Стареть надо уметь!

Виктор Курьянов
                Состарился Витя, состарился.
                Коробку с  пуговицами вчера со шкафа уронил,
                а собрал только половину.
                /Денис Осокин.Ангелы и революция./

Вот и со мной происходит нечто подобное. Пока, надеюсь, замечаю только я сам, сам над собой и посмеиваюсь. Ставил светильник на бетонную плиту. Вставил в патрон  сверло с победитом. Включил дрель – бьет. Подумал, что неровно поставил. Ослабил и зажал сверло снова. Опять  бьет. Вынул сверло и стал внимательно осматривать патрон. Оказалось -  не тем концом вставил!

Дойдя  от кухни до кладовки с инструментом или холодильника начинаешь вспоминать, а за чем, собственно, шел?  Готовить и делать что-то ещё одновременно уже не получается –  или сбежит, или подгорит на  кухне. Потом ругаешь себя и драишь плиту. Помню, маме в таких случаях  частенько говорил: «А почему таймер не ставишь?»   – Так я и таймер забываю включать,   - виновато отвечала она.

На подходе к горе  Алчак-Кая в Судаке, казалось бы, довольно голой,  деревянная табличка оповещает, что здесь произрастает около 1600 видов растений.  А в целом по  Крыму их более 2500 тысяч! А я и в России, наверное, не больше двух-трех десятков знаю. А сколько ещё не узнанного остается в мире: минералы, животные, города и страны, космос! И уже не узнаешь ничего, как ни старайся, времени осталось совсем немного.

Заходил проведать друга, он старше меня на восемь лет. Пожаловался, что кружится голова, когда встает с постели. Объяснил ему, что вставать надо медленно,сначала согнув ноги в коленях, а затем опустив их на пол.
- Да, Витя, оказывается, стареть надо уметь!
- Алик, тебе надо к невропатологу.
- Витя, чтобы по врачам ходить, надо здоровье иметь!
Действительно, о здоровье надо думать,не дожидаясь болезни.

Не обижайтесь на долгий и пристальный взгляд пожилого человека - это не бесцеремонность, нам требуется больше времени, чтобы узнать человека, особенно, если познакомился с ним недавно.

Ходил за грибами. Сорвал веточку папоротника и цветок. Думаю, что это зверобой. Надо посмотреть в Интернете.