочно эту неделю будет приходить домой за полночь. Жаль что вот придётся отложить очередное свидание с хорошенькой официанткой Данниль, из ближайшей к его дому кафешки, с которой он встречался. Здесь Дженсен немного покривил душой. Он был рад этому тайм-ауту в их не очень долгих отношениях. Когда природа потребовала своё, он пару раз приводил Дани к себе домой. Девушка надеялась на продолжение романа, а Дженсен не собрался продолжать эти встречи. И сам не понимал, почему он начал избегать её. Вроде в постели у них всё было неплохо, тело вспомнило - как это быть с женщиной, член правильно реагировал, девушка кончала или делала вид, Дженсен вроде тоже. Но всё было как-то скучно, пресно, ему было с ней неинтересно. А когда та попыталась сделать ему минет, Дженсен воспротивился так бурно, что бедная девушка зареклась внести в их отношения что-то новое. Поразмыслив над своими встречами с Дани, проанализировав их, он понял, что не хочет женщину. Тюрьма всё-таки изменила его, хотя бы в этом. И ещё кое-что: после тюрьмы Дженсен расстался со своей политкорректностью и терпеть не мог негров.
И что теперь ему делать, уныло подумал Дженсен. Он же поклялся, что больше ни одного мужчину не допустит в своё личное пространство, не говоря уже о сексе с мужчиной. А молодое тело 33-х летнего мужчины требовало своё. Он уже стёр себе правую руку, а выхода для себя не видел. С женщиной он секса не хотел, с мужчиной не мог, не мог переступить свою клятву, но и монахом он жить уже не желал. И почему-то именно сейчас, когда Дженсен задумался о своей интимной жизни, память услужливо подбросила ему ощущение сильных мужских рук, сжимающих его сильно, но не больно. Так как хотелось бы Дженсену, если бы это были настоящие желанные объятия. Сейчас он почти жалел, что тогда всё закончилось так , а не иначе. Хотя нет, насилия над собой он больше не допустит!
А если не насилие? Если добровольное согласие ? Если ему попробовать секс с тем, кто хотя бы не был противен. Попробовать с тем, кто нравится? И почему в этот миг перед глазами Дженсена опять встал этот коп - Джаред Падалеки. Ему нравится полицейский? Дженсен, ты в своём уме? - изумлённо спросил себя он.
- Ты только не отметай эту мысль сразу, попробуй рассмотреть её со всех сторон, - шептал ему внутренний голос. - Может она не так уж безумна? - продолжал Дженсен диалог сам с собой.
Теперь размышляя о странной реакции этого странного копа на его удар под дых ,вернее на её отсутствие, Дженсен решил обдумать эту проблему со всех сторон. А что проблема в виде Джареда Падалеки ещё надолго останется занозой в его заднице, в этом Дженсен не сомневался.


ГЛАВА 5 ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЖЕНСЕНА ЭКЛЗА

Джаред действительно приехал в дом,где Дженсен снимал крохотную квартирку,на другой же день. Мистера Эклза дома не было. Представившись домохозяйке и показав жетон Джаред попросил её открыть ему квартиру своего подопечного, чтобы ему было что написать в отчёте после этого посещения.Та не отказала симпатичному полицейскому и пока они поднимались на самый верхний этаж Джаред , обаяв пожилую миссис Симменс, расспросил её об этом мистере Эклзе. И услышал очень эмоциональный отзыв. Сначала она опасалась пускать в дом бывшего заключённого, Дженсен не стал скрывать этот факт от домовладелицы. Видя что пожилая дама не решается сдать ему квартиру он попросил об испытательном сроке на месяц и лишь потом заключить договор на длительный съём. Миссис Симменс рискнула и не пожалела. Более незаметного и тихого жильца она не встречала. Он всегда здоровался с ней, в его квартире всегда было тихо, соседи на него не жаловались и миссис Симменс ,так как месяц прошёл, собиралась заключить с мистером Эклзом договор на длительный срок. На вопрос мистера полицейского о том ходит ли к нему кто-нибудь,ну вы понимаете, домовладелица улыбнулась и рассказала, что видела раза два поздно вечером миловидную девушку в компании мистера Эклза. Понятно, дело молодое и девушка не какая-нибудь проститутка. Миссис Симменс видела её в ближайшем к их дому кафе, где она работала официанткой.
Джаред почему-то выслушал это с гримасой недовольства. А чего он ждал? Что этот Дженсен Эклз будет водить к себе парней. Он не был геем сознательно, его сделала таким тюрьма и ничего удивительного, что он выйдя на свободу попытался вернуть себе прежнюю сексуальную ориентацию . Тогда у Джареда нет шансов,, Дженсен добровольно не уступит ему никогда. Никогда? Ну, мы это ещё посмотрим! - Думал Джаред входя в открытую домохозяйкой дверь квартиры Дженсена. Миссис Симменс ушла и Джаред остался один. Сначала он осмотрелся. В квартире была спартанская обстановка, ничего лишнего. Стол, шкаф для одежды, раскладывающийся диван, у стола пара стульев. Телевизор в углу комнаты. Чистота и порядок. Джаред заглянул на крохотную кухоньку. Было видно, что мистер Эклз вряд ли много готовил для себя одного и он нигде не заметил длительного женского присутствия. В ванную он заглянул для проформы, надеясь обнаружить в ней средства гигиены для мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации. И опять облом. Стандартный мужской набор: зубная щётка, одна, бритва, шампунь...
Уже собираясь уходить Джаред в последний раз окинув взглядом квартирку Дженсена и вдруг его взгляд зацепился за уголок рамки . который выглядывал из-под подушки на диване. Джаред подошёл к дивану и приподняв подушку увидел рамку с фотографией. Групповой снимок, пять человек. Родственники, так как младшие были похожи на двоих взрослых на фото. А по светловолосому парню в комбинезоне гонщика обнимающего остальных, он узнал Дженсена , Джаред понял что это фото семьи мистера Эклза. Отец, мать, старший брат и младшая сестра. Надо же, какое совпадение подумал Джаред, как и у меня. У него тоже были отец, мать, старший брат и младшая сестрёнка. На фотографии семьи Дженсена была подпись:" Помни, тебя всегда ждут дома" и дата пятилетней давности. И ещё место ,где был сделан снимок - Даллас. Да они ещё и из одного штата родам. То-то Джареду показался знакомым говор мистера Эклза, когда он сказал более чем пара слов. Он из Техаса, как и Джаред.
Да, Дженсен счастливчик, его всегда ждут дома и примут его любым, а вот Джареда не ждут. Он скривился от затаённой боли. Его родители, ярые католики , не приняли выбор Джареда, когда он лет семь назад признался, что ему нравятся парни. Теперь они не общаются и лишь по редким звонкам Мэган, младшей сестры, Джаред узнаёт всё ли у них дома в порядке. Родители запретили брату и сестре даже разговаривать с ним.
Разглядывая улыбающегося на фотографии Дженсена Джаред видел каким счастливым был тот ещё пять лет назад. И он был действительно классным автогонщиком. Джаред сразу полез в комп узнать о нём побольше, когда мистер Кейн, автомастерская которого была у него под защитой, сказал ему об этом. В тот день он впервые увидел Дженсена. Здесь в его квартире Джаред не увидел никаких признаков, что это дом бывшего автогонщика: ни кубков, ни медалей, ни фото на стене. И впервые он стал понимать- как тяжело было Дженсену потерять всё, что ему приносило радость и успех, славу и уважение, скорость - была смыслом его жизни. Ведь теперь путь в большой спорт был ему заказан. Ни одна конюшня не возьмёт в команду даже тест-пилотом бывшего зэка, какими бы заслугами в прошлом он ни обладал. Сочувствие, понимание как много вынес этот парень лишь только по доброте своей, переполняло полицейского. Джаред и в начале их знакомства, и теперь был уверен, что в том ДТП за рулем был не он, а девушка, которая даже не оценила поступок Дженсена. Иначе была бы сейчас с ним.
И что теперь делать Джареду ? Перестать преследовать Дженсена? А пари ? И потом. Может ему показалось, но тогда поздним вечером в мастерской, на миг Дженсен расслабился его руках и чуть качнулся назад вминаясь спиной в Джареда ещё плотнее.
Значит у Джареда есть шанс и целый месяц впереди, чтобы понять, что он на самом деле хочет - просто трахнуть Дженсена или раскусить этот крепкий орешек, как назвал его Чад. И попробовать обойтись без принуждения, если Дженсен сделает хоть маленький шаг навстречу и перестанет смотреть на него как на угрозу себе.
На другой день Джаред как обычно появился в мастерской почти перед самым её закрытием. Он позвал Дженсена не привычным " Веснушка" , всего лишь не обидным " Подойди ко мне, ковбой".
Дженсен подойдя к копу хмуро спросил, что с машиной.
- С машиной всё в порядке, -ответил Джаред. - Я приехал сказать, что был вчера у тебя дома.
- Я знаю. Мне рассказала о вашем визите миссис Симменс. Вы увидели всё, что хотели. Вы довольны посещением,офицер?
- Помнится как-то я разрешил звать меня Джаред, - подойдя к Дженесену вплотную вполголоса напомнил коп.
- Я не помню этого, офицер.
- Я думаю как-нибудь напомнить тебе этот момент, - с иронизировал Джаред.
- Весь момент? От начала до конца? - сделав невинный взгляд, Дженсен вспомнил свой удар локтем.
Джаред тоже его не забыл, понял Дженсен взглянув парню в глаза, но почему -то опять проигнорировал этот момент.
- Я уже написал отчёт и отдал нашему капитану с просьбой направить ходатайство прокурору нашего штата о снятии с тебя судимости.
Дженсен изумлённо поднял брови.
- Чему ты удивляешься, Дженсен? / Почему-то сейчас услышав своё имя из уст Джа...мистера Падалеки, оно показалось ему сладкой музыкой/. У тебя есть работа, хоть и съёмное, но жильё. И здесь в мастерской и в доме , где ты живёшь о тебе только хорошие отзывы,даже восторженные. Если миссис Симменс была помоложе, ты бы не уберёгся от её сетей.
Джаред понимал пожилую матрону, Дженсена не захотел бы только слепой и глухой. Джаред не был ни слепым, ни глухим и надеялся, что у него есть преимущество по сравнению с чарами миссис Симменс.
И тут Дженсен впервые улыбнулся. Он догадывался, , что его хозяйка питает к нему не свойственные пожилым леди чувства. Но всё ограничивалось томными взглядами и вздохами за его спиной.
Джаред завис, впервые за несколько месяцев знакомства он увидел улыбающегося Дженсена. Дженсен видя такую реакцию копа быстро погасил улыбку. И спросил, но уже не хмурясь:
- Что-нибудь ещё, мистер Падалеки? - И вспомнив инициативу Джареда, добавил- Спасибо, офицер!
- Не за что, мистер Эклз, - отзеркалил его Джаред и неожиданно подал Дженсену руку прощаясь на сегодня. - Гуд бай, Дженсен, -тихо произнёс он на пустынном уже дворе мастерской.
Дженсен удивлённо вскинул на копа глаза и секунду помедлив подал свою. Они пожали друг другу руки и Джаред задержал руку Дженсена в своей на пару секунд больше положенного. Воздух вокруг них ощутимо заискрил. Дженсен первый забрал свою руку из ладони Джареда и повернувшись пошёл запирать мастерскую, это было его обязанностью с тех пор, как он устроился сюда на работу два месяца назад. В груди обоих бушевала буря чувств. У Джареда всё пело внутри. Он как никогда был уверен в успехе своей осады. А у Дженсена изумление чередовалось с паникой. Что он делает? Он дал прикоснуться к себе этому верзиле копу. Он что действительно это сделал? И как ни уверял себя Дженсен, что это рукопожатие лишь его благодарность Джа...мистеру Падалеки за его ходатайство по делу Дженсена, он продолжал переживать фантомные ощущения от того рукопожатия. Длинные пальцы, скорее музыканта. чем полицейского,сильная, но прохладная ладонь. Да что же такое с ним творится, спрашивал себя Дженсен и не находил ответа.
С этого дня продолжились их вроде бы обычное общение, непонятные отношения, местами похожие на войну, местами на соблазнение.
Джаред стал приезжать реже и перестал давать Дженсену обидные прозвища. Дженсен это заметил, но пока никак не отреагировал.


ГЛАВА 6 СДАЧА КРЕПОСТИ

В мастерской мистера Кейна обитал пёс, обычный не породистый. Полгода назад, он замёрзший и голодный ,набрёл на мастерскую. Рабочие накормили его и вечером разошлись по домам. А утром пёс встретил их громким лаем - мол я всю ночь охранял ваш дом - покормите меня. Люди посмеялись и чем могли накормили его опять Так он и остался нештатным сторожем мастерской. Днём Фил бегал по окрестностям, а вечером в 20.00 был у ворот, которые теперь запирал Дженсен, а раньше это делал хозяин мастерской - мистер Кейн. По нему было хоть часы проверяй.Но как ни кормили его люди, пёс, которого назвали Фил, никому не позволял дотронуться до.себя. Как только к нему протягивалась рука, он угрожающе рычал и показывал немаленькие зубы. Видно где то Фила очень обижали причём сначала гладили, а потом били. На теле собаки видны были шрамы. Со временем люди привыкли к этой особенности Фила и не пытались его погладить. Дженсена предупредили о Филе и тот никогда не пытался погладить пса, хотя как и все угощал того иногда косточкой. И каково же было его удивление ,когда в один из первых своих рабочих дней, он увидел как пёс бросился к вышедшему из машины Чад в этот раз один пошёл за кока-колой, и пока Дженсен осматривал его машину играл с Филом. Искоса Дженсен поглядывал на веселящуюся парочку и удивлялся, что на полицейского пёс не рычит, даже когда тот теребит его за холку.
В одно из своих " дежурств" Фил несильно покусал пытавшегося пробраться в мастерскую местного бомжа. Защитники животных подняли крик, что Фил опасен и его надо усыпить. И Фил исчез. А в машине копа Дженсен, осматривая её, видел собачьи игрушки. Он хотел спросить Джареда о судьбе Фила, но не решался. Лишь случайно он услышал разговор Джа... мистера Падалеки со своим напарником Чадом, когда он попросил взять Фила на пару дней пока Джаред / ну вот! Наконец-то это случилось.Он назвал копа так, как тот и просил его называть/,съездит по своим делам в соседний штат. Оказывается Джаред - любит животных и видимо особо - именно собак. Он взял Фила к себе и не дал его усыпить. Он чрезвычайно вырос в глазах Дженсена. Хотя куда уж тому расти выше, усмехался про себя Дженсен. В этом парне , наверно , больше шести футов!
Их рукопожатия при прощании стали обычным делом. При встречи они ограничивались приветственным кивком. Всё -так днём было много народу и Джаред был не готов демонстрировать особое отношение к своему подопечному. Месяц заканчивался. Джаред уже и забыл о споре с Чадом, а друг и не напоминал. Он видел что между этими двоими что-то происходит и дело явно не в обычном желании Джареда трахнуть симпатичного мистера Эклза.
А мистер Эклз метался между своим обетом жить отшельником и влечением к Джареду. Да, себе он вынужден был в этом признаться. Дженсен его тоже хочет, так же как и тот его. Но он никогда не скажет об этом ему вслух. Измучившись борьбой с самим собой Дженсен решился. Ровно месяц спустя после ночного инцидента в мастерской и поняв, что надо как-то разрешить эту ситуацию, он ждал приезда Джареда. Ведь Джаред так и не отстанет от Дженсена пока не трахнет его./ Ведь это только секс!.Так, Дженсен ? - спрашивал он себя. Джаред искушает его собой, а чтобы справится с искушением - надо поддаться ему./
Когда Джаред приехал, как всегда перед закрытием, у ворот находился один Дженсен. Чад оставался в машине видимо почувствовав, что этим двоим надо поговорить наедине.
Джаред тоже это почувствовал : случилось что-то важное. Он подошёл к Дженсену так близко, чтобы услышать каждое его слово, даже сказанное шепотом. А Дженсен глядя прямо в ореховые глаза, / и когда это Дженсен успел разглядел цвет глаз Джареда? Тот ведь почти всегда ходил в тёмных очках, даже вечером/ сказал ;
- Я проведу с тобой одну ночь. Но у меня есть два условия. Первое - ты больше никогда не приедешь сюда. Второе - ты передашь моё дело другому полицейскому. Ты согласен...Джаред?
В глазах Джареда сверкнула безумная радость, лицо осветила мальчишеская улыбка и засияла сексуальными ямочками. Теперь завис Дженсен. Да так, что прослушал первые фразы ответа Джареда.
- Будь благоразумен, Дженсен! - Джаред постарался сделать свою радость не такой явной. - Мистеру Кейну нужна защита его бизнеса. Пока я появляюсь здесь регулярно- его не тронут. Ты не знаешь криминальную обстановку в Детройте.. Я должен сюда приезжать. И второе спорно. Другой полицейский вряд ли станет усердствовать в снятии с тебя судимости.
- Я так и знал!. Значит секс с тобой -это моя плата за твои хлопоты? Конечно, тебе надо приезжать сюда регулярно! - с горечью заметил Дженсен. - Плата за твою крышу видимо не маленькая. Как же ты проживёшь без неё? Умрёшь с голоду , наверное.
- Дженсен, всё не так! Я не просто хочу тебя, я же... - потрясённый Джаред замолк на полуслове. Ведь у него чуть не вырвалось, то что он и сам от себя скрывал, гнал из головы эти вечные три слова. а они прятались в сердце.
Дженсен подозрительно посмотрел на него. Он видел волнение парня и боялся поверить не высказанным словам. Он же теперь никому не верил, не верил, что существует...
- И про крышу ты не всё знаешь, - продолжил Джаред приглушённым голосом, глядя в сторону. - Я ничего не получаю от мистера Кейна, но в участке никто об этом не знает. Как-то год назад мастерскую пытались поджечь , я дознался кто и " поговорил" с ним. С тех пор бизнес мистера Кейна под моей защитой, а в благодарность он ремонтирует мою машину, но только если в этом есть необходимость.
- А зачем тогда ты приезжаешь сюда почти каждый день? -спросил и сразу сам себе ответил /из-за меня/, взглянув на Джареда.
- Моё предложение остаётся в силе... с небольшой поправкой. Ты приезжаешь сюда очень редко, только по необходимости.
- Согласен. И когда ...мы встретимся? У тебя или у меня?
- Завтра , в 9 вечера,жди меня у себя.
- Ты знаешь, где я живу?
- Нет, но ты же мне сейчас скажешь.
Джаред сказал, заранее предвкушая завтрашнее свидание с предметом своего вожделения. Ведь только вожделение движет им, желание выиграть спор, ведь только это? Где-то на окраине сознания мелькнула мысль, что он собирается заняться сексом со своим подопечным. Но это сулило ему такие яркие и незабываемые ощущения, такую потрясающую ночь, на которую он уже и не надеялся. Так что Джаред забил на мораль и принципы полицейского , на сомнительное согласие Дженсена и стал ждать этой ночи
Уже двигаясь по шоссе и не замечая пристального взгляда Чада, Джаред ликовал. Погоди , Дженсен, думал он, я проведу с тобой такую ночь, что ты забудешь своё имя и захочешь провести со мной не одну, а много ночей.
Заметив, наконец, внимательный взгляд друга, Джаред сказал только одно слово :
- Завтра.-Потом добавил, - тебе нужны будут какие-нибудь доказательства, Чад ?
Друг отрицательно покачал головой.
- Я надеюсь, ты знаешь что делаешь?
- Конечно, знаю. Я знаю, что скоро мы всем участком будем пить хорошее виски. Ты уже придумал , что сказать парням в участке?
- Скоро 4 июля. Это - прекрасный повод.
- Отлично , Чад! Отметим и мою победу в пари.
- Не знаю, Джей. Мне по-прежнему не нравится твоя затея. Я чувствую, что она плохо кончится.
- Да, забей, чувак, на свои предчувствия. Всё складывается просто замечательно!
Но несмотря на своё приподнятое настроение, Джаред всю дорогу до дома Чада,/ Джаред сначала подбрасывал друга домой, а потом ехал к себе/, думал о завтрашнем свидании с Дженсеном и всё сильнее сомневался, правильно ли он поступает. Он хотел Дженсена и вот мечта сбывается, но чем эта ночь будет для Дженсена? Лишь возможностью избавиться от нежелательных ему встреч с ненавистным копом. Или в благодарность за хлопоты Джареда по снятию с него судимости. Джаред не думал, что со временем продолжал внушать Дженсену лишь ненависть. Вчера, когда он заглянул в зелёные глаза бывшего...гонщика, то не увидел в них ненависти. Какое-то непонятное смятение? Да, но точно не ненависть.
Волнение не давало ему уснуть в эту ночь, наутро он не выспался и отправился на работу в полицейский участок будучи явно не в духе. Занятый мыслями о сегодняшнем рандеву Джаред почти ничего не слушал на летучке в начале рабочего дня, так что даже получил замечание от капитана. Как назло сегодня было много работы. Чад как мог прикрывал друга, видя что Джаред был погружён в свои мысли и не реагировал на окружающее. Нервозность его зашкаливала к концу рабочего дня и Чад видя его состояние отправил его домой пораньше, сказав, что отчёт за этот день он напишет сам.
Придя домой Джаред принял душ, перестелил постель и прилёг на диван в своей маленькой гостиной. Ужинать он не стал, да и кусок просто не полез бы ему в его горло, в таком нервном мандраже он находился. Он не знал будет ли что-нибудь Дженсен, но купил, на всякий случай, бутылку вина и упаковку банок пива.Он так хотел Дженсена , с самого первого дня как увидел! И вот сегодня его желание исполнится , а Джаред в растерянности. Его мучил вопрос: почему Дженсен согласился с ним переспать? Джаред его хотел, а Дженсен? Если Дженсен не отзовётся на старания Джареда, то пусть лучше сегодняшняя ночь не состоится. Ведь это будет не занятие любовью, а физические упражнения с целью получить оргазм после их окончания. Возможно... И опять Джареда ощутимо тряхнуло,когда он осознал, что он только что подумал. Он-то собирается заняться с Дженсеном любовью, а Дженсен ? Почувствует ли он это? Скажет ли он хоть чтo-нибудь ?
Видно сказалась почти бессонная ночь накануне, но Джаред и не заметил как уснул. Звонок в дверь подбросил его на диване и он как был - взлохмаченный, с отпечатком подушки на щеке, в одной только футболке и домашних брюках, босиком предстал перед Дженсеном, открыв ему дверь. Сердце Дженсена дрогнула :домашний Джаред совсем не выглядел суровым полицейским, грозой местной шпаны. Обычный парень, явно выглядевший сейчас моложе своих лет. А кстати сколько ему? Надеюсь ему больше 18, а то меня привлекут за совращение несовершеннолетнего, иронизировал сам над собой Дженсен, прикрывая самоиронией какую-то непонятную нежность к этому высоченному копу.
- Можно войти ?- справившись с собой, спросил Дженсен .
Джаред часто моргая после сна разглядывал гостя во все глаза.
Дженсен тоже не заморачивался с одеждой. На нём были обычные джинсы и рубашка с коротким рукавом, явно не дизайнерская, а купленная в обычном супермаркете. Но и в обычной для любого американца одежде Дженсен выглядел как мачо с обложки популярного журнала и был просто неотразим.
- Входи, конечно,- отмер Джаред. - Проходи, - сказал он и спросил, - что-нибудь выпьешь?
- Напоить меня хочешь? - усмехнулся Дженсен садясь на диван - Нет, воды если можно.
Джаред принёс ему стакан воды. Он смотрел как Дженсен пьёт и вдруг неожиданно спросил:
- Дженсен, почему ты пришёл? - Джаред решил послать гостеприимство хозяина далеко и надолго.
Дженсен опешил.
- Мы договорились...
- Да, я помню. Появляться в мастерской, только когда это действительно необходимо и передать присматривать за тобой другому полицейскому. Ты здесь только поэтому? Тогда можешь идти домой, я сдержу слово. - Джаред сглотнул и его понесло. - Если в тебе нет никаких чувств и ты думаешь, что ты здесь, чтобы перепихнуться по-быстрому...
- Чувства! - Дженсен вскочил с дивана и стал наступать на поднявшегося тоже и попятившегося назад Джареда, колотя кулаками по его груди. - Ты говоришь чувства! Жаль, что с моими чувствами и желаниями не посчитался тот громила . который изнасиловал меня в первую же ночь пребывания в тюрьме. Не интересовали никого мои чувства долгих пять лет, которые мне пришлось прожить в одной камере с Джонни Черная гора.
К концу этого крика души Джаред уже легонько обнимал Дженсена за плечи, а в конце просто крепко прижал его к себе.
- Мне так жаль, Дженсен, - что ещё мог сказать потрясённый Джаред в этот миг.
- Мне тоже, - Дженсен неожиданно шмыгнул носом и отстранился от Джареда.
- Могу я умыться, где у тебя ванная? - Дженсен не смотрел на Джареда, стыдясь своей вспышки.
- Вторая дверь прямо по коридору.
Джаред тоже не смотрел на Дженсена. Он о чём-то сосредоточенно думал.
Минут через пять Дженсен вернулся и видя, что Джаред сидит в кресле в той же позе, в которой он его оставил с задумчивым лицом, спросил, пытаясь вернуть его внимание:
- А где Фил?
- Какой Фил? Я живу один. Ну, иногда у меня ночует Чад, когда поссорится со своей женой Софией.
- В прихожей коврик для животного , а из под дивана выглядывает собачья игрушка.
- И кто ещё знает, что Фил у меня? - смутился Джаред. Смущающийся Джаред Падалеки - такое редкое зрелище, что Дженсен залюбовался.
- Если и не знают ,то догадываются, - ответил Дженсен. - Не надо скрывать свои хорошие поступки , Джаред.
- Не буду, Дженсен. Вот сейчас я собираюсь сделать хороший поступок - пожелать тебе спокойной ночи и проводить до входной двери. Не нужно жертвовать собой, если твой приход только жертва . Я выполню свою часть договора. Не буду часто появляться в мастерской. Попробую передать надзор над тобою другому полицейскому. Боюсь только, что это будет не скоро. Должна быть веская причина для этого. Например, твоё заявление на имя нашего капитана с просьбой передать твоё дело другому..Причину можешь назвать любую, я соглашусь.
По мере того как Джаред говорил Дженсен удивлённо всматривался в его лицо. Да, Джаред говорит серьёзно и скоро он и видеть-то его будет может раз в год. Но почему-то радости эта новость ему не принесла.
Отвернувшись в сторону Дженсен нерешительно проговорил :
- Тогда я пошёл?
И повернувшись к Джареду спиной направился к двери.
Джаред стоял и смотрел как уходит его мечта. И вдруг его пронзила мысль, что если он отпустит Дженсена сейчас, второго шанса может и не быть и он горько пожалеет об этом упущенном шансе.
- Как она у тебя открывается? - Дженсен нервно дёргал дверь за ручку, будто торопился скорее покинуть дом и его хозяина.
-Куда-то собрался? -услышал он за спиной.
Затем две сильных мужских руки обняли его. Одна поперёк груди, а другая за талию.
- Ты же сказал - уходи!
- А ТЫ ХОЧЕШЬ уйти?
У Дженсена перехватило горло, да так, что он не мог вымолвить ни слова, а только отрицательно повёл головой из стороны в сторону. А затем ощутимо прижался спиной к груди Джареда и сразу почувствовал его возбуждение. Джаред загорелся мгновенно, как только понял, что Дженсен уходить не хочет. Развернув его лицом к себе Джаред прижался к его губам в жарком поцелуе. Он посмеивался над полнотой губ Дженсена потому ,что мечтал вот об этом - смять эти офигенные губы в страстном поцелуе, узнать каковы они на вкус. И неожиданно встретил такой же страстный ответ, что даже слегка опешил. Значит Джаред всё сделал правильно и Дженсен только ждал от него решительных действий. Вначале Дженсен отвечал вроде бы неохотно, затем изумление, что не он ведёт в поцелуе ушло и он просто наслаждался потрясающими ощущениями. Оказывается быть ведомым не так уж плохо. И эти поцелуи даже отдалённо не напоминали те, когда он целовался с девушками. Он и забыл за долгие пять лет, что кроме обычного траха в мире есть страсть. Страсть и диктовала обоим поведение в эту ночь. Они срывали друг друга одежду, торопясь скорее добраться до обнажённой кожи партнёра. Целовались, пока хватало воздуха в лёгких.
До кровати было близко и немилосердно далеко. Раздев Дженсена Джаред осторожно опустил его прямо на ковер посреди гостиной.
Опустившись на мужчину Джаред продолжил поцелуи, покусывание и зализывание, да местами это и были лёгкие укусы. Сильные объятия, жар возбуждения текущий кажется из- всех пор кожи Джареда, перетекал в Дженсена. И Дженсен поплыл. Об этом сказали Джареду сначала тихие, потом всё более громкие стоны любовника, которые звучали для него слаще музыки. Дженсен начал тереться всем своим телом о Джареда. Их члены соприкасались, скользили друг по другу, уже истекая каплями смазки. Джаред отвлёкся от изучения тела партнёра только затем, чтобы сходить в спальню за смазкой. Он подумал, что если он понимает правильно , то у Дженсена никого не было несколько месяцев. Проникновение после такого перерыва будет болезненным. В их команде постоянная практика первое дело. Вернувшись в гостиную он застал картину маслом : затуманенные желанием потемневшие глаза Дженсена, раскинутые призывно ноги, не очень прямые, но сейчас Джаред и видеть не хотел бы другие. Член уже прижатый к животу...Только теперь Джаред поверил, что Дженсен тоже хочет его.
Быстрая прелюдия, поцелуи похожие на укусы, короткая подготовка пальцами и вот уже Джаред приставил свой немаленький ствол к анусу Дженсена . Протискиваясь понемногу, он чувствовал как Дженсен узок, и по замершему на миг любовнику он понял, что Дженсену больно. Замерев он попытался вернуться назад, как вдруг услышал хриплый от желания голос Дженсена:
- Куда-то собрался? А ну назад, только медленно. Я скоро привыкну.
Джаред дёрнулся от удивления, вздрогнул и в один миг загнал себя в Дженсена по самые яйца.
Дженсен вскрикнул и часто-часто задышал привыкая к заполнившему его до краев члену Джареда. Когда боль чуть утихла, Дженсен прохрипел снова:
- Ты что там заснул что ли ? Двигайся! Покажи что ты можешь!
И Джаред показал! Он вбивал Дженсена в ковёр то замедляя, то ускоряя темп, меняя угол проникновения в поисках той точки внутри партнёра, задев которую он покажет любовнику небо в алмазах. И наконец ему это удалось. Пройдясь по простате Дженсена несколько раз он почувствовал, как тот широко раскрыл глаза, содрогнулся всем телом, затем волны оргазма хлынули одна за другой. Джаред кончил за миг до этого, после особенно сильного завершающего толчка и рухнул на грудь любовника. Дженсен приподнял Джареда своей грудью и расслабляясь рухнул на ковёр.
Потом они просто лежали рядом, борясь со сном. Шевелиться не хотелось от слова совсем. Затем Джаред всё-таки поднялся, отправив Дженсена в ванную первым. Гадая , что обо всё происшедшем думает Дженсен он не знал, решив расспросить об этом утром. Показав вышедшему из душа Дженсену спальню, Джаред пошёл в душ и сам. Помня, что Дженсен вышел из душа в одном полотенце на бёдрах, Джаред надеялся на продолжение банкета. Но когда он пришёл в спальню, Дженсен крепко спал раскинувшись на кровати, оставив хозяину едва ли треть.
- Спокойной ночи, Дженсен! - усмехнулся Джаред устраиваясь на небольшом пространстве своей кровати и мгновенно провалился в сон.


ГЛАВА 7 ПРЕДСКАЗАННЫЕ НЕПРИЯТНОСТИ




Дженсен проснулся первым едва рассвело. Приподнявшись на локте он взглянул на мирно посапывающего рядом Джареда. Джаред был таким трогательно беззащитным во сне, что хотелось обнять его и укрыть в своих руках от всех бед мира. Странно, усмехнулся Дженсен, разве не должно быть наоборот, ведь это Джаред полицейский , а не он. Да, вот и причина , если Дженсен хочет отделаться от него навсегда. Написать, что Джаред его принудил к сексу и всё, карьера парня закончится в тот же миг. Но Дженсен конечно, этого не сделает. Никто его не принуждал, он сам этого захотел и получил самую охуительную ночь в своей жизни. Задница немного побаливала, но оно того стоило, продолжал улыбаться Дженсен. Лежа рядом с Джаредом Дженсен думал. И хотя мысли ещё плохо формировались в не до конца проснувшейся голове, одна крутилась по кругу. Так вот каким, оказывается, может быть секс двух мужчин, если есть ... Нет! Дженсен никогда не произнесёт этих слов вслух.
Природа позвала его в туалет и Дженсен выйдя из него, ещё раз полюбовавшись на спящего Джареда, вновь улегся рядом. Но теперь его мысли приняли другое направление. И что теперь? Как они посмотрят утром в глаза друг другу, что скажут? Ночью говорили их тела, слившись в страстном объятии. А теперь... Наверно, Джаред будет чувствовать себя неловко. Он ведь совершил должностное преступление переспав со своим подопечным и тем даёт Дженсену козырь отомстить ему за долгое преследование. Ещё полгода назад, может Дженсен так бы и поступил. При первом знакомстве Джаред ему не понравился, да и при втором тоже. Всё изменилось после того ночного инцидента в мастерской. Или эта симпатия накапливалась постепенно? Сейчас Дженсен лёжал рядом с парнем, который занимался с ним любовью, Дженсен понял это, но не верил ему ни на грош. Джаред хотел его - это факт. Он получил Дженсена и они больше ничего друг другу не должны. А значит оставаться Дженсену здесь в доме Джареда больше не нужно. Дженсен снова поднялся, морщась от боли в заднице, оделся и тихонько вышел из дома, захлопнув за собой дверь. Он и вчера открыл бы её легко, если бы действительно хотел уйти, когда Джаред отпускал его. Ушёл, чтобы не ставить Джареда в неловкое положение и необходимости оправдываться, непонятно, правда, за что.
Джаред проснулся от чувства, будто кто-то легонько толкнул его в бок. Полежав минуту он понял, что его разбудило - захлопнувшаяся входная дверь. Взглянув на место в кровати рядом с собой и не увидев Дженсена Джаред всё понял.
Дженсен выполнил свою часть их договора и хотя Джаред провёл самую зашибенную ночь в своей жизни, стенать и посыпать голову пеплом он не будет. Просто захотелось повыть, впомнив как Фил иногда завывал на полную луну.Возможно в его родне был волк. Значит он был не на высоте в эту ночь, раз Дженсен ушёл молча, даже не разбудив его, чтобы попрощаться. А чего он ждал? Уверений Дженсена в любви и верности до гроба. Признания Джареда, что теперь, он как порядочный человек обязан жениться. Джарред бы женился, но он не был уверен, что Дженсен согласится. С Дженсеном это точно не тот случай. Простое "спасибо" - это слишком мало сказало бы о прошлой ночи. Джаред видел, что Дженсену было хорошо в его объятиях и секс явно был лучше, чем он видел в тюрьме. Джаред не без гордости вспомнил, как Дженсен кончил, только от стараний Джареда, даже не притронувшись к своему члену. И вот он ушёл. Ничего не сказав. Не дав надежду Джареду на продолжение. Значит действительно всё. Джареду и увидеть-то теперь Дженсена не удастся, он же обещал не маячить часто возле автомастерской.
Наутро Джаред пришёл на работу в ещё более мрачном настроении, чем накануне. Но на его рвении к работе это не сказалось. Вызовы полицейских следовали один за другим. Джаред работой пытался заглушить горькое чувство от такого ухода Дженсена.
Чад валился с ног от такой работоспособности друга. Расспрашивать его о том, как всё прошло вчера он не стал. Захочет,Джаред расскажет сам. Джаред же ограничился парой слов. Всё было и прошло. Мастерскую мистера Кейна они будут теперь навещать редко, только если у мистера Кейна возникнут проблемы. Чад пожал плечами. Прошло, так прошло! И хорошо.
А Джаред заболел. Так решил Чад, когда с той ночи уже прошёл целый месяц , а они не появлялись у мистера Кейна ни разу. Обычно весёлый компанейский парень, который своими анекдотами смешил весь участок, теперь Джаред ходил серьёзный и мрачный. Чад навестил друга дома и увидел, что лишь с Филом Джаред был прежним - бегал с ним, гулял, играл и изредка смеялся над его выходками. Иногда Джаред замирал и смотрел в одну точку, теряя нить разговора с Чадом. Лишь большая рука гладила собаку по голове или сжимала зажатую в руке горсть шерсти и Фил молча терпел, понимая, что с его хозяином что-то творится.
Джаред на работе становился совсем невыносим, придирался к Чаду, грубил сослуживцам. Значит ничего не прошло , понял Чад и придумал выход. Чтобы друг не натворил глупостей перессорившись с коллегами, Чад ,спустя ещё пару недель, как-то после смены попросился у Джареда за руль,но поехал не к себе домой, а прямо к мастерской мистера Кейна. Джаред как обычно задумавшись даже не сразу заметил где Чад остановил машину. А заметив развернулся к Чаду сжав кулаки и взглянув так, что тот выставил руки ладонями вперёд.
- Только без рук, а то ты потом будешь извиняться перед Софией, за мою разбитую физиономию. /Жена Чада София отличалась крутым нравом и не одобряла дружбу мужа с этим геем-копом.София знала, Чад от неё ничего не скрывал, но молчала. Джаред даже её побаивался./
- Джаред, вам надо поговорить, а то скоро от моего друга останется лишь тень. Раз ты говоришь, что всё прошло зашибись как здорово, значит и Дженсен должен что-то чувствовать, согласись!
- Это вряд ли. Почему же тогда он утром ушёл даже не попрощавшись?
А как ты узнаешь в чём дело , если не спросишь его прямо. Иди и спроси.
Джаред минуту подумав вшел из машины и пошёл ко входу в мастерскую. Был конец рабочего дня, рабочие расходились по домам. Значит скоро выйдет Дженсен запирать ворота.
Дженсен вышел, но он был не один.
Он вышел с молодым мужчиной примерно своим ровесником, который панибратски закинул свою руку на шею Дженсену, а Дженсен приобнял его за спину. Мужчина что-то рассказывал, а Дженсен слушал его повернувшись к мужчине лицом и смеялся.
У Джареда всё внутри окаменело. Он-то страдал от невозможности повторить потрясающую ночь, которая оказывается для Дженсена ничего не значила. Джаред месяц не видел этого веснушчатого бывшего зэка, борясь с чувством - забить на своё обещание, приехать сюда, увезти Дженсена к себе и трахать его всю ночь... Да, и приковать к себе наручниками, чтобы не сбежал, как в их первую ночь. А он оказывается уже нашёл Джареду замену. Вон как они веселятся и рука этого мужика лежит на плече Дженсена , обнмая того за плечи. / Джаред же никогда не встречал сына мистера Кейна - Криса. Он знал только, что у старого мистера Кейна есть сын - музыкант, который мотается по Штатам с концертами своей группы. Не знал Джаред и о роли Кристиана в устройстве Дженсена на работу в мастерскую отца. И главное! Он не знал о многолетней дружбе Дженсена и Криса. Это незнание чуть не привело к трагедии.
Тут Дженсен, наконец, заметил Джареда с грозным видом вставшего у них с Крисом на пути. Изумление, растерянность , радость, показное безразличие - все эти эмоции пробежали по лицу Дженсена, но Джаред ослеплённый внезапно нахлынувшей чёрной ревностью увидел лишь растерянность Дженсена. А раз тот растерян, то значит он застал его с другим, новым бойфрендом.
- Чем он лучше меня, Дженсен? Он круче меня в постели, что ты променял меня на него? Прошёл лишь только месяц... Эх,ты...
- Джаред, это не то что ты думаешь! Я сейчас тебе всё объясню. Познакомься...
- Не хочу я слышать как зовут твоего бойфренда!
Джаред навис над Дженсеном сжимая кулаки. Ничего не понимающий Крис приготовился защищать друга и встал в борцовскую стойку. Чад видя, что назревает драка выскочил из машины и встал рядом с Джаредом. Двое надвое - неплохой расклад для хорошей драки.
- А ведь я ...- не договорив Джаред бросился к машине, сел в неё, забыв про Чада, и нажав на газ рванул вперёд так, что взвизгнули покрышки и гравий полетел из-под колёс. Миг и полицейский Форд скрылся за углом.
- Мистер Мюррей, позвольте мне представить вам моего старого друга - мистер Кристиана Кейна, сына моего босса, который попросил отца взять меня на работу. Именно это я собирался сказать Джа... мистеру Падалеки.
- Так это он? - Крис изумлённо поглядел вслед исчезнувшему с глаз Форду.
Дженсен кивнул.
- Ну, вы друг друга стоите. И куда помчался этот мистер Падалеки?
- Не знаю, - уныло ответил Чад. - Надеюсь, что домой.
Чад понял как чудовищно ошибся друг, приревновав Дженсена к его старому другу, о котором он ничего не знал. Джаред многого ещё не знал о Дженсене, как и тот о нём. Эти двое только встретились, провели вместе одну ночь , а вокруг них уже кипят такие страсти!
- Мистер Мюррей, расскажите Джа...мистеру Падалеки обо всём. И приезжайте завтра вместе с ним, нам надо с Джаредом / Дженсен послал конспирацию по известному адресу. Их с Джаредом друзья всё давно уже поняли и всё знают. Но они надёжны, Джеи других не выбирают в друзья/ о многом поговорить.
- Расскажу, мистер Эклз, непременно обо всём расскажу. Я сейчас же поеду к нему домой, только у меня нет машины, - растерянно констатировал Чад, - Джаред на ней уехал.
- Поехали на моей, - предложил Крис. - Сдаётся мне, что пока эти двое решат свои проблемы им потребуются секунданты.
Так и сделали. Заперев мастерскую и усевшись втроём в старенькую Шевроле Импалу Криса они поехали к дому Джареда. Их лаем встретил голодный и не погулявший Фил. Прождав там час / У Чада были ключи, на всякий случай, как сказал Джаред/, погуляв с Филом и накормив его, троица забеспокоилась. Дженсен проклинал свою замедленную реакцию, он не успел сказать Джареду про друга Криса, а тот подумал такое!.. Джаред ведь приехал в тот момент, когда Дженсен рассказав всё другу, попросил его отвезти себя к Джареду. Он тоже хотел его...видеть.
Самым спокойным из них оставался Крис. Он успокаивал метавшегося по комнате Дженсена:
- Ну что может случится с копом, ой, простите ,мистер Мюррей, кажется?
Чад кивнул.
- Что может случится с полицейским в служебной машине. Покатается и приедет. Дженсен, мы , пожалуй пойдём. Завтра поговорите с мистером Падалеки. Джаред он пока только для тебя и своего друга.
Поклон в сторону Чада.
- Так мы договорились, мистер Мюррей. Завтра вы приезжаете с мистером Падалеки в мастерскую моего отца и эти двое сумасшедших поговорят. И помирятся, если раньше не укокошат друг друга.
Так и порешили. Крис и Дженсен отвезли Чада и Фила к нему домой, а сами вернулись в квартирку Дженсена. Крис остался ночевать у него, решив не беспокоить ночью своего престарелого отца.
Но на другой день Чад и Джаред не приехали. Не приехали они ни на второй день, ни на третий. Тогда Дженсен с Крисом пошли в полицейский участок, где служили друзья.
Их встретил молодой парень, высокий, но не выше Джареда, симпатичный, сказал бы Дженсен, если бы у него не было Джареда.
А он у меня есть? - спросил сам себя истер Эклз.
- А, мистер Эклз, хорошо что вы пришли. Я - Том Уэллинг, я сейчас познакомлю вас с новым куратором.
- Но я об этом не просил, - сердце пропустило удар, почуяв недоброе.
- А вам и не надо просить. Капитан назначил вашим куратором мистера Джеффри Моргана, вместо Джареда...Падалеки.
- Что с моим куратором?
- Так вы ничего не знаете! - воскликнул Уэллинг, - Два дня назад, возвращаясь с дежурства домой он стал свидетелем ограбления. Уже вызвав подкрепление Джаред попытался задержать преступников.Задержал двоих . а от третьего он получил две пули в спину и сейчас в находится в реанимации в госпитале святых Мэри и Джона Винчестеров.
- Он жив? - услышав cтранный скрипучий голос, совсем не похожий на глубокий, выразительный голос Дженсена. Крис во все глаза посмотрел на помертвевшее бледное лицо друга.
- Час назад был жив. Мы звоним постоянно в госпиталь. Да что вы так переживаете, мистер Эклз? Не останетесь вы без куратора, у вас будет другой.
- Не нужен мне другой, мне нужен прежний.
- Ну, знаете ли, у вас нет выбора. Не в вашем положении. И главное: мы должны учитывать, что, возможно, полицейский Джаред Падалеки не выживет. А такие люди как вы, мистер Эклз, должны оставаться под наблюдением полиции.
Дженсен сжав кулаки сделал движение к Уэллингу, но Чад опередил его, не дав Дженсену ухудшить свою ситуацию. Вскочив со стула Чад бросился к Тому и схватив его за грудки ,заорал ему прямо в лицо:
- Джаред выживет! Он вернётся и ещё набьёт тебе морду, Уэллинг.
- Ну,ну, - ответил Том , вырвавшись из рук Чада. - Мы все на это надеемся. Правда ребята, - он окинул взглядом сослуживцев, которые с интересом следили за перепалкой. Джареда все любили, а карьериста Тома недолюбливали. Уэллинг метил на место уходящего в следующем году в отставку капитана.
Дженсен взглянул мимо Уэллинга, застывшим взглядом. Джаред ранен, он возможно умирает, а Дженсен не сказал ему самого главного. Значит он будет рядом, пока тот не очнётся, и тогда Дженсен скажет ему. Только бы Джаред выжил. " Живи,Джаред! Ради меня живи!" - молил Дженсен высшие силы, в которые раньше не верил.
Затем очнувшись Дженсен подошёл к столику Чада, за который тот вернулся и наклонившись тихо попросил:
- Мистер Мюррей...
Тот махнул рукой:
- Для тебя - Чад. Ты друг Джареда, а значит и мой друг.
- Спасибо, Чад. Я должен его увидеть. Но меня к нему не пустят. Можно я пойду с тобой навестить Джареда в госпитале?
- Ладно, завтра сходим.
- Нет, Чад, сегодня.
- Вы двое и правда, сумасшедшие. Ладно, приходи сегодня в восемь вечера, как кончится моя смена и мы сходим проведаем, как там наш раненый.

ГЛАВА 8 Вопросы и ответы

В тот вечер Джаред гнал полицейский форд вперёд, куда - он и сам не знал, хоть к дьяволу в гости. Злость и ревность мутили ему разум. Только врождённое умение управлять автомобилем и наверно, ангел хранитель Джареда. не позволили ему оказаться в кювете. Спустя час метания по городу, Джаред попытался успокоиться и посмотреть на ситуацию всесторонне. Только к чёрту спокойствие! Дженсен шёл в обнимку с каким-то чуваком и Джареда снова захлестнула ревность. Хотя постоте! Он что действительно ревнует этого бывшего зэка, которого в тюрьме, наверняка, чморили все кому не лень, мстительно подумал Джаред и сам устыдился таких своих мыслей. Вспышка Дженсена сказала ему о многом. И знание, что Дженсен в прошлом зэк, не помешало Джареду этой ночью заниматься с Дженсеном любовью. И он хотел бы заниматься ею только с ним и как можно дольше. " Пока смерть не разлучит их..."
Тьфу ты! Джаред что, строит в отношении Дженсена далеко идущие планы? Это после того, что тот у него на глазах обнимался с другим чуваком ? Хотя погодите. Дженсен же пытался ему что-то объяснить, а Джаред не слушал ,ослеплённый яростью обманутого любовника. Надо всё-таки завтра приехать в мастерскую и попытаться поговорить с Дженсеном ещё раз. Да, и с Чадом получилось неловко. Он бросил его там во дворе одного. Ну, да ладно, друг простит его.
Придя к согласию с самим собой Джаред и не заметил сразу, что в ювелирном магазинчике на одной из улиц Детройта, мимо которого он только что проехал что-то происходит. В освещённом изнутри магазинчике сновали двое парней в масках. Девушек продавцов не было видно, видимо преступники уложили их на пол. Оставив машину чуть в стороне, Джаред вызвал подкрепление и попытался взять двоих грабителей самому. Он не видел, что третий преступник, прячется за углом дома, а тот выстрелил Джареду в спину, когда тот выводил уже скованных одними наручниками подельников. Джаред упал, но злодей не ушёл . Появились завывая сиренами полицейские автомобили с группой захвата и те взяли всех троих. Быстрое появление коллег позволило оказать Джареду первую помощь, а подоспевшая карета скорой быстро доставила его в госпиталь. Немедленно была сделана операция, две пули были извлечены и врачи стали ждать, когда организм станет бороться за жизнь сам. Они сделали всё, что могли. Джареду лучше не становилось, он оставался без сознания уже третий день. Казалось, что он просто не борется .
Джаред метался в своём беспамятстве постоянно спрашивая : "Дженсен, почему? Кто он тебе? Чем он лучше меня ? Тебе было плохо со мной ? Ты быстро забыл нашу ночь, Дженсен! Как , ты до сих пор не понял, что я люблю тебя." Он же без сознания и говорить может что угодно. Джаред думал, что говорил сам с собой, а оказалось , что оказывается выкрикивал эти вопросы на всю палату. И так раз за разом по кругу. Он так устал от этих вопросов без ответов в своей голове. Но однажды ответы появились. Джаред не слышал, ответы проникали ему прямо в мозг.
" Я помню всё. Это была лучшая ночь в моей жизни. Я не предавал тебя. Крис не лучше и не хуже тебя, просто он мой друг, ещё со старшей школы. Ты не дал мне договорить тогда вечером. И вот что с тобой случилось. Возвращайся, Джаред! Возвращайся ко мне.
Я люблю тебя. Нет , тебе показалось, что я это сказал. Возвращайся и мы поищем доказательства или опровержение моим словам."
Чад выполнил обещание и провёл Дженсена в палату лежащего без сознания Джареда. Спустившись в больничное кафе Чад оставил Дженсена в палате одного. Тот сидел на стуле рядом с кроватью сложив руки на коленях и слушал бред метавшегося на кровати парня. Сна чала он не понял, что он слышит. Потом прислушался и услышал вполне отчётливо:" Почему, Дженсен?" и так далее.
Джаред спрашивал с такой болью в голосе, и эта боль не была болью от пуль, что Дженсен не мог не ответить, полагая, что просто разговаривает с находящимся без памяти другом. Джаред вряд ли услышит его признания, важно то, что Дженсен их скажет и готов повторить, когда Джаред очнётся. Ты герой, Джаред! Я горжусь тобой. Надеюсь и ты не будешь стыдиться дружбы с бывшим заключённым? Потому что я скрывать наши отношения не хочу, но решать тебе.
Чад вернулся, старательно не замечая, как рука Дженсена держит в своей большую ладонь его друга.
Им пришлось уйти на ночь. Дженсен бы охотно остался, но он не был родственником раненому они с Чалом вынуждены были уйти. Уходя Дженсен пообещал Джареду, что завтра придёт опять.
А на следующий день, Чад позвонивший в госпиталь, узнал, что у раненого появилась положительная динамика.
Через пару дней Дженсен сидевший как обычно возле кровати Джареда почувствовал на себе его взгляд. От радости он едва не упал со стула. Дженсен крикнул медсестру, прибежал дежурный врач. Дженсена выгнали из палаты. Потом врач вышел из палаты и стал спрашивать Дженсена, что тот делал или говорил такого, что состояние здоровья мистера Падалеки так резко улучшилось. Дженсен пожал плечами и доктор от него отстал. Не станет же Дженсен озвучивать то, что предназначено было только для Джареда. Хотя теперь, когда тот пришёл в сознание и узнавая посмотрел на него, Дженсен уже не был уверен, что повторит всё ранее сказанное глядя прямо в ореховые глаза.
Прошло ещё две недели. Джаред поправлялся и врач стал готовить его к выписке. Дженсен по-прежнему приходил в госпиталь каждый день, но был недолго. Теперь когда угроза жизни Джареда миновала, они, казалось, вернулись к прежнему противостоянию.
Дженсен не знал, как он скажет вслух, то что он говорил лежащему без сознания парню. А Джаред гадал, почудилось ли ему в бреду или Дженсен действительно сказал, что любит его и та ночь была лучшей в его жизни. Тогда почему он молчит сейчас, когда Джаред в сознании? Опять вопросы и опять без ответа. Теперь Джареда злило молчание Дженсена. Он решил добиться на них ответов от любовника, а для этого ему надо выздороветь окончательно. Джаред быстро пошёл на поправку.
Первое время Джареду вызвались помогать чета Мюрреев, София даже прослезилась, когда муж рассказал о ранении своего друга. Но целый день они присматривать не могли, Миссис Мюррей надо было много отдыхать - пара ждала ребёнка. Вот настал день когда Джареда Чад привёз домой. Джаред с тросточкой до кровати дошёл сам, но упав на неё в этот день он больше не вставал, только в туалет. Накормив друга Мюрреи ушли, а ночью позвонил Джаред - у него открылось кровотечение в ране. Пока вызывали и ждали скорую, Чад думал как быть. Постоянно они в доме они с женой находиться не могут, а Джареду нужен круглосуточный присмотр. Долго они с Софией не смогут выдержать. И Чад решился. Вечером после работы он приехал в мастерскую мистера Кейна и отозвав Дженсена в сторону обрисовал сложившуюся ситуацию. Дженсен молча протянул руку. Чад тупо посмотрел на его руку, а потом поняв, вложил в неё ключи от дома Джареда.
- Надеюсь ты не будешь распространятся о моём присутствии в его доме в полицейском участке. Это в интересах Джареда. Там ведь не знают о его ориентации, как я понимаю?
- Не знают, - подтвердил Чад.
- И ты сообщишь мне, если кто-то из коллег Джареда захочет его навестить.
- Конечно. Спасибо тебе, Дженсен! - И Чад подал руку для рукопожатия.
- Не брезгуешь пожать руку бывшему зэку?
- Если бы все бывшие заключённые были как ты, мы бы остались без работы.
Они пожали друг другу руки . а Дженсен поехал домой собрать немного своих вещей. Поздно вечером с небольшой спортивной сумкой Дженсен открыв дверь ключом вошёл в дом Джареда и сразу наткнулся на его сердитый взгляд.
- Зачем ты пришёл, Дженсен и где Чад и София?
- Ты меня как-то уже спрашивал об этом. Ты повторяешься, Джаред .А чад и София отдыхают наверно. София ждёт ребёнка. Ты не знал? - cпросил Дженсен увидев удивление в глазах парня. - Так что теперь за тобой присматривать буду я. Когда я не на работе, конечно.
- Где ты будешь спать? - брякнул Джаред и порозовел ещё бледным лицом, вспоминая где спал Дженсен, когда был здесь в последний раз.
- Здесь в гостиной. Диван мне кажется вполне удобным.
- Дженсен, не нужно принуждать себя становиться моей нянькой. Я найму приходящую сиделку,раз Чаду и Софии невмоготу возиться со мной, - с некоторой долей обиды в голосе сказал Джаред.
- Тебе не выгнать меня силой, ты пока ещё слабый, так что придётся тебе меня терпеть, - поддразнил он раненого.
- Это продлится недолго, я встану и тогда...
- И что тогда? - нарочито незаинтересованно спросил Дженсен оглядывая гостиную.
- Трахать тебя буду, - выпалил Джаред и прикусил язык. Он не хотел ссориться в первый же вечер оставшись с Дженсеном наедине.
Дженсен и бровью не повёл на эти слова Джареда, про себя подумав:" Посмотрим... Если ты забудешь про ревность." Ему на самом деле было лестно быть предметом ревности парня. Значит Дженсен ему не безразличен. Как и он Дженсену, вынужден был констатировать мистер Эклз.
- Где я могу положить свои вещи? - спросил Дженсен.
- Шкаф для одежды в спальной, надеюсь ты помнишь туда дорогу?
- Не уверен, - ответил Дженсен, но увидев растерянность в глазах раненого подсластил пилюлю, - ты заставил меня в ту ночь забыть всё на свете.
Успокоив таким ответом повеселевшего Джареда Дженсен пошёл вкладывать свои вещи. Потом они ужинали и Джаред с удивлением отметил ещё одно достоинство любовника : Дженсен неплохо готовил.
- Где ты научился так вкусно готовить? - ещё не прожевав кусок, с набитым ртом спросил Джаред.
- Нигде, я просто хорошо изучил поваренную книгу.
- Ты научился готовить ради меня?
- Мечтай, - обломал его Дженсен. - Просто я же живу один и мне пришлось...
Джаред обиделся и отодвинул от себя, правда ,уже опустевшую тарелку.
Дженсен про себя посмеивался. Уж пусть раненый сердится и негодует, чем лежит безучастно глядя в потолок, как в последние дни в госпитале, когда они почти не разговаривали.
Потом проводив Джареда в ванную Дженсен перевязал ему рану на спине и отвёл в спальню отдыхать. Было видно, что раненый устал, на лбу Джареда появилась испарина. Уложив его в постель, Дженсен ,уже выходя из спальной, остановился на секунду и развернувшись к лежащему Джареду сказал:
- Прежде чем я уйду, хочу сказать то, что ты не дал мне сказать в тот роковой для тебя вечер. Крис , в обнимку с которым ты меня тогда встретил - это мой друг ещё со школы Кристиан Кейн. Да , он сын моего босса. Только по просьбе и поручительстве сына мистер Кейн взял меня на работу.
- Я понял, Дженс! Каким же я выставил себя дураком.
- Да, Джаред. И тогда мы шли к машине Криса. Я попросил отвезти меня к тебе, я хотел...
Дженсен замолчал, чтобы удержать важные слова, было ещё рано. Но Джаред его понял.
- Дженсен, подойди ко мне, - сказал он.
- Нет, Джаред, ты ещё слаб.
- Подойди и мы проверим это твоё утверждение.
- Нет, сейчас отдыхай. Не бойся, мы всё наверстаем.
- Обещаешь ?
- Я никогда и ничего не обещаю. Я или делаю, или не делаю.
Джаред робко улыбнулся. Дженсен включил свет и пошёл устраиваться на новом месте.


Глава 9 Битва за Дженсена

Так началась эта странная жизнь вдвоём. Утром Дженсен вставал готовил завтрак для них двоих, будил Джареда, делал ему перевязку. Они завтракали и Дженсен убегал на работу.Было большим подспорьем, когда Дженсен получил от Джареда доверенность на вождение его Порше. Раз в неделю он возил раненого на осмотр в госпиталь. Джаред поправлялся, но не так быстро как им обоим хотелось.
Вернувшись вечером в дом Джареда, Дженсен крутился как белка в колесе. Готовил, перевязывал и засыпал на диване, когда они с Джаредом усаживались перед телевизором и смотрели какой -нибудь матч. На следующий день всё повторялось. Покупая продукты Дженсен стал неплохо ориентироваться в ценах на них и в их качестве. Делая перевязки Джареду освоил профессию медбрата. Но в личных отношениях был полный застой. Дженсен был неумолим, дожидаясь полного выздоровления раненого. Тогда Джаред решил сменить тактику. Если раньше он делал ставку на силу и напор, то теперь он решил пустить в ход своё обаяние. Реакцию на его улыбку и сексуальные ямочки на щеках людей обоих полов он знал. Как и о притягательности взглядов к своей родинке возле носа. А его фирменный взгляд " щенячьи глазки"? Мама говорила, что когда в детстве Джаред ТАК смотрел, выпрашивая лакомство, то ему ни в чём не было отказа. Но когда Джаред вырос про такой взгляд пришлось забыть. Он как-то не вязался с его новым образом крутого полицейского теперь. А вот с Дженсеном он решил попробовать включить весь арсенал соблазнения. А то ведь дело не двигалось с мёртвой точки, не смотря на выздоровление, которое шло у Джареда семимильными шагами.
Они как будто поменялись местами. Теперь Джаред из-за ранения был недосягаем, а Дженсен вольно или скорее невольно, сам того не замечая , постоянно провоцировал любовника.
Нет, внешне всё было вполне пристойно. Дженсен не щеголял перед Джаредом полуголым. Лишь иногда непроизвольно оближет свои офигенные губы или потянется , когда думает , что Джаред его не видит. Джаред всё видел. Видел, когда приходя утром в его спальню будить разоспавшегося Джареда /тот привык спать обнажённым и привычек своих не менял, из-за того , что теперь Дженсен жил в его доме, ведь они уже были близки, так чего ему стесняться?/ Дженсен пытался проглотить комок в горле, глядя на обнажённого любовника раскинувшегося на кровати.
Видел, проснувшись, раскрасневшегося после душа Дженсена, уже погулявшего с Филом, с которым у него установились дружеские отношения. Пёс просто обожал его и сразу признал в нём второго хозяина. Джаред даже заревновал его, хотя любил их обоих.
О, нет! Это же вырвалось у Джареда случайно, он никогда не скажет это Дженсену, тот наверняка высмеет его. Он, пройдя ужас американской тюрьмы, никогда не поверит мужчине. Тогда в бреду...это признание Дженсена... , наверняка, это было именно бредом.
Дженсену тоже было нелегко. Поднявшись утром в спальню парня и заставая его спящим на животе, обнажённым он будил того не сразу. Взгляд Дженсена жадно скользил по широким плечам, спине, округлым половинкам, длинным стройным, в отличии от его, ногам, и снова снизу вверх к великолепным волосам, закрывавшим сейчас лицо. Ему до дрожи на кончиках пальцев хотелось провести ладонями по этой широкой спине, руками зарыться в шелковые каштановые пряди, прикоснуться губами к приметной родинке на лице Джареда. Что этот парень с ним сделал и когда? Когда и почему Дженсен из 100% натурала превратился в 100 % гея ? Ведь не тюрьма его сделала таким ? Тогда что ? Почему он с ума сходит от желания, чтобы руки Джареда сжали его с такой силой, что станет трудно дышать. Чтобы его большой, нет, не просто большой, а очень большой член таранил его задницу, задевая внутри точку ,от стимуляции которой Дженсена выгибало от ни с чем не сравнимого удовольствия.
Дженсен никогда и не помыслил сравнивать секс в тюрьме и этот, пока единственный с Джаредом. Там он подчинился от безвыходности ситуации , а здесь он сам, добровольно решился и не пожалел ни секунды.
" Да выздоравливай уж, ты поскорей, мой ...раненый коп," -думал Дженсен. -" Я так хочу тебя.. в себе, что скоро сам буду просить и подставляться, чтобы ты меня трахнул. Я уже больше не могу... Быть рядом каждый день и прикасаться к тебе, только меняя повязки на ране."
И с каждым днём Дженсену было всё труднее. Всё чаще его руки не просто меняли повязки , накладывали мазь, а ласкали горячую кожу Джареда.
Теперь уже не выдерживал Джаред.
- Дженсен, ты что делаешь ? - спрашивал он, чувствуя поглаживание, растирание сильными ладонями его груди и спины.
- Осваиваю новую профессию медбрата, - невозмутимо отвечал тот, не прекращая своих действий руками, - а на тебе я практикуюсь. Вот сдам экзамен, получу лицензию и буду зарабатывать на жизнь уходом за другими.
- За другими! - вскинулся Джаред. - Ни за что! Ты не будешь прикасаться к другим мужикам!
- А к женщинам ? - продолжал поддразнивать Дженсен. Ему так нравился ревнующий Джаред и он от души веселился, про себя, конечно.
Ни к кому, - отрезал Джаред, но увидев смешинки в зелёных глазах, не сильно стукнул Дженсена по плечу. - Ты смеёшься надо мной.
- Нет, Джаред. Так немного пошутил, - и добавил серьёзно, - Не ревнуй меня ни к кому. Для меня существуешь только ты...
И сам, первый наклонился к сидящему на постели Джареду и поцеловал его.
Можно! Сейчас уже можно, понял Джаред. Завтра он в последний раз покажется врачу и уже можно будет... возвращаться а службу.
Дженсен быстро разделся и призывно раскинул ноги. Джаред глубоко вздохнул, не помня как, стянул с себя пижамные брюки и упал на Дженсена.
" Хорошо, что я успел подготовиться. Как чувствовал, что сегодня мы снова будем вместе этой ночью," - успел подумать Дженсен лихорадочно водя руками по спине Джареда, пока тот быстро готовил его. Прелюдия была короткой, они так хотели друг друга, что промедление казалось смерти подобно. Короткий стон, толчок и вот уже Джаред вбивется в задний проход Дженсена, тараня его дырку мощно, сильно, как тот и хотел. Глухие стоны подсказали Джареду, что он старается не напрасно. После такого перерыва надолго их не хватило. Кончив почти одновременно, они подремали некоторое время , а потом продолжили., у них была вся ночь впереди, благо что у Дженсена на следующий день был входной. Он выпросил его у мистера Кейна, чтобы показать Джареда в последний раз врачу.
На другой день съездив в госпиталь они вернулись в дом Джареда и не вылезали из постели весь уик-энд.
Хотя врач озвучил полное выздоровление раненого, выдержать такой секс -марафон было ещё трудновато. Поэтому когда на третье утро Джаред проснулся от утреннего стояка Дженсена уткнувшегося ему в задницу, он не долго упирался уговорам любовника.
- Джаред, ну,хороший мой, позволь мне...ты не пожалеешь... Ты же должен узнать, что я чувствую , когда кончаю под тобой.
И ещё...тебе надо поберечь силы.
Не сказать , что Джаред никогда не был снизу. Да, это было давно, но с Дженсеном, он согласен это вспомнить.
Перевернув любовнику на живот, Дженсен подготавливал Джареда чуть дольше, чем тот его, Всё - таки у Джареда это было , если не вперве, то очень давно точно. Благодарно поцеловав широкую спину, Дженсен обильно смазав себя и Джареда внутри, подготовив его пальцами приставил член ко входу и стал протискиваться. Джаред бы настолько узким, что член Денсена сдавило как перчаткой.
- Расслабься, Джей, впусти меня... тебе понравится... -бормотал Дженсен, одуревая от горячей тесноты. Джаред постарался расслабиться и дело пошло на лад. Он понял это по тому, как яйца Дженсена коснулись его задницы. А потом тот стал двигаться и все мысли пропали из головы. Был только член Дженсена в нём, ищущий и наконец, нашедший простату Джареда. Тот ещё сильнее прогнулся от удовольствия и в первый раз почувствовав оргазм находясь внизу, а потом он и считать перестал. Последний раз перед тем как он врубился, была мысль, что после такого напора он сидеть ,ходить и вообще двигаться не сможет дня три. Но оно того стоило.
Этими словами он успокоил Дженсена, когда тот на следующее утро в тревоге заглянул в глаза проснувшегося любовника.
Успокоившегося было Дженсена Джаред поддел хитро посмотрев в ответ :
- Но на частое повторение не рассчитывай. А теперь приготовься к удержанию, - сказал Джаред достав из прикроватной тумбочки наручники.
- Задержанию, вы хотели сказать,господин полицейский, , - ответил улыбающийся Дженсен. Он видел. что Джареду понравилось прошлой ночью, а уж Дженсен постарается доставить ему такое удовольствие , что Джаред будет соглашаться на позицию снизу так же легко, как и Дженсен. Но пока, решив дать Джареду передышку в его новом сексуальном опыте, Дженсен перевернулся на живот демонстрируя желание и готовность принять Джареда.
Тот защелкнув наручники на запястьях Дженсена, приступил к демонстрации различных способов задержания. Он уже понял, что Дженсена больше не придётся удерживать силой, но давно хотел получить Дженсена как задержанного, /дань прошлым фантазиям /Вспомнив при этом, что вскоре придётся возвращаться к работе и Дженсен уйдёт из его дома. Ведь причин оставаться в доме любовника у него не будет. А приходить время от времени он вряд ли захочет. Джаред помнил слова Дженсена, что он не станет скрывать их отношения. И как ему быть Джаред не знал. Не знал как воспримут в участке его интимные отношения с опекаемым и не уволят ли его в случае вольного или невольного каминг-аута. На это трудно решиться, но и терять Дженсена он не хотел.
За время нахождения Джареда дома сослуживцы не раз навещали его. Чад всегда вовремя предупреждал Дженсена и тот исчезал из дома любовника на это время.
После выздоровления Джареду дали ещё две недели отпуска для укрепления его здоровья. Дженсен не заикался о уходе и Джаред успокоился, хотя понимал, что насколько трудное решения им придётся принимать при любом раскладе.
Отложив принятие решения на потом, однажды утром вернувшись с Филом с прогулки Джаред увидел перед своим домом машину и мужчину стоящему возле неё. Мгновенно узнав давнего друга Дженсена, приревновав к которому он и схлопотал месяц назад две пули в спину от грабителя, Джаред подошёл к Крису Кейну. Сдержанно поздоровавшись, он вопросительно посмотрел тому в глаза.
- Вы к Дженсену, мистер Кейн? Ваш друг в доме, почему вы не позвонили ? Да, и как вы нашли где я живу ?
- Нет, я к тебе, мистер Падалеки, - с издёвкой в голосе ответил Крис. - Я хотел бы поговорить с тобой. А где ты живёшь я узнал от отца, а ему сказал Дженсен, чтобы знать , где искать его в случае надобности .
- Ну,говори, - сразу помрачнел Джаред, предчувствуя драку. Он тоже перешёл на ты, раз друг Дженсена не заморачивался на этикете.
- Почему Дженсен живёт сейчас здесь в твоём доме? - начал разговор Крис.- Я думал, раз Дженсен нашёл работу, то теперь займётся личной жизнью, будет встречаться с девушками, женится на одной из них, родит детей, в общем вернётся к обычной жизни, а ты всё испортил. Думаешь ему было сладко в тюрьме, а ты продолжаешь его кошмар и после неё, уложив в свою постель. Ты, наверно, приложил немало усилий для этого. Добровольно, сам, Дженсен не согласился бы на секс с мужчиной. Скажи как ты его заставил, чем соблазнил, что он снова пошёл на это?
- Тебе вынуть и показать? - зло ответил Джаред.
Крис ударил первым. И понеслось. Выбежавший из дома Дженсен поспел к окончанию драки, драчуны устав, уже лишь вяло обменивались ударами. Дженсен случайно выглянув в окно увидел драку и выбежал разнимать двух самых дорогих ему людей, после семьи, конечно.
- Крис, зачем ты приехал ?
- Вернуть тебя в натуралы, - сплёвывая кровь из разбитой губы ответил Джаред.
У Криса наливался фиолетовым цветом подбитый правый глаз.
- Крис, давай отойдём в сторону и спокойно поговорим.
И повернувшись к Джареду :
- Иди в дом и приложи лёд к губе, я сейчас вернусь.
- Обещаешь ?
Дженсен ничего не ответил, но взглянул таким многообещающим взглядом, что Джаред вздохнул, а как выдохнуть забыл. Затем он ушёл в дом.
Друзья остались вдвоём.
- Крис, больше не делай так, не трогай Джареда.
- Погоди. Месяц назад в мой последний приезд сюда в Детройт, ты сказал мне, что этот коп преследует тебя. Ты рвался ехать к нему, чтобы поговорить, чтобы он отстал от тебя. А сейчас я приезжаю и узнаю от отца, что ты живёшь в его доме. Вот я и приехал поговорить с ним по-мужски, заставить этого копа не держать тебя здесь.
- ну, я немного соврал и Джаред не удерживает меня силой, если ты об этом, Крис. Я сам этого хотел, быть с ним. Ты же знаешь, я никогда не буду делать того, что мне не по душе. -Маленькая тень набежала в этот миг на его лицо. - Кроме тюрьмы, конечно, когда мне пришлось подчиниться обстоятельствам.
- Так ты теперь из "этих" ? - Крис непроизвольно скривился в презрительной гримасе.
- Да. А ты что-то имеешь против "этого"?
- Нет, нет,- опомнился Крис, - ты мой друг и это неизменно. Так мне что - следует извиниться перед твоим...как это у вас называется ?
- Да, следует ,Крис. Он мой бойфренд и я не позволю причинить ему вред.
- Защищаешь его ? Вроде должно быть наоборот. Он же коп!
- Я думаю , что Джаред недолго будет копом, если мы будем вместе. И сейчас он выздоравливает после тяжелого ранения. Ты разве не понял ?
- Да, мелькнула у меня такая мысль, что дерётся твой коп как-то вяло, не используя навыки спецподготовки. Но он даже не заикнулся о ранении, я бы не стал...
- Он и не скажет, Джаред же гордый, - с ноткой теплоты в голосе ответил улыбаясь Дженсен.
Друзья немного помолчали.
- Ты скажешь родителям о переменах в своей жизни?
- Нет, пока нет. Не знаю, когда-нибудь я познакомлю их с Джаредом и они тоже полюбят его. Ведь не любить его нельзя.
- И правильно, не говори. Ведь ты же не собираешься прожить с этим раненым...на всю голову копом всю оставшуюся жизнь. Постой, ты собираешься познакомить его с твоими родителями?
- Возможно, Крис. Не знаю, что будет между нами дальше, но я сам не уйду из этого дома, если только Джаред не выкинет меня из него взашей.
- Так у вас это серьёзно?
- Да, Крис, серьёзней некуда. Я люблю его, но никогда не признаюсь в этом. И ты молчи, если дорожишь нашей дружбой. Смотри, не проговорись.
- Да ему и говорить ничего не нужно. Ты бы видел какими глазами он встретил твоё появление, когда ты выбежал из дома. А как он сражался за тебя! Я бы хотел, чтобы меня так любили.
- Ты так думаешь? - недоверчиво спросил Дженсен. Но уверенность. что он любим, не смотря на своё пребывание в тюрьме ,согрела теплом его обожжённую душу.
- Я уверен, Дженс. Никогда не думал, что скажу это, но я рад за вас парни. Как говорится - Совет да Любовь.
- Не смейся над этим, Крис.
- И не думаю, - вполне серьёзно, с неподдельной завистью в голосе,ответил друг. - Ну что же, пойдём в дом твоего возлюбленного. Буду извиняться, - и ойкнув от тычка Дженсена в свой бок добавил , - моему фингалу под глазом тоже нужен лёд.


Глава 10 От себя не убежишь , Дженсен



Джаред выздоровел и ему пора было выходить на работу. Накануне он всё-таки решился на важный разговор с Дженсеном. Не глядя тому прямо в глаза Джаред предложил переехать к нему насовсем, если тот не против. Он пообещал в скором времени рассказать своим сослуживцам о своей ориентации. Он не сделал этого немедленно потому, что ждал когда прокурор штата подпишет документ о снятии судимости с Дженсена. Ему не хотелось бы лишиться работы. Ты же понимаешь, Дженсен. Дженсен понимал, но не всё. Не понимал, почему Джаред так старательно отводит глаза, предлагая ему жить вместе. Ну, ладно позже он докопается до истины, а пока...
Джаред поднял голову и увидел, как Дженсен встал и пошёл к входной двери.
- Ты даже ничего не скажешь на прощанье? - упавшим голосом спросил Джаред.
- Какое прощание, Джей, ты о чём ? И почему ты сидишь, а не хватаешь ключи и не выводишь свою колымагу из гаража ? Ты не поможешь мне перевезти остальные мои вещи ?
- Дженсен, ты настоящая королева драмы, - ответил просияв Джаред , вскакивая с дивана и ища ключи, которые он уже держал в руке.- И не смей называть это чудо техники - мой Порше- колымагой.
Шутя и толкаясь Джеи вышли из дома и на машине Джареда поехали за остальными вещами Дженсена. Там он отказался от квартиры, чем чрезвычайно огорчил домовладелицу миссис Симменс.
В первый же день выхода на работу после ранения, Джаред по привычке заехав за Чадом, пошёл в раздевалку переодеться в форму полицейского. Чад знакомил друга с тем, что произошло в участке за время его болезни. Том Уэллинг ждёт -не дождётся ухода капитана на пенсию, чтобы занять его место. С этой целью он наушничает на коллег перед руководством. На вопрос Джареда , как мистер Морган обращался с его подопечными, Чад понимающе кивнул и сказал, что Дженсен приходил как положено раз в неделю отмечаться и ответив на пару вопросов мистера Моргана о том, как у него дела, уходил. Потом Чад пожаловался другу на свою семейную жизнь.
- София с каждым месяцем беременности становится всё раздражительней. Как хорошо. что вам с Дженсеном это не грозит.
- Тише ты, - прошипел Джаред, - ты хочешь, чтобы все в участке узнали, что я живу со своим подопечным ? Eщё вспомни , что мы спорили, как быстро я затащу Дженсена в свою постель.
- Так никого же нет, - сказал Чад оглядывая пустую раздевалку.
Он не видел как за неплотно прикрытой дверью застыл в изумлении от услышанного Том Уэллинг. Вот это бомба! Так этот верзила Падалеки, которого любят все в участке, протеже капитана, гей, живёт с опекаемым бывшим заключённым, да ещё оказывается спорил на него со своим другом и напарником Чадом Мюррем! Том помнил, как Джаред высмеивал его карьеристские наклонности и конечно был против его возможного назначения на место пожилого капитана. Том попридержит эту информацию, пока не придумает как ею воспользоваться. Но результат будет один - Падалеки вылетит из полиции как пробка из бутылки и даже заступничество капитана ему не поможет. И у Том а будет на одного недоброжелателя в участке меньше. Как убрать остальные 99% за год он придумает. Лиха беда начало.
- Ты не представляешь, Чад, как я был тогда далёк от себя нынешнего. Скажу тебе больше, друг, я люблю его, -выдал Джаред понизив голос.
Так там ещё и лубофф, посмеивался Том. Он тихо вернулся ко входу в участок и шумно хлопнул дверью, будто только вошёл, потом громко протопал к своему столу.
А Джаред тихо продолжал:
- За эти два месяца со дня нашего дурацкого спора Дженсен изменил меня так ,что дороже него у меня нет никого на земле.
Чад даже открыл рот , глядя в изумлении на своего друга. Он не ожидал, что тот может так влюбиться и в кого - бывшего зэка.
Переодевшись друзья приступили к работе и их беспокойная жизнь полицейских продолжилась. Джаред с нетерпением каждый день ждал документа о снятии судимости с Дженсена. Он думал, что когда документ придёт, ему будет легче признаться в своей ориентации перед коллегами и с работой тогда не придётся расстаться. Всё будет хорошо и на работе и дома надеялся Джаред! Он думал, что у него есть месяц, чтобы безболезненно совершить свой каминг -аут, но судьба не дала Джеям и пары недель.
Документ пришёл, а Джареда на месте не было. Его с группой полицейских на пару-тройку дней направили в Чикаго, на помощь тамошней полиции по усмирению уличных беспорядков. Третий день его командировки заканчивался и как раз в этот день Том, получив конверт из офиса Прокурора штата, расписавшись у курьера в получении и зная, что Джареда нет дома, он вернётся только на следующий день, поехал к нему домой поздно вечером. Он догадывался кто ему откроет дверь, что дома будет только этот Дженсен Эклз, условно-досрочно освобождённый, правда уже бывший заключённый, а теперь ещё и прощёный американской юстицией. Том мысленно потирал руки, готовясь высмеять этого насмешника Падалеки. Теперь Том будет смеяться последним, когда в участке все узнают об этой голубой love story. Но сначала он разрушит это гнездышко голубков.
Держа в руках конверт с документом Уэллинг нажал на звонок. Дверь открыл Дженсен. На секунду растерянность мелькнула в его глазах, он узнал копа из участка , где служил Джаред, но быстро пришёл в себя , собрался и спокойно спросил:
- Чем я могу помочь, офицер ?
- Ты - ничем. А что ты делаешь в доме моего сослуживца ? - спросил Уэллинг.- Не вызвать ли мне коллег, вдруг ты забрался сюда как вор. Ты ведь сидел и находишься под надзором полиции.
- Не советую, мистер...
Том не назвал себя, промолчал.
- Завтра вернётся Джаред и всё объяснит.
- А! Так он для тебя уже Джаред! Да, я что-то слышал о том, как он спорил со своим напарником, что за пару недель затащит тебя в постель. Все в участке у нас смеялись над этой историей, а мистер Падалеки громче всех.
Он с удовлетворением увидел как застыла на лице этого зэка гримаса боли , Дженсен стоял в дверях как громом поражённый.
- А ты не знал об этом ? Твой бой-френд видимо не слишком тебе доверяет, а только использует тебя. Но мне пора. Раз мистера Падалеки нет дома, я пожалуй пойду. Да , зачем я приехал-то ? Вот, это видимо тебе, конверт из офиса Прокурора штата... Джаред его очень ждал.
Сунув в руку Дженсену конверт Том Уэлинг повернулся к нему спиной и улыбаясь пошёл к своей машине. Он добился желаемого, доставил немало проблем и добавит ещё, когда тот вернётся на работу объявив всем в участке об ориентации всеобщего любимца.
Уэллинг уехал, а Дженсен всё стоял тупо глядя перед собой. Наконец, он захлопнул дверь и ушёл в дом. Голова казалось лопнет об обилия мыслей, образов, Дженсен сжал голову руками и глухо застонал. Было так больно, что казалось всё. Конец всего. И прежде всего надежде, вере в людей, вере в конкретного человека. Но он не сдастся этой боли. Его не сломала тюрьма, не сломает и это главное разочарование в его жизни.
Дженсен начал действовать, приказав себе не раскисать. Во-первых, позвонил другу Крису Кейну.
- Крис, мне опять нужна твоя помощь. Я уезжаю в Даллас, возможно, насовсем. Поговори с отцом и попроси для меня отпуск на неопределённое время.
- Что случилось, Дженсен ? Поссорились с Джаредом? Брось, милые бранятся только тешатся.
- Всё гораздо хуже. Я узнал такое... такое, что больше не могу оставаться в его доме и не хочу видеть его вообще.
- Ты расскажешь?
- Не по телефону. Потом может быть...
- Хорошо, я поговорю с отцом. Не пропадай. Дай знать, когда приедешь в Даллас. И не делай глупостей.
- Ты о чём, Крис ? Я не кисейная барышня, что кончать с собой из-за разбитого сердца. Я в порядке. Ну, или буду . когда обниму родителей и брата с сестрой. Пока, до связи.
Потом поднялся в спальную и не глядя на кровать, где , как он думал, было его место, место рядом с ... покидал не глядя в свою спортивную сумку немного одежды и белья. Собирая сумку он думал. Он покривил душой, говоря Крису, что всё в порядке. Горько было сознавать, что он едва не поверил человеку, которого он... Быть предметом пари - это так унизительно. Джаред использовал его и наверняка вскоре собирался от него избавиться. Спустившись вниз, после минутной задумчивости сделал ещё один звонок.
- Чад, я уезжаю из Детройта. Надолго. Ключ от дома оставлю у соседей. Завтра забери его и передай...своему другу.
- Дженсен, что случилось ? Почему ты уезжаешь так внезапно, не дождавшись возвращения Джареда? Он возвращается завтра, вы должны поговорить. Не руби с плеча сейчас, чтобы не пожалеть завтра.
- Мне не о чем с ним говорить. Чад, скажи только одно: это правда, что вы заключили пари на меня.
- Дженсен, это была неудачная шутка, не бери в голову. Джаред любит тебя, он сам сказал мне...
- Значит-правда, - Дженсен уже не слушал Чада в чём-то убеждавшего его. Он положил трубку,выкинул симку из своего мобильного, выключил свет и шагнул в ночь. Он даже не узнал когда был ближайший рейс на Даллас. Самолётом, поездом, автобусом всё равно. Если надо он пешком отправится домой. Прочь из этого города предательства, боли и разочарования. А белый конверт с его окончательным освобождением от преследования законом так и остался лежать на столике в гостиной.


