Этому не бывать

Тимур Иргашев
1

Посмотрев на родной Сталинград, Иван совсем упал духом. Город был в руинах, его дом был в руинах, а там где недавно ездили желтые трамваи и белоснежные машины, зияли черные воронки бомб.
 Война скверная штука, война рушит все, что было построено, убивает то, что жило и кара падет на тех, кто встанет у неё на пути. Еще раз, взглянув на город, Иван скрылся в темноте здания.
- Вроде никого, товарищ старшина, - сказал он и, поежившись от холода, уселся рядом с буржуйкой.
- Хорошо, ступай, скажи Архипу, его черед дежурить. Ну иди ,иди, вижу же с ног валишься,- ответил старшина.
- Спасибо, Петр Александрович,- устало проговорил Иван и, спустившись в подвал, растолкал Архипа,- Твой черед,- сказал он и, зевнув, направился к своему углу. Было ужасно холодно, голова гудела, и не спавший уже двое суток Иван, быстро провалился в глубокий сон.
2
Алое зарево, это был плохой сон, очень плохой сон. Оказавшись в котором он увидел то, что могло произойти в ближайшем будущем. Открыв глаза, Иван, увидел идущих колоннами людей, они были худы, грязны и не вызывали ничего кроме жалости и отвращения. Руки и ноги их были скованы кандалами, звон которых слышался повсюду. Это было страшное место  Город тюрьма , город завод, из труб которого всегда валил удушливый дым.
Были здесь и другие люди, хотя людьми их было трудно назвать. Подвергнувшись усовершенствованию они, утратили все человеческое ,став машинами их лица давно не выражали эмоций, а глаза светились ярким голубым светом. В отличие от заключенных они носили черную форму и были вооружены кнутами и дубинками.
- Вперед! Быстрее! – рявкнул один из них своим металлическим голосом, и взмахнув кнутом ударил по одному из заключенных.
- Где это мы? – спросил Иван у идущего рядом человека, и к своему ужасу узнал в нем старшину.
-  В Сталинграде, Иван, в Сталинграде, - ответил тот, и опустил свой взгляд.
- Что? Но, как это? Неужели проиграли? – спросил Иван, но вместо ответа услышал металлический голос надсмотрщика.
- Что за разговоры! Вперед! – крикнул он и ударил кнутом по старшине. Вперед скоты! Взгляд Ивана наполнился яростью.
- Нет, этого не может быть. Не может! – закричал Иван и, схватившись за кнут, с силой дернул надсмотрщика на себя. Этому не быть! – закричал он и из-за всех сил стал бить по голове врага. Не бывать!
3
Вздрогнув, Иван проснулся, все его тело покрывал холодный пот. И  он услышал, услышал звуки боя. Поднявшись наверх, он увидел, как по улице едет танк, наш танк.
- За родину! Вперед! – послышались родные голоса. Блокада была прорвана.Мы победили.