Замки в голове

Марина Сильвер
   Вот смотришь на людей и поражаешься- сколько замков в их голове. Но самое интересное что ключи к этим замкам - все в той же - их собственной голове, но они не видят этого , находясь в своих иллюзиях, в своей собственной матрице,
думая что умнее всех, а на самом деле- глупее обычных бомжей жизнь повидавших. Вот что поражает. Как можно стыдиться чего-то или всегда быть "правильным" и бояться того, что скажут люди. Сколько должно быть замков в такой голове. Вы скажите: дайте нам ключ и мы откроем их. Ключ- для каждого свой,- но с другой стороны, открой все замки каждый человек- общество не было бы таким каким мы его видим, а это матрица удобная всем, так что раскрывать ее секрет всем не стоит. Еще раз убеждаешься в том, что все в мире так, как должно быть. Кто-то живет жалким скучным существованием и умирает в неведении, кто-то знает многое, но не может рассказать всем все до конца, а кто-то просто знает и наслаждается жизнью во всех ее проявлениях. Мир устроен правильно все же, и те кто жалуются, не достойны жалости на самом деле. Поясню почему. Каждый человек в силах изменить все в своей конкретной жизни. Безвыходных ситуаций не бывает. Просто не кажздый мозг способен просчитать все ходы- выходы. И вот такой человек, сидит ноет, но при этом не желает меняться. не понимая , что начать ему  надо с себя. Ничто в мире ему не поможет, - пока он не найдет покой в себе самом, не станет самодостаточным. А когда это произойдет все замки в его голове откроются и он поймет как было все глупо . Но произойдет, конечно, это не со всеми, и Слава Богу, иначе , как я уже говорила- наша матрица рухнет и начнется хаос, чего допускать также нельзя. Как говориться в матрице: "я могу указать путь, но дверь ты должен открыть сам".

2015г.