Глава 11 Поиски выхода и входа

Джаред вернулся на следующий день поздно вечером. В предвкушении от встречи с любимым Джаред всю дорогу торопил таксиста везшего его из аэропорта домой, и делал это в таких выражениях, что бедняга пригрозил высадить этого нетерпеливого пассажира посреди дороги, если тот не перестанет понукать его.
- Поймите - это вопрос жизни и смерти.
Джаред не знал как близко к истине окажутся его слова.
Гранитной плитой обрушилась на него новость, что Дженсен уехал из Детройта , возможно навсегда. Подъехав к своему дому он взбежал по ступенькам и нетерпеливо стал жать на кнопку звонка.
Дверь открылась, но за дверью стоял не улыбающийся Дженсен, а хмурый Чад.
- Ты у нас в гостях ? А где София , она тоже здесь?
И оттолкнув друга Джаред бросился заглядывать во все комнаты ища Дженсена.
- Дженсен, ну где же ты прячешься ? Я приехал.
- Софии здесь нет. И Дженсена тоже.
Джаред резко остановился и повернулся к другу, вопросительно взглянул ему в глаза, предчувствуя беду :
- Он задерживается в мастерской? Много работы ? То-то он не отвечал на мои звонки со вчерашнего дня.
- Сядь , Джаред. Сейчас я тебе всё расскажу.
Джаред сел напротив друга и Чад начал рассказывать. Как позавчера вечером Дженсен позвонил ему и сказал, что уезжает из Детройта , возможно насовсем. Просил меня забрать ключ от твоего дома у соседей. Потом спросил про наше с тобой треклятое пари.
- Как он узнал ?
Джаред схватился за голову.
- Погоди, сейчас узнаешь. Я попытался свести пари к шутке, но Дженсен уже положил трубку. Наутро перед работой я заехал в мастерскую и спросил Дженсена. Мистер Кейн рассказал, что за Дженсена попросил его сын и что он ,мистер Кейн, дал Дженсену отпуск на неопределённое время.
Джаред поник головой.
- Но и это ещё не всё. Приехав в участок я застал там разгар грандиозного скандала, правда уже шедшего к завершению. Посреди участка стоял Том Уэллинг , пытавший что -то выкрикивать, а вокруг него свистели, топали ногами, в общем шумели, не давая ему говорить все наши коллеги. Капитан даже не вмешался.
Когда все немного поутихли, а Уэллинг выбежал из участка проветриться, мне всё рассказали наши с тобой друзья. Не со всеми мы ладили. Но в данном случае они были с нами заодно. Оказывается этот трус Уэллинг боясь сказать при тебе, рассказал в то утро о твоей ориентации и о том, что ты живёшь с Дженсеном. Он ждал апплодисментов и негодующих воплей в твой адрес...- но вышло всё с точностью наоборот. Единственный раз во время скандала вышел капитан из своего кабинета и сказал Уэллингу, что у нас свободная страна и , чем человек занят вне службы - это его личное дело. В полиции оценивают людей по их профессионализму и честному исполнению своих обязанностей и что ты полностью соответствуешь этим требованиям.
Но Дженсен - подопечный Падалеки! - орал Том. - Он под надзором полиции!
- Уже нет, - ответил капитан.- Ты вчера сам, по моей просьбе, отвёз документ о снятии судимости с мистера Эклза.
- Так это он был вчера в моём доме и откуда-то узнав о пари рассказал Дженсену о нём и Дженсен ушёл, - сказал Джаред, отвернувшись в сторону.- Я убью этого Уэллинга. - и снова повернулся к другу.- Где он Чад ? Я должен найти его, чтобы хотя бы попросить прощение за то глупое пари. Наверно, он меня никогда не простит, - глухо простонал Джаред.
- Наверно Уэллинг подслушал наш разговор тогда в раздевалке. Я не знаю, где Дженсен, Джаред. Мистер Кейн не скажет, даже если знает. Наберись терпенья, друг. Дай Дженсену прийти в себя, а потом поезжай. В деле Дженсена есть адрес его семьи. Ищи его там. Но дай ему и с себе время, подумай хорошо, прежде чем принять любое решение. А мне пора. София будет волноваться. Останешься один или побыть с тобой ?
- Нет, поезжай. Мне надо побыть одному.
- Не наделаешь глупостей ?
- Суицид? На радость Уэллингу ? Да ни за что! У меня теперь есть цель - завоевать Дженсена! В который уже раз! Но ты меня знаешь, Чад, я умею добиваться своей цели.
- Вот это мой друг! - Чад с улыбкой похлопал Джареда по плечу. -До встречи завтра в участке.
- Да это единственная хорошая новость, что мои товарищи не будут относиться ко мне хуже из-за того, что я в постели предпочитаю мужчин. С некоторых пор , правда, предпочитаю одного веснушчатого бывшего зэка. Так что я , пожалуй, Тома Уэллинга убивать не буду, он облегчил мне мой каминг-аут. Пусть пока бегает, сам где-нибудь споткнётся.
Друзья расстались. Чад уехал домой. А Джаред принял душ, поел не чувствуя вкуса того что ел и рухнул в постель ставшую стылой без тёплого тела рядом. И парень застонал. Боль от потери любимого , заполнила его. Она казалось непереносимой. Ну, как же Дженсен не понял, что Джаред изменился! Что Джаред любит Дженсена, как никогда и никого никогда не любил! И сейчас любит и хочет быть рядом пока дышит. Так под горькие мысли об ушедшем счастье Джаред заснул.
На следующий день Джаред всё-таки с некоторой долей тревоги ехал на работу в участок, несмотря на рассказанное вчера Чадом. Но обстановка оказалось деловой и спокойной. С ним общались как прежде, ни одного косого и злого взгляда ,или обидного прозвища в спину. Его коллеги проявили к нему 100% толерантность. Тома Уэллинга нигде не было видно. Один из сослуживцев шепнул Джареду, что Уэллинг написал рапорт о переводе его в другой участок.
Друзья окунулись в работу и на время боль отступила. Но вечером, а потом и ночью нападала совесть и грызла, грызла Джареда. За неделю бессоницы, он измучился настолько, что Чад встревожился и сам предложил прикрыть Джареда, когда тот собрался, спустя всего пару недель после ухода Дженсена, лететь в Даллас.
Ранним субботним утром спустившись с трапа самолёта прилетевшего в Даллас Джаред присел в здании аэропорта на скамейку. Нет, решимость встретиться с Дженсеном у него не пропала, как и просить его о прощении. Но с каждым километром приближающим его к любимому эта решимость таяла и надежда на благоприятный исход их разговора исчезала в туманной дымке. Но Джаред предпочёл знать наверняка, что он навсегда выброшен из сердца этого мужчины, чем мучиться и гадать : вернётся Дженсен к нему или не вернётся. Он захватил конверт с документом о снятии с Дженсена судимости, он нашёл его в вечер своего возвращения, как формальный повод своего появления в доме родителей Дженсена в Ричардсоне.
Был уже ранний августовский вечер, жара немного спала. Джаред вытирая лоб боялся и представить какое пекло здесь бывает в июле. Медленно, с замиранием сердца подходил он к дому Дженсена. Как встретит его Дженсен? Захочет ли с ним разговаривать?
Осыпет ли проклятиями или просто захлопнет перед Джаредом дверь ?
Глубоко вздохнув Джаред поднялся по ступенькам и не давая себе шанс отступить / мелькнула у него такая мысль / нажал на кнопку звонка. Дверь открыла симпатичная леди старшего возраста. Мама Дженсена, догадался Джаред. Мать и сын были очень похожи.
- Чем я могу вам помочь ? - cпросила приятным грудным голосом спросила миссис Эклз.
- Я хотел бы видеть Дженсена, миссис Эклз.
- Мы знакомы?
- Мама, кто там ? - Раздался до боли знакомый голос и за спиной матери появился Дженсен. Взгляды молодых мужчин встретились и теперь глубоко вздохнул Дженсен. Он, конечно, предполагал, что Джаред поедет сюда в Ричардсон и приготовился стойко противостоять желанию подойти близко к этому ненавистному и любимому копу, прижаться губами к его губам... Быстро взяв себя в руки Дженсен ровным голосом, как положено, представил матери пришедшего.
- Мама, позволь представить тебе моего куратора из Детройта полицейского Джареда Падалеки.
- Дженсен,- встревожилась мать, - Ты что-то нарушил, приехав домой так внезапно ?
- Нет,нет, миссис Эклз! - воскликнул Джаред. - Ещё две недели назад Дженсен освобождён от преследования законом, с него снята судимость и теперь он полностью свободен. Я привёз ему этот документ, - закончил Джаред протягивая Дженсену белый конверт. На секунду их пальцы встретились , Дженсен взял конверт и опустил руку.
- Дженсен, мы можем поговорить ?
Миссис Эклз переводила взгляд с лица сына на напряжённое лицо этого странного полицейского и видимо поняв своим материнским сердцем, что этим двоим надо поговорить без свидетелей, повернулась и пошла в глубь дома, предоставив Дженсену возможность поговорить или отказаться от разговора, о котором просил этот...Джаред Падалеки, кажется.
Дженсен шагнул за порог и прикрыл за собой входную дверь.
- Ну, говори.
- Дженсен, я люблю тебя, - торопливо начал Джаред с главного, как ему казалось. Он боялся, что у него мало времени, чтобы попробовать убедить Дженсена хотя бы вернуться не к нему, а в Детройт, а уж там то он постарается заслужить прощение любимого.
- Джаред, не бросайся такими словами. Уже не нужно, ты же выиграл спор. Мы провели несколько прекрасных ночей, но всё закончилось. Я теперь просто не верю тебе. Кто знает какое теперь пари ты заключил.
- То пари было глупой ошибкой. Признаю это. Если бы ты знал каким я был глупцом, когда приставал к тебе тога в мастерской. да, я признаю, что мною тогда двигала лишь похоть, желание подчинить тебя. Но потом, за несколько недель нашего общения ты изменил меня. И сколько ты не уверяй меня, что всё закончилось Я в это не верю. Я тоже не безразличен тебе и помню твои слова, когда я лежал на больничной койке. Ты хочешь их вычеркнуть из памяти, а я буду хранить здесь, - и Джаред приложил руку к сердцу. - Я уже не могу без тебя. Я хочу просыпаясь утром, видеть тебя рядом . Вечером встречаться после работы у НАС дома. Я хочу прикасаться к тебе, целовать, заниматься с тобой любовью всю ночь, каждую ночь. Что это как не любовь ? Прости меня прежнего, Дженсен, и возвращайся в Детройт. Дай мне шанс заслужить твоё прощение, доказать, что я люблю тебя - закончил с отчаянием в голосе Джаред и посмотрел на Дженсену.
Тот стоял опираясь на перила крыльца обеими руками и покачивал головой.
- Не знаю. не знаю, Джаред. Ты подорвал мою веру в искренность людей, я ведь почти поверил тебе... Я больше ничего сейчас не скажу тебе, мне нужно время, чтобы разобраться в себе, в тебе.
- Я согласен ждать твоё решение столько, сколько тебе будет нужно. А у меня хорошая новость, в участке, тот полицейский, который приезжал к тебе, рассказал всем, что я гей и живу с подопечным.
- Чем это тебе грозит ? - встревожился Дженсен.
- А разве тебе не всё равно? - воспрял духом Джаред. - Ничем. Все в участке восприняли это открытие спокойно, так что увольнение мне не грозит, если ты об этом,- и спустя секунду - Ты вернёшься в Детройт ?
- Ещё не решил, я ведь недавно приехал. Дома меня так ждали. И я правда рад, что у тебя такие хорошие отношения с коллегами. Не знаю как мои родители отнесутся к переменам во мне.
- Ты рассказал им ...о НАС ?
- Нет, но благодаря твоему внезапному появлению на пороге родного дома мама наверняка что-то заподозрила. Тебе пора , Джаред. - вдруг быстро свернул разговор Дженсен. Ему показалось, что дрогнула занавеска на окне. Он был далёк от мысли, что мама станет подслушивать его разговор с Джаредом, а вот младшая сестрёнка Маккензи, которая тоже приехала в родительский дои повидать брата, вполне могла притаится за окном и слушать их.
- Ты даже не подашь мне руку на прощанье?
- Почему нет ?
И Дженсен протянул руку для рукопожатия. Джаред взял его в свою большую руку и легонько пожал её, задержав его ладонь в своей на несколько секунд дольше положенного. Затем повернулся и отправился ловить такси в аэропорт.
А Дженсен стоял на крыльце хмурый и смотрел ему след и думал: " Прикасаться ему хочется, утром просыпаться рядом... Как будто мне этого не хочется/ Только тебе , мой милый, придётся помучиться какое-то время. Это тебе будет наказанием за это глупое пари." Дженсен простил Джареда в тот же миг, когда взглянул ещё на пороге в полные раскаяния любимые ореховые глаза. Но сказать об этом сразу не смог, посчитав слова прощения преждевременными. Он мог вернуться в Детройт через несколько дней после встречи с Джаредом. Но прошло три недели , прежде чем он позвонил мистеру Кейну с известием , что он возвращается. Мистер Кейн сказал Дженсену, что приходил мистер Падалеки и спрашивал о нём.. Тот попросил ничего не говорить Джа...мистеру Падалеки, что Дженсен на днях возвращается в Детройт. Мистер Кейн улыбнулся в трубку. Сын намекнул, что его лучший работник и этот коп...ну, ты понимаешь, папа. Мистер Кейн долго ходил в недоумении, но привыкнув к новой ситуации, махнул рукой на нетрадиционные отношения этих двоих. Дженсен -хороший работник и отец Криса собирался сделать Дженсена своим помощником и меньше трудиться в мастерской, что-то стало побаливать сердце. Он давно уже не пытался заставить сына вникнуть в свой бизнес. А Дженсен самое то.
Вернувшись в Детройт Джаред вернулся к работе. Он решил дать любимому столько времени сколько потребуется Дженсену для прощения участия Джареда в этом злосчастном пари. Месяц...Может быть два. Но не выдержал и недели. Дженсен же не мог оставить надолго работу в мастерской, думал Джаред. А может он нашёл работу у себя в Ричардсоне, гадал он. Тогда ему будет нужно туда ехать опять и уговаривать Дженсена вернуться. Спустя неделю после своего возвращения Джаред поехал в мастерскую мистера Кейна.
Мистер Кейн встретил мистера Падалеки приветливо, сказал, что проблем у него нет, если они возникнут, то он позвонит мистеру Падалеки. И собрался вернуться к работе.
- От Дженсена нет вестей ? - наконец, решившись спросил Джаред.
- Нет, мистер Падалеки. Звонил сын и сказал, что его друг ещё гостит у родителей.
Джаред уехал ни с чем. Он уже измучился находиться в постоянном состоянии ожидания. Телефон молчал. Ехать снова в мастерскую не было смысла- мистер Кейн сказал, что позвонит сам, если что случиться. Прошло ещё пара недель томительного ожидания. Раздавшийся звонок заставил Джареда вздрогнуть. Звонил мистер Кейн . Он рассказал мистеру Падалеки, что подростки из стоящих рядом с мастерской домов испортили замок на воротах и придётся их заменить, а это стоит немалых денег. Джаред пообещал приехать сегодня после смены в полицейском участке. Вечером он поехал один. Чад теперь сразу срывался с работы домой, София тяжело переносила беременность.
Испортили замок на воротах! Подумаешь, проблема!
Джареду так не хотелось сегодня ехать в мастерскую и разбираться с нашкодившими подростками. С большей охотой он вернулся бы домой и предавался бы воспоминаниям о тех нескольких неделях счастья с Дженсеном. В мастерской Дженсена нет, а быть просто " крышей" бизнеса пусть и порядочного мистера Кейна Джареду больше не хотелось. Без Дженсена исчез стимул оберегать мастерскую от неприятностей. Но Джаред поехал, он же говорил Дженсену, что делает эту работу сверх своей постоянной службы в полиции. Если ...нет, КОГДА Дженсен вернётся, как в его глазах будет выглядеть Джаред, не помогший отцу друга Дженсена.
Подъехав вечером к мастерской Джаред остался сидеть в машине, дожидаясь, когда выйдет пожилой мистер Кейн и заперев ворота,/ он теперь делал это сам, в отсутствии Дженсена / замок на которых наверно за день уже починили ,и они поговорят.
Прошло несколько минут, но из мастерской никто не выходил. Джаред начал нервно постукивать пальцем по рулю, как вдруг замер приоткрыв рот от удивления. Из ворот вышел невозмутимый Дженсен, запер их и направился к машине Джареда. Тот не мог пошевелиться, он будто прирос к сиденью.
- Что ворота уже починили ? - брякнул Джаред первое что пришло ему в голову .
- С ними ничего не случилось. Я попросил мистера Кейна позвонить тебе о якобы проблеме с замком на воротах.
- А где сам мистер Кейн? - продолжал Джаред задавать вопросы на автомате, а внутри всё пело :Дженсен вернулся, дал ему второй шанс. Он даже простил любимому этот розыгрыш и не мог насмотреться на него.
- Дома, наверное, - пожал плечами Дженсен. - Джаред, мы так и будем разговаривать через стекло, могу я сесть в машину ?
- Да, конечно, садись.
Дженсен сел рядом с Джаредом и тот , наконец, отмер.
- Куда вас подвести, мистер Эклз? - широко улыбаясь и сверкая своими сексуальными ямочками спросил Джаред.
- А куда едите вы, господин полицейский?
- Я еду домой.
- Так вы считаете, что одна половина вашей машины едет к вам домой, а другая в другое место?
- Нет, я полагаю, что она доедет домой целиком.
- Тогда чего мы стоим, кого ждём ? -Развернувшись к Джареду спросил Дженсен. И взглянув в счастливые глаза любимого сказал :
- Поехали домой, Джаред, поехали домой.
Но прежде чем включить зажигание Джаред наклонился и крепко поцеловал Дженсена, чтобы удостовериться, что это не сон, что он прощён, что счастье, наконец, поселиться в его доме .
Когда Дженсен вошёл в дом Джареда и увидел, что всё в нём оставалось таким, каким он оставил его тем жутким вечером, когда этот завистник -сослуживец Джареда, обрушил на него бетонную плиту, рассказав о пари. Даже не дочитанная книга на столике в гостиной и забытый пуловер Дженсена на кресле.
- Ты знал, что я вернусь ? - Спросил потрясённый Дженсен.
- Нет, конечно, но я надеялся, всегда надеялся...ждал...Не уходи больше, Дженс. Мне без тебя плохо.
Дженсен в ответ на это признание Джареда просто подошёл и обнял любимого. Они просто стояли обнявшись посреди гостиной некоторое время. Из прихожей вышел Фил, лёг  на пол и положил морду на ступни обоих хозяев. Боль и гнев ,наконец, покинули сердце Дженсена, а сердце Джареда наполнилось покоем и умиротворением. Они с Дженсеном дома, вместе и теперь уже навсегда.

ЭПИЛОГ
Прошло два года. За это время столько всего случилось хорошего! Но и неприятности были. Внезапно от инфаркта умер отец Криса- мистер Кейн. Крис предложил Дженсену стать управляющим его мастерской, с тем условием,
чтобы через пару лет Дженсен мог выкупить половину бизнеса Криса и друзья стали бы совладельцами его небольшого бизнеса.
- Я всё равно ничего не понимаю в ремонте автомобилей, а ты знаешь эту работу изнутри. Так, что дерзай друг!
Дженсен не долго раздумывал и согласился на это предложение Криса.
Спустя некоторое время как Дженсен стал совладельцем мастерской Джеи официально зарегистрировали свои отношения в мэрии Детройта. Они оба твёрдо стояли на ногах : у Дженсена была его мастерская , Джаред продолжал успешно трудиться в полиции. Отношение к нему сослуживцев так и не изменилось. И какое это облегчение для открытого гея знал только тот , кто работал в невыносимых условиях непризнания нетрадиционной ориентации.
Джеи никого не оповещали об этом эпохальном событии. Только кольца появившиеся у обоих одновременно и по довольным физиономиям молодых мужчин можно было понять и в мастерской и в полицейском участке , что Джаред и Дженсен официальная пара.
В тот вечер поздравить их в дом Джареда пришла чета Мюрреев./ Хотя дом сразу после возвращения Дженсена стал собственностью их обоих. Дженсен настоял на этом и платил за дом его половину. Джаред отказывался, но Дженсен настоял. У них и так всё уже было всё пополам. И жизнь, и любовь и дом. Казалось, вот и всё Джеям нечего было больше желать.
Но в тот вечер, когда к ним пришли Мюрреи с полуторагодовалой дочкой Самантой, Джаред кое-что заметил. Заметил с какой нежностью Дженсен смотрит на девочку взяв её на руки, как заботиться ,чтобы подвижная малышка не ушиблась бегая по дому. В это мгновение взгляды Джеев встретились и в глазах обоих мелькнуло понимание.
Ночью пережидая отголоски охуенного оргазма ,лежа рядом с любимым, Джаред сказал положив голову на свои скрещённые руки на груди Дженсена :
- Cегодня мы подумали с тобой об одном и том же, когда смотрели как дочка Чада бегала по дому ?
Дженсен мечтательно посмотрел в потолок .
- Не прямо сейчас, конечно, но через-год-два можно подумать об удочерении. Дочка - это здорово!
- А я хочу мальчика, нет - двух! - выпалил Джаред и с опаской посмотрел на любимого, не переборщил ли.
Дженсен только ласково взьерошил его волосы.
- Посмотрим, Джей, там посмотрим.
- Надеюсь мы не поссоримся по этому поводу? - поцелуями готовя Дженсена ко второму заходу сказал Джаред.
- Если ты хорошенько попросишь меня об этом,- хитро посмотрев на мужа ответил Дженсен.
И Джаред охотно согласился попросить,поняв чего хочет любимый удивляясь тому, как он всё чаще позволяет Дженсену быть сверху. Хотя для себя он не видел ничего плохого в перемене позиций. Он получил удовольствие и в активной и в пассивной роли. А главное, что его партнёром в обоих случаях был Дженсен, большего Джаред и не желал.
Ещё через два-три года Джеи переехали в более просторный дом с бассейном. Ведь семья Экз-Падалеки увеличилась на три человека.



КОНЕЦ