Почитай своих родителей

Фадеева Ангелина
   Это чуть ли не самый главный закон  для человека в жизни, почитай отца своего и мать и будет тебе долголетие и благополучие. Бог воспитывает детей через родителей. И какие бы это не были родители, они всегда желают детям добра. Естественно в здравом сознании, а не шизофреники.                Тяжкий путь пройдут люди, не выполняющие эту заповедь. Она ведь во всех религиях, учениях, нациях. Великая заповедь!
   Чаще всего  родители, тоже не почитали и не слушали своих родителей, и это передалось их детям. Многие не знают, не понимают, что они сами являются причиной грубого поведения детей. Вот почему хочется, что бы молодежь как можно быстрее осознала свои ошибки в отношении родителей и исправила их, относясь к ним с почтением и пониманием. Родителей можно уважать, ценить, заботиться о них  только за то, что  они дали жизнь своим детям, которые получили возможность совершенствоваться, повышать свой духовный уровень. Ведь родители кормили,  одевали, учили, лечили, переживали за своих чад.  Ради детей жили, отказывая себе во многом.
   Но, что сделаешь? Никто так детей не любит, как родители.
   Дорогие дети уважайте своих родителей, прислушивайтесь к их советам, заботьтесь о них, какие бы они не были. Потом ваши дети будут вас уважать, помогать, заботиться о вас, какими бы ВЫ не были. 
   А как молятся родители о своих детях, особенно за не благополучных, или живущих на большом расстоянии от них. Сколько слез проливают в своих молитвах, что бы Бог вразумил, защитил их. У меня уже слезы появились на глазах. Ладно, приведу, повеселей  пример из жизни.
   Один сын говорит матери, чтобы не молила Бога о вразумлении его, а то Бог так вразумляет, что мало не покажется. Бог знает, кого и как вразумить. Так,  что молитесь родители о своих чадах. Помните материнская молитва со дна морского достанет.
  Еще один пример.  В одной семье мать одна воспитывала двух деток. Девочке семь лет и мальчику четыре годика. Мать духовно работала над собой.  Она и объясняла, что маму надо слушаться и выполнять, что она говорит и все будет хорошо. Бог любит послушных детей. Утром она им сказала, чтобы они позавтракали, убрали игрушки и потом шли гулять. Девочка позавтракала и побежала к подружкам гулять. В комнате игрушки не убрала. А мальчик после завтрака стал их убирать. Буквально через десять минут слышится рев, шум. В сопровождении своих друзей возвращается девочка  и плача говорит маме, что Бог ее наказал за то, что она не убрала игрушки, пошла, гулять, и поранила палец. Мать ее успокаивала, что Бог добрый, и он никого не наказывает. Это ты неправильно поступила и вот так получилось. Теперь все будет хорошо. Пальчик забинтуем, ранка заживет, а ты запомнишь, что маму надо слушать. Но лучше всех  это запомнил братик, который с испугом наблюдал за этой ситуацией. Вот такие бывают уроки.
   У взрослых и ошибки сложнее и последствия тяжелее. Не послушал родителей в юности, допустил ошибку и расплачивается всю жизнь. Многим это известно.  Взрослые дети считают себя умными, знающими больше, чем родители и глубоко ошибаются. Мудрость старших нужна. Наш президент посещает пожилых, опытных, мудрых людей. Советуется с ними, учится и благодарит их за полезные советы.
   Если по каким-то причинам не сложились уважительные отношения к родителям, молитесь, здесь без помощи Бога не обойтись.  Высокоумие, гордыня, обида заслоняют сознание и человеку трудно понять своих родителей, просить прощения и их прощать. А надо, иначе будет поздно. Как юмористы говорят, за нас вам внуки отомстят. Когда не станет родителей, тогда накатят слезы покаяния и придется просить прощения всю оставшуюся жизнь. На  детях вы увидите, свое упрямство, грубость, не уважительное отношение к себе. Родительские грехи видны на детях